2:6 in Waldhausen – Würges macht den Aufstieg perfekt!

Der FSV Würges ist wieder B-Ligist.

TuS Waldhausen - FSV Würges 2:6 (0:3)

Mit dem elften Auswärtssieg dieser Saison gelingt dem FSV Würges der Aufstieg in die B-Liga!

Hafizovic gelang ein Traumstart und brachte den FSV mit zwei frühen Treffern auf die Siegerstraße. Defensiv gab es währenddessen den ein oder anderen bangen Moment zu überstehen, doch das Glück war den Gästen hold. Spielerisch zeigten sich die Gäste aus Würges dem Gastgeber überlegen, der sich nur bis zur 22. Minute gegen einen weiteren Gegentreffer wehren konnte: diesmal schloss Cinar aus halbrechter Position schnörkellos und trocken ab – der Ball schlug unhaltbar im langen Eck ein.

Die größte Sorge in der Halbzeit war scheinbar die Entscheidung, ob man die Pause in der Kabine oder am Seitenrand verbringen wollte. So dauerte es einige Minuten, bis sich die Spieler auf die Seitenlinie geeinigt hatten.

Auch in Halbzeit zwei kam der FSV besser ins Spiel, die Konzentration konnte vorerst aufrecht gehalten werden. So war es Alexander Ochs „on Fire“, der nach einer knappen Stunde Spielzeit die 0:4- Vorentscheidung erzielte. Würges verlor nun leider etwas den Faden, was Menger nach einem Fehlpass im Mittelfeld direkt ausnutzen konnte – 1:4 Ergebniskosmetik. Im weiteren Spielverlauf hatte Würges weitere gute Gelegenheiten, die jedoch etwas fahrlässig liegen gelassen wurden. Nach 70 Minuten konnte Blümel jedoch den alten Vier-Tore-Vorsprung wiederherstellen. Kurz vor dem Abpfiff noch ein weiteres Tor für Waldhausen durch einen Foulelfmeter. Den Schlusspunkt setzte aber Hafizovic zum 2:6- Endstand, der mit seinen drei Toren einen wichtigen Teil zum Sieg beitrug, den Verein aber leider umzugsbedingt verlassen wird. Während der gesamten Rückrunde lieferte er konstant gute Leistungen ab und war mit einer Top-Torquote eine wichtige Säule im Würgeser Offensivspiel.

Dino, wir wünschen dir an dieser Stelle alles Gute in deinem neuen Heimatort sowie berufliches und privates Glück. Die Tür steht dir immer offen, wir würden uns freuen, dich ab und an bei einem Heimspiel begrüßen zu können.

Gefeiert wurde natürlich auch und das nicht zu knapp. Bis in die späte Nacht wurde angestoßen, getanzt und gesungen – ein Aufstieg ist und bleibt halt etwas Besonderes. Gerade wenn man am Ende selbst etwas davon überrascht ist, wie er über die Saison gesehen zustande gekommen ist – dazu aber mehr im Saisonrückblick.

TUS Waldhausen: Höhnel, Wolf, Schwarze, Bernhardt, Niewienda, Neumann, Hunnenmörder, Harder, Menger, Auth, Atalar, (Spitzer, Mohr, Lichert).

FSV Würges: Karamat, Jedmowski, Hartmann, Maurer, Hofmann, Hafizovic, Kneipper, Blümel, Cinar, Zoth, Ochs, (Hammerl, Dogan, Günther).

Tore: 0:1 Hafizovic (5.), 0:2 Hafizovic (8.), 0:3 Cinar (26.), 0:4 Ochs (57.), 1:4 Menger (62.), 1:5 Blümel (70.), 2:5 Menger (FE, 88.), 2:6 Hafizovic (89.).