Knapp und glücklich – Würges zittert sich zum 2:3 Auswärtssieg

SG Weiltal - FSV Würges 2:3 (0:1)

Die drei Punkte gehen nach Würges, wenn auch das Zustandekommen des Ergebnisses nur wenig souverän war. Weiltal war vor allem kämpferisch überlegen, war merklich aggressiver in den Zweikämpfen als die Gäste aus Würges. Die ließen dem Gegner viel zu viel Raum im Mittelfeld, wodurch sich immer wieder große Lücken für lange Bälle in die Spitze ergaben.

Die Angriffsbemühungen des FSV könnte man bestenfalls als Stückwerk bezeichnen, die Führung für Würges nach zwanzig Minuten bezeichnenderweise durch eine Standardsituation: nach einem Freistoß von Cinar konnte Hofmann am langen Pfosten gegen die Laufrichtung des Torwarts zur 0:1 Führung einnicken. Der Rest der ersten Halbzeit plätscherte so dahin, ohne dass noch etwas Nennenswertes passiert wäre.

Schon kurz nach der Pause gelang Jamali über rechts das 0:2, Sicherheit brachte das zweite Tor aber kaum ins Spiel der Würgeser. Denn wiederum fünf Minuten später traf Perez zum 1:2-Anschlusstreffer. Die Verunsicherung seitens des FSV nahm zu, viele Spieler zeigten sich weit entfernt von der Normalform der letzten Spiele. Auch das 1:3, erneut durch Jamali, zeigte kaum Wirkung. Weiltal steckte nicht auf und konnte kurz vor Abpfiff wieder verkürzen. Würges rettete sich am Ende gerade noch so zum Abpfiff, Weiltal geht leider leer aus – aufgrund der kämpferischen Leistung der Gastgeber wäre ein Unentschieden das gerechte Ergebnis gewesen.

Vom mitgereisten Würgeser Anhang hörte man, das wäre die schlechteste Vorstellung in dieser Saison gewesen. Mit dieser Leistung kann man in Würges wohl kaum zufrieden sein, das Spiel muss schleunigst abgehakt werden, denn bereits am Donnerstag steht mit Münster die nächste Hürde auf dem Programm.

SG Weiltal: Spahn, Söthe, Hamid, Ringsdorf, Klaas, Falk, Haibach, Ullrich, Sangnum, Perez, Spahn, (Lein, Moayed-Rezai, Mosavie).

FSV Würges: Karamat, Jedmowski, Hartmann, Hofmann, Hammerl, Kneipper, Hafizovic, Corell, Zoth, Jamali, Cinar, (Ochs, Günther, Uzun).

Tore: 0:1 Hofmann (20.), 0:2 Jamali (53.), 1:2 Perez (58.), 1:3 Jamali (82.), 2:3 Falk (87.).