Munteres Scheibenschießen in Weiburg

FV Weilburg - SV Wilsenroth 2:15 (1:7)

Auf dem neuen Kunstrasenplatz in Weilburg ging der SVW nach nur 5 Minuten in Führung. Pizzio setzte sich über die rechte Seite gegen seinen Gegenspieler gut durch und schob den Ball am Weilburger Keeper vorbei. Von Minute 11 bis 14 legten Stefan Türk, nach klasse Zuspiel von Steffen Türk, Steffen Türk selbst und erneut Pizzio nach und schraubten das Ergebnis auf 0:4 hoch. Wilsenroth begann bärenstark und nutzte die Schwächephase von Weilburg eiskalt aus. Die Gastgeber waren mehr damit beschäftigt sich über angebliche Fehlentscheidungen des Unparteiischen Lothar Müller zu beklagen oder haderten mit sich selbst. Kurze Zeit später musste Schiedsrichter Müller den Weilburger Keeper Wisser früh vom Platz stellen, weil dieser sich zuvor mehrmals über erneut angeblichen Abseitsstellungen beschwerte. Für einen weiteren Aufreger sorgte kurze Zeit danach SVW Abwehrmann Philipp Hörter, der im eigenen Strafraum ausrutschte und den Ball an den Arm bekam. Die Entscheidung des Unparteiischen weiter laufen zu lassen war verständlich, andererseits kann man den Ärger der Heimelf ebenfalls nachvollziehen. Als die Tumulte zwischen beiden Mannschaften sowie die Beschwerden gegenüber dem Schiedsrichter zunahmen, fand der Weilburger Spielertrainer im Kreis seiner Mannschaft die richtigen Worte, um die Gemüter seiner Spieler zu beruhigen und sorgte von nun an, dass das Spiel weitestgehend ohne größere Vorfälle verlief. Bis zur Pause erzielte Pizzio Treffer 5, 6 und 7, während zwischenzeitlich der Weilburger 10er Dragomir mit einem klasse Freistoß den einzigen Treffer des FVW in Halbzeit eins erzielte.

In der Halbzeitansprache warnte Trainer Brahm seine Spieler vor einem Sturmlauf der Heimmannschaft, doch dieser blieb aus. Im Gegenzug attackierte Wilsenroth weiterhin früh und erzielte in der ersten halben Stunde in Durchgang zwei weitere fünf Treffer. Weilburg bekam im Mittelfeld einfach kein Zugriff und verlor viele Bälle. Die Gäste spielten es anschließend schnell und gut aus und standen zum Teil mit drei/vier Spielern alleine vor dem FV Tor. Kurz vor Ende der regulären Spielzeit lies die Deckung der Wilsenröther etwas nach, was FV Stürmer Kiyak ausnutzte und Treffer zwei aus Weilburger Sicht erzielte. Das sollte jedoch die letzte Offensivaktion der Gastgeber gewesen sein. Daniel Gresser, Simon Hörter sowie Fatih Disbudak schraubten anschließend das Ergebnis auf den Endstand von 2:15 hoch und läuteten damit die anschließende Feierrunde ein.

Mit dem mehr als hoch verdienten Sieg gegen den FVW erreicht Wilsenroth das zuvor ausgesprochene Saisonziel Platz 2! Es ist schwer zu glauben, aber bei besserer Chancenverwertung hätte Wilsenroth die 20 locker voll machen können. Wer hätte das im Vorhinein gedacht!? Damit ist Wilsenroth für das kommende Topspiel gegen den bereits feststehenden Meister, dem FC Steinbach, gut gerüstet und kann sich auf ein schönes Spiel auf heimischen Geläuf freuen.

Tore: Corrado Pizzio 8x (5, 14, 32, 42, 44, 67, 68 73), Stefan Türk (11), Steffen Türk (12), Martin Klink (55), Tobias Kundermann (75), Daniel Gresser (87), Simon Hörter (89) und Fatih Disbudak (90).