FC Steinbach macht den Aufstieg in die B-Liga perfekt

FC Steinbach - TuS Staffel 3:0 (1:0)

Im Nachholspiel am Donnerstag feierte der ersatzgeschwächte FC Steinbach einen klaren Sieg und machte damit den Aufstieg in die B-Liga perfekt.

Es war kein überragendes und schönes Spiel, aber danach fragt heute niemand mehr. Die Gäste aus Staffel kamen zu Beginn nicht aus der eigenen Hälfte und Steinbach ging früh durch Kapitän Wüst auf Vorlage von Manchev in Führung. Die Erleichterung war zu spüren! Danach kam der FC immer wieder zu guten Torchancen, die jedoch vergeben wurden. Mit dem 1:0 ging es auch in die Pause.

„Wir müssen geduldig sein“, forderte Trainer Görgülü in seiner Halbzeitansprache.

Die 2. Halbzeit begann wie die 1. endete, der FC versuchte auf die Entscheidung zu drängen. Rick und Phillips verpassten mit ihren Kopfbällen die Führung auszubauen. In der 72. Min machte es Philipps besser und köpfte zur Vorentscheidung ein. Zwei Minuten später sorgte Phillips nach einem Torwartfehler für den Endstand.

Nach dem Abpfiff kannte der Jubel keine Grenzen und die Spieler und Fans feierten bis in die Morgenstunden im Vereinsheim.

Der ein oder andere wird heute mit Kopfschmerzen aufgewacht sein 

FC: Duchscherer, Wüst ©, Phillips (Schallenberg), Weyer, Häuser, Leber, Chapparo (May), Brendl, Lang (Reitz), Rick, Manchev.

Tore: 1:0  Wüst  (3. Min), 2:0 Philipps (72. Min), 3:0 Philipps (74. Min).