Souveräner Heimsieg des SVW - Pizzio mit Viererpack

SV Wilsenroth - SG Weiltal 4:1 (6:1)

Bei herrlichem Frühlingswetter war gestern der Tabellenletzte aus Ernsthausen, die SG Weiltal, beim Tabellenzweiten in Wilsenroth zu Gast.

Die Hausherren dominierten von Beginn an das Geschehen, jedoch ohne sich aus dem Spiel heraus größere Chancen zu generieren. Die SG machte es in der Defensive sehr gut und so musste ein Standard herhalten, um WIlsenroth in Führung zu bringen. Nach Eckball von Lukas Jakubczak war Philipp Hörter derjenige, der am höchsten sprang und den Ball aus kurzer Distanz zur 1:0 Führung einnickte. Auch nach dem Führungstreffer gelang den Hausherren spielerisch relativ wenig, wodurch ein weiterer Standard für den Führungsausbau herhalten musste. Dieses Mal war es ein Freistoß aus der linken Spielhälfte, den Pizzio am Torhüter vorbei einköpfte. Wie bereits beim ersten Treffer war Lukas Jakubczak erneut derjenige, der den Treffer vorbereitete. Nur wenige Minuten nach dem 2:0 erhöhte Klink durch einen direkt verwandelten Freistoß auf Höhe des 16ers. Der ansonsten starke SG Torhüter hatte gegen den platzierten Schuss von Klink keine Chance. Die über die gesamte Spielzeit hinweg sehr stabile SVW Defensive konnte kurz nach dem Treffer von Klink einen langen Ball der Gäste nicht sauber klären. Perez wusste diese Unachtsamkeit auszunutzen und zog aus 20 Meter mit einem sehenswerten Aufsetzer unhaltbar für Wüst zum 1:3 ab. Die bis zu diesem Zeitpunkt einzige Torchance der Gäste führte direkt zu einem Treffer, ähnlich wie es in den vergangenen Partien der Fall war. Kurz vor der Halbzeit der spielerische Höhepunkt des Tages: nach Spieleröffnung in der Hälfte der Hausherren kombinierten sich Sauer und Gresser über die linke Außenbahn klasse durch. Gresser setzte seinen Mannschaftkameraden Sauer klasse in Szene, der mit seiner Flanke aus dem Lauf heraus Pizzio mustergültig bediente. Der Stürmer musste lediglich den linken Huf hinhalten, um zur verdienten 4:1 Führung einzuschieben. Kurze Zeit danach erklang auch schon der Pausenpfiff.

Die nun auf das Heimtor spielende Gastgeber konnten in Halbzeit zwei auch spielerisch überzeugen und kamen so zu weiteren Torgelegenheiten. Eine davon nutzte Pizzio in der 54. Minute eiskalt aus, indem der Stürmer, den von Andreas Gede zuvor eroberten Ball, gegen seinen Gegenspieler abschirmte, den Torhüter ausspielte und unbehindert zum 5:1 einschob. Zehn Minuten später war es erneut Pizzio, der den nach einem Foul im 16er fälligen Strafstoß zum Endstand von 6:1 sicher verwandelte. Bis zum Ende hin hatten die Gastgeber weitere Gelegenheiten das Ergebnis in die Höhe zu schrauben, doch entweder gelang der letzte Pass nicht oder der Abschluss verfehlte das Gehäuse knapp.

Ein mehr als verdienter Sieg der Wilsenröther, auch in dessen Höhe. Bei besserer Chancenverwertung hätten noch einige Tore fallen können, doch daran muss die SVW-Offensive weiterhin arbeiten. Aus Sicht der SVW Defensive ist es ärgerlich, dass man erneut über die gesamte Spielzeit hinweg sicher stand, kaum was zuließ und man am Ende doch noch ein Gegentreffer hinnehmen musste. Durch den spielfreien Sonntag der Weilburger kann der SVW seinen Vorsprung auf Rang 3 auf acht Zähler ausbauen. Kommenden Donnerstag ist man zu Gast beim Tabellenvorletzten aus Limburg. Auf dem Papier eine weitere klare Angelegenheit, die man trotzdem nicht unterschätzen darf!

Tore: 1:0 Philipp Hörter (12. Min.), 2:0 Corrado Pizzio (25. Min.), 3:0 Martin Klink (30. Min.), 3:1 Jesus Perez (33. Min.), 4:1, 5:1 und 6:1 Corrado Pizzio (42., 54. Und 64. Min.)