Zwei verschossene Elfer, eine rote und eine gelb-rote Karte und ein 2:1 für Heckholzhausen

SV Heckholzhausen – SG Weiltal 2:1

In der weitgehend ausgeglichenen Anfangsphase gab es die erste Torgefahr durch Jens Reichart, der aber den nur schwer zu nehmenden Ball, nach einer gefährlichen Rechtsflanke von Edris Hosseinkhel, nicht die richtige Richtung geben konnte (4.). In der 13. Minute hatten die Gastgeber etwas Glück, als Bashir Abdullahi eine scharfe Rechtsflanke an den eigenen Torpfosten lenkte. Mit zunehmender Spieldauer erarbeitete sich der SVH ein Übergewicht, und hatte etwas Pech dass ein Schuss von Edris Hosseinkhel, vor der Torlinie abgeblockt wurde (20.). Dann in der 36. Minute setzte sich Daniel Göltl auf dem rechten Flügel durch und platzierte den Ball genau auf Edris Hosseinkhel, der den Ball aus kurzer
Distanz zur 1:0-Führung für den SV Heckholzhausen ins Tor köpfte. In der 41. Spielminute bekamen die Gäste einen sehr zweifelhaften Handelfmeter zugesprochen, weil der Ball Bashir Abdullahi aus kürzester Entfernung gegen den zudem angelegten Arm geschossen wurde, aber SVH-Keeper Frank Neuhof parierte den Strafstoß gegen Kai Uwe Ringsdorf, der auch den anschließenden Nachschuss über die Querlatte setzte. Auf der Gegenseite wurde Edris Hosseinkhel beim Überspielen von SG-Keeper Philip Spahn an der Strafraumgrenze unsanft von den Beinen geholt, aber statt der fälligen Roten Karte, weil er letzter Mann war, beließ es der Schiedsrichter, zum Unverständnis der Gastgeber, bei einer Gelben Karte! Kurz vor dem Seitenwechsel wurde Edris Hosseinkhel regelwidrig im Strafraum gefoult und verwandelte anschließend selbst den fälligen Strafstoß zur 2:0- Pausenführung für den SV Heckholzhausen (45.).

Nach der Pause besaßen die Gäste zwei gute Möglichkeiten um zu verkürzen, aber Sahin Abdulrahman und Attoun Mouhammad schossen beide völlig freistehend über die Latte (56.+65.). Auf der Gegenseite verpasste Rene Heydenbluth die endgültige Entscheidung indem er einen Eckstoß von Daniel Göltl knapp am rechten Pfosten vorbei köpfte (68.). In der 70. wurde Andre Lüdeke wegen einer Tätlichkeit des Feldes verwiesen! Durch den nun in Unterzahl spielenden SVH schöpften die Gäste wieder etwas Hoffnung, aber in der 82. Spielminute musste auch Gästespieler Tobias Spahn, durch wiederholtes Foulspiel, mit einer Gelb/Roten Karte das Spielfeld verlassen. Trotzdem kamen die SG Weiltal in der 84. Minute durch ihren Spielführer Felix Falk zum 1:2-Anschlußtreffer, als er eine Unachtsamkeit in der SVH-Defensive ausnutzte. In der 89. Spielminute wurde Edris Hosseinkhel erneut im Strafraum gefoult, aber diesmal verpasste er die endgültige Entscheidung zugunsten des SVH, indem er den Foulelfmeter am Tor vorbeischoss. Aber die Einheimischen ließen keine Gäste-Torchance mehr zu und schaukelten den Sieg über die Zeit!

Fazit: Ein insgesamt verdienter Sieg des SV Heckholzhausen gegen eine gut dagegenhaltende SG Weiltal. Lobend zu erwähnen ist das die Gäste noch recht lange im SVH-Clubhaus verweilten um sich etwas zu stärken!

Tore: 1:0 Edris Hosseinkhel (35.), 2:0 Edris Hosseinkhel (45., Foulelfmeter), 2:1 Felix Falk (84.)

Besondere Vorkommnisse: 41. Kai Uwe Ringsdorf verschießt Handelfmeter, 89. Edris
Hosseinkhel verschießt Foulelfmeter, 70. Rot: Andre Lüdeke, 82. Gelb/Rot: Tobias Spahn

Aufstellung SVH: Frank Neuhof – Rene Heydenbluth, Thomas Ludwig (16. Pawel
Koswin), Bashir Abdullahi - Sebastian Neuhof (C.), Andre Lüdeke – Thorsten Kolb, Daniel
Göltl, Marian Cucu – Jens Reichart, Edris Hosseinkhel (70. Japhet Mbumbu)