FC Steinbach erledigt Pflichtaufgabe glanzlos – Neuling Bayraktarov mit Einstandstreffer

FC Steinbach - SV Münster 5:1 (2:0)

Zum Aufgalopp der Rückrunde gewinnt der FC Steinbach auch sein 16. Meisterschaftsspiel. Der Favorit hatte das Spiel zu jeder Zeit im Griff und fuhr einen ungefährdeten Heimsieg ein, ohne dabei jedoch zu überzeugen.

Das Spiel hatte gerade erst begonnen, da klingelte es bereits im Gästetor: Schiedsrichter Kummer sah nicht, dass sich der Ball bereits im Toraus befand und Deyan Manchev schlenzte nach Doppelpass mit Manuel Kalbas zur FC-Führung unhaltbar in den Winkel (3‘). Die Gäste protestierten nicht zu Unrecht, geholfen hat es jedoch nichts. Nur sechs Minuten später erhöhte Steinbach auf 2:0, als sich Häuser auf der rechten Seite in den Strafraum durchtankte, seine Hereingabe wurde noch von zwei SVM-Verteidigern, letztlich entscheidend durch Markus Bauser abgefälscht und ins Tor gelenkt- 2:0 (9‘). In der Folge dominierte der FC weiter das Geschehen, war im Abschluss jedoch zu unkonzentriert. Einen sehr gut getretenen Freistoß von Manchev lenkte Gästekeeper ans Lattenkreuz, somit ging es mit dem 2:0 in die Pause.

Kurz nach dem Seitenwechsel parierte Hannapel erneut gut gegen Manchev, der den Ball nach einem Freistoß gefährlich aufs Gästegehäuse köpfte (48‘). Es dauerte immerhin bis zur 69. Minute, bis der FC auf 3:0 erhöhte, als der eingewechselte Spielertrainer Kilic Görgülü einen Freistoß, ähnlich wie im Hinspiel, butterweich in die Maschen beförderte (69‘). Zwölf Umdrehungen später schob Alex Rick eine flache Hereingabe durch Kilic Görgülu zum 4:0 ein (81‘). Im direkten Gegenzug legte sich der FC dann selbst ein Ei ins Nest: Philipps spielte den herausgelaufenen Duchscherer unter Bedrängnis per Rückpass an, der Ball rollte am Schlussmann vorbei und landete im eigenen Tor- 4:1 (83‘). In Spielminute 87 kam der FC dann noch zum 5:1 durch Debütant Bayraktarov, der nach Zuspiel von Görgülü den Ball an SVM-Keeper Hannapel vorbeischob.

Letztlich steht für den FC trotz einer der schwächsten Saisonleistungen ein verdienter Erfolg gegen nie aufgebende Gäste aus Münster zu Buche.

Kommenden Sonntag gastieren beide FC-Teams beim TuS Haintchen, wo vor allem die erste Mannschaft eine harte Nuss zu knacken hat. Will man die Siegesserie ausbauen, wird eine deutliche Leistungssteigerung erforderlich sein. In diesem Spiel stehen dem FCS auch wieder Leber, Jung und Lang zur Verfügung.

FCS: Duchscherer- Brendl, Wüst (C), May, Weyer- te Poel- Häuser, Kalbas, Manchev, Schallenberg- Rick (Philipps, Görgülü, Bayraktarov)

Tore: 1:0 Manchev (3‘), 2:0 Bauser (9‘, ET), 3:0 Görgülü (69‘), 4:0 Rick (81‘), 4:1 Philipps (83‘, ET), 5:1 Bayraktarov (87‘)