Knapper Auswärtssieg - Würges macht es unnötig spannend

TuS Haintchen - FSV Würges 1:2 (0:1)

Zweiter Pflichtspielsieg im neuen Jahr - diesmal nur mit einem Tor Vorpsrung, aber Hauptsache drei Punkte! Dabei machten sich die Gäste selbst das Leben und das Spiel schwer, indem sie sich zu oft auf Klein-Klein-Duelle einließen. Denn sobald man mit schnellen Kombinationen und Ballstaffetten anfing, gerieten die Gastgeber zusehends in die Bredouille. So gelang Zoth nach zwei schnellen Pässen in die Spitze der Pausenführungstreffer zum 0:1 nach 26 Minuten. Bis dahin brachte Haintchen nahezu nichts zustande, kam dann vor der Halbzeit aber noch mal in Fahrt, es blieb jedoch beim Rückstand.

Auch die zweiten 45 Minuten verliefen ähnlich: Haintchen war größtenteils abgemeldet und versuchte, spielerisch sichtlich limitiert über den Kampf ins Spiel zu kommen. Zehn Minuten nach Wiederanpfiff erhöhte Cinar durch einen direkten, flach getretenen Freistoß aufs kurze Eck auf 0:2. Die Partie verflachte nun deutlich und Würges unterließ es weiter, die Führung zu erhöhen. Kurz vor Spielende wurde es wieder hektischer, Haintchen konnte nochmals zulegen und Würges wurde wieder zu passiv. Kurz vor Abpfiff gelang der Heimelf noch der Anschlusstreffer durch einen zweifelhalten Strafstoß, der sogar einigen Haintchenern etwas peinlich war. Aber so etwas nimmt man ja dann doch dankend an.

Letzten Endes geht der Sieg sicherlich in Ordnung, wenn man es auch unnötig spannend machte.

TUS Haintchen: Pfaff, Peters, Löhr, Witt, Kramar, Lakemeier, Bauer, Becker, Thiem, Brda, Mangi, (Bayram).

FSV Würges: Karamat, Hammerl, Jedmowski, Hofmann, Cinar, Kneipper, Corell, Zoth, Jamali, Blümel, Hafizovic, (Hartmann, Maurer, Ochs).

Tore: 0:1 Zoth (26.), 0:2 Cinar (54.), 1:2 Peters (88., FE).