Siegesserie gerissen – Deyan Manchev rettet Remis und vergibt Matchball

FV Weilburg – FC Steinbach 3:3 (1:1)

Den zahlreichen Zuschauern boten beide Mannschaften ein dramatisches und hitziges C-Liga Topspiel. Die Anfangsphase stand ganz im Zeichen des Tabellenführers. So fand ein Philipps-Freistoß aus dem Halbfeld seinen Trainerpartner Kilic Görgülü, der völlig freistehend per Direktabnahme zur FC-Führung einschob (8‘). Kurze Zeit später jubelten die Steinbacher erneut, doch Manchevs Treffer wurde von Schiedsrichter Sauer wegen Abseitsstellung aberkannt. In der Folge lief beim FC spielerisch kaum noch etwas zusammen. Die verletzungsbedingte Auswechslung von Kalbas machte sich nun bemerkbar (gute Besserung Manu!!!). Man blieb zwar bei Standards gefährlich und kam durch Rick und Manchev zu Kopfballmöglichkeiten, doch spielerisch war Weilburg fortan die bessere Mannschaft. Bei einem gut vorgetragenen Angriff über die rechte Seite brachte Stanciu den Ball in den Strafraum, doch FVW-Spielertrainer Kiyak brachte es fertig, den Ball aus ca. drei Metern über das Tor des bereits geschlagenen FC-Keeper Lang zu befördern. In Minute 39 fiel dann doch der zu dem Zeitpunkt überfällige Ausgleich, als Costin Adrian Dragomir einen Patzer der FC-Defensive ausnutzte und gekonnt abschloss. Mit dem 1:1 ging es auch in die Pause.

Gestaltete sich die erste Viertelstunde der zweiten Hälfte noch ruhig, hatten die nächsten Minuten es dann aber in sich. Zunächst gelang den Gastgebern nach etwas mehr als einer Stunde ein Paukenschlag. Costinel Stanciu ließ seinen Gegenspieler Leber mit einer Finte aussteigen und knallte den Ball mit einem Sonntagsschuss aus ca. 30 Metern in’s Tor von Dennis Lang- 2:1 (62‘). Nur zwei Minuten später konnte der FC Steinbach jedoch ausgleichen. Erneut servierte Julian Philipps mit einem Freistoß aus dem Halbfeld, Torjäger Manchev köpfte platziert auf’s Tor, Keeper Tobias von Speicher konnte den Ball nur noch in den Winkel lenken und Schiedsrichter Sauer sah den Ball hinter der Torlinie.– 2:2 (64‘). Lange hielt der Gästejubel jedoch nicht an, denn direkt nach Wiederanstoß flog eine von halb links getretene Flanke durch den überragenden Costinel Stanciu an Mit- und Gegenspielern vorbei und landete im langen Eck zum 3:2 (65‘). Fortan versuchte Weilburg die Führung zu verteidigen, während der FC bemüht war, den erneuten Ausgleich zu erzwingen. In Spielminute 78 wurde der FC belohnt: Spielertrainer Philipps bereitete auch das dritte Tor mit einer Freistoßflanke kurz vor der Mittellinie vor, Deyan Manchev Kopfball war für FVW-Keeper von Speicher unhaltbar- 3:3. Der FC Steinbach erhöhte nun die Schlagzahl und obwohl es lange Zeit nicht danach aussah, hätte der Gast das Spiel noch gewinnen können. Kilic Görgülü wurde im Strafraum zu Fall gebracht, folgerichtig entschied Schiedsrichter Sauer auf Elfmeter. An diesem Tage jedoch war der Fußballgott kein Steinbacher und der ansonsten sichere Elfmeterschütze Deyan Manchev scheiterte an FVW-Keeper von Speicher in der 88. Minute.

So blieb es bis zum Ende bei einem leistungsgerechten Remis, das sich der FV Weilburg aufgrund einer bärenstarken Leistung verdient hat. Über die Aktion des Spielertrainers, der nach dem Elfmeterpfiff seine Mannschaft vom Feld schicken wollte, breiten wir an der Stelle den Mantel des Schweigens aus. Die Siegesserie ist somit nach 18 Siegen in Folge gerissen, die Ungeschlagenen-Serie bleibt jedoch bestehen. Trotz der ersten Punktverluste zeigte der FC Steinbach Moral und gab das Spiel zu keiner Zeit verloren. Kommenden Donnerstag steht für den FC bereits das nächste Pflichtspiel gegen Werschauer SV an. Anstoß ist um 19:30 Uhr in Werschau.

FCS: D.Lang, Chaparro, Philipps, Wüst (C), Leber, Jung, te Poel, Kalbas (Häuser), Manchev, Görgülü, Rick.

Tore: 0:1 Görgülü (8‘), 1:1 Dragomir (39‘), 2:1 Stanciu (62‘), 2:2 Manchev (64‘), 3:2 Stanciu (65‘), 3:3 Manchev (78‘).