Auswärtssieg in Runkel geht aufgrund der zweiten Halbzeit in Ordnung

FSG Runkel – FC Steinbach 2:4 (0:1)

Seit dem Abstieg in die Kreisliga C boten Spiele zwischen Runkel und Steinbach eigentlich immer Spannung und Spektakel, wie auch im Hinspiel, wo der FC mit zwei blauen Augen davon kam und knapp mit 4:3 gewann. Auch dieses mal kamen die Zuschauer auf ihre Kosten und sahen ein gutes Spiel zwischen zwei Topteams.

Im ersten Durchgang lieferte die Begegnung nicht das, was sie im Vorfeld versprach. Großchancen waren Mangelware, die beste hatte  Rick, der per Kopf nur denkbar knapp das Heimtor verfehlte. In der 28. Minute machte es der Stürmer besser, als Manchev eine Freistoßflanke quer zu Rick köpfte und dieser zur FC-Führung einnickte. Die FSG Runkel, die wie gewohnt durch schnelle Kombinationen und sicheres Passspiel zu gefallen wusste, übte fortan hohen Druck aus und hatte Feldvorteile, während Steinbach kaum noch aus der eigenen Hälfte herauskam. Eine gefährliche Torchance sprang jedoch nicht heraus, somit führte Steinbach zur Pause mit 0:1.

Das Bild änderte sich nach dem Pausentee schlagartig. Steinbach übernahm das Kommando und baute die Führung mit einem Doppelschlag aus. Manchev sah und bediente den sträflich freigelassenen Leber und dieser ließ frei vor dem Tor nichts anbrennen - 0:2 (52‘). Nur fünf Umdrehungen später ging Spielertrainer Görgülü an einer Vielzahl von FSG-Verteidigern mit einem Solo vorbei und schob zum 0:3 ein (57‘). Es ergab sich ein Spiel auf ein Tor mit etlichen Torchancen für den Aufsteiger, doch der FC hatte allen voran in Person von Manchev (Kopfball gegen den Pfosten) großes Pech beim Abschluss. Dass man die FSG Runkel niemals abschreiben darf zeigte sich dann in der Schlussphase. S. Dauksch verkürzte zunächst durch einen starken Drehschuss auf 1:3 (82‘). Sechs Minuten später nutzte selbiger einen unzureichenden Klärungsversuch der FC-Defensive aus und traf zum 2:3 (88‘). Runkel warf in dieser Phase alles nach vorne um den bitter nötigen Ausgleich zu erzielen, wodurch sich dem FC ein Konter über Görgülü ermöglichte. Dieser konnte von Keeper Hintschitz nur durch ein Foul gestoppt werden. FC-Torjäger Manchev trat zum Elfmeter an, der Ball prallte kurios von einem Torpfosten gegen den anderen, den Nachschuss brachte der Bulgare aber im Tor unter- 2:4 und damit die Entscheidung (90‘).

Alles in Allem ein faires und gutes C-Liga Spiel und ein verdienter Sieg für den FC, der am Sonntag in einer Woche mit einem Heimsieg gegen Heckholzhausen schon die Meisterschaft perfekt machen kann. Der FSG Runkel wünschen wir weiterhin viel Erfolg im Aufstiegsrennen. Der Zug Richtung Kreisliga B ist für die Kombinierten noch nicht ganz abgefahren.

Tore: 0:1 Rick (28‘), 0:2 Leber (52‘), 0:3 Görgülü (57‘), 1:3 S. Dauksch (82‘), 2:3 S. Dauksch (88‘), 2:4 Manchev (90‘).

FSG: M. Hintschitz, Trautz, Zimmermann, Hemming, Schlosser, Schaffner, Hoxha, Bunsin, S. Dauksch (C), J. Hofmann, R. Dauksch (P. Nieß).

FCS: Duchscherer, Chaparro, Philipps, Wüst (C), Brendl, Leber, Häuser, Görgülü, Lang, Manchev, Rick (Weyer, Reitz).