Der SVW festigt den zweiten Tabellenplatz

SV Wilsenroth - SV Heckholzhausen 5:0 (0:0)

Bei herrlichem Fußballwetter empfing der SV Wilsenroth am gestrigen Sonntag den SV Heckholzhausen. Die Aufgabe war klar: Wiedergutmachung für die verschenkten Punkte aus dem Hinspiel. Und so begannen die Hausherren von Beginn an die Gäste früh unter Druck zu setzen. Heckholzhausen schaffte es kaum aus der eigenen Hälfte zu kommen. Lediglich mit langen Bällen auf deren Offensive versuchten sie Nadelstiche zu setzen, jedoch stand die SVW Abwehr wie gewohnt sicher und wehrte ohne größere Mühe alle Angriffe ab. Nach vorne hin erspielten sich die Hausherren mehrere gute Möglichkeiten, doch der Abschluss am Ende war zu ungenau oder der starke Gäste Torhüter Neuhof vereitelte die Führung aus Sicht der Gastgeber. Viele Standards wie Eckbälle und ein schöner Freistoß von Klink brachten ebenfalls nicht den gewünschten Erfolg. So ging es mit einem eher schmeichelhaften 0:0 in die Kabine.

Hälfte zwei begann so, wie die erste aufgehört hatte. Es spielte nur Wilsenroth, während Heckholzhausen sich aufs Verteidigen konzentrierte. Im Gegensatz zu Hälfte eins nutzten die Gastgeber ihre Chancen und gingen nach nur fünf Minuten in Führung. Tobias Hörter hämmerte den Ball aus ca. 20 Meter mit einem klasse Schuss in die Maschen! Keine Chance für den Gäste Keeper gegen den starken Schuss von Hörter. Ein ganz wichtiger Treffer, der das Eis brechen sollte was das Tore schießen anging. Nur wenige Minuten später konnte Pizzio auf der rechten Außenbahn nur durch ein Foul gestoppt werden. Den fälligen Freistoß nahm sich Klink an, der den Ball mustergültig auf den gefoulten spielte, der ihn aus kurzer Distanz zur 2:0 Führung nur noch einnicken musste. Nun versuchten die Gäste etwas mehr in die Offensive zu investieren, wurden aber prompt nach dem zweiten Treffer dafür bestraft. Ein Ballverlust im Mittelfeld nutzte die Heim-11 gnadenlos aus, indem sich Pizzio über die rechte Seite gut durchsetzte und auf Jakubczack in der Mitte ablegte. Das Einschieben zum 3:0 war nur noch Formsache. Erneut waren nur wenige Minuten nach dem Treffer vergangen, da durfte Wilsenroth erneut jubeln. Nach einer schönen Spieleröffnung über Muschalik auf Pizzio wurde der Stürmer im Strafraum zu Fall gebracht. Den fälligen Strafstoß verwandelte Disbudak gewohnt sicher zur 4:0 Führung. Den Schlusspunkt setzte Daniel Gresser. Ein Solo von ihm über mehr oder weniger den halben Platz wollte sich keiner so wirklich in den Weg stellen. So setzte sich der junge Wilsenröther gut durch und schloss selbst zum Endstand von 5:0 ab. Eine sehr starke Vorstellung der Heim 11 über 17 Minuten, in der fünf Treffer fielen. Bei bessere Chancenverwertung hätten weitere Tore fallen können, jedoch vereitelte der starke Keeper aus Heckholzhausen weitere Gelegenheiten. Auf der anderen Seite konnte sich Torhüter Wüst über einen beschäftigungslosen Nachmittag freuen.

Insgesamt ein mehr als verdienter Sieg für die Heimmannschaft – auf in dessen Höhe. Neben der Offensive ist auch die starke Defensive der Wilsenröther zu nennen, die mal wieder hinten nichts anbrennen ließen und mit guten Spieleröffnungen viele Angriffe einleiteten. Damit festigt Wilsenroth den zweiten Tabellenplatz, ehe es kommenden Sonntag gegen Waldhausen geht.

Tore: 1:0 Tobias Hörter (50. Min.), 2:0 Corrado Pizzio (54. Min.), 3:0 Lukas Jakubczak (58. Min.), 4:0 Fatih Disbudak (64. Min.), 5:0 Daniel Gresser (67. Min.)