Steinbach gewinnt Nachholspiel - Görgülü mit Doppelpack

Spielertrainer Görgülü schießt FCS mit seinem Doppelpack zum Sieg. Foto: FC Steinbach

Werschauer SV - FC Steinbach 0:3 ( 0:1 )

Der FC Steinbach kam ich Nachholspiel gegen den Gastgeber aus Werschau zu einem souveränen Sieg, der eigentlich zur keiner Zeit gefährdet war. Mit dem Sieg vergrößert sich der Abstand auf Verfolger Wilsenroth wieder auf 6 Punkte.

Der FC war gewarnt, holte Werschau doch seine Punkte größtenteils zu Hause. Entsprechend konzentriert sollte das Spiel auch angegangen werden.

In der Anfangsphase versuchte Steinbach den Gegner mit Pressing zu Fehlern zu zwingen, was jedoch nur teilweise gelang. Gefahr entstand meistens durch Freistöße aus dem Halbfeld . Sowohl Manchev als auch Rick versäumten es, die Führung zu erzielen. Mitte der ersten Halbzeit würde Spielertrainer Görgülü elfmeterreif gefoult und der Schiedsrichter zeigte folgerichtig auf den Punkt. Manchev konnte diese Chance nicht nutzen und verschoss. Trotzdem blieb Steinbach immer wieder gefährlich. In der 33. Minute war es dann soweit und der Favorit ging in Führung. Görgülü wurde gefoult, am Freistoß aus ca. 20 min war der Torwart der Gastgeber noch dran, konnte die Führung letztlich nicht verhindern.

Nach der Halbzeit erhöhte Steinbach den Druck und Werschau kam teilweise nicht mehr aus der eigenen Hälfte. Die Vorentscheidung fiel dann in der 51. Minute. Philipps brachte einen Freistoß in die Mitte, der abgewehrte Ball landete bei FC Stürmer Rick, der mit etwas Glück und der Hilfe des Innenpfostens die Führung ausbauen konnte. Mit der Führung im Rücken wurde nun auch das Kombinationsspiel besser. Kurz vor Schluss erhöhte Görgülü durch einen sehenswerten Freistoß in den Winkel auf 0:3.

Letztlich ein auch in dieser Höhe verdienter Sieg. Spielerisch ist aber eine Steigerung notwendig, um die kommenden Aufgaben erfolgreich gestalten zu können.

Am Sonntag trifft die 1. und 2. Mannschaft auf die SG Weiltal (13:00/15:00 Uhr). Die Mannschaften freuen sich auf zahlreiche Unterstützung.

FCS: Duchscherer J., Wüst ©, Phillips, Häuser, Weyer, Jung (te Poel) , Chapparo, Leber (Lang), Rick, Görgülü (Brendl), Manchev.

Tore: 0:1 Kilic Görgülü 33.), 0:2 Alex Rick (51.), 0:3 Görgülü (82.).