Der SVW dreht das Spiel und holt einen Dreier in Würges

FSV Würges - SV Wilsenroth 2:3 (2:1)

Nach der bitteren Niederlage gegen den FC Steinbach musste gestern wieder gepunktet werden, damit der Vorsprung auf die Konkurrenz nicht weiter schmilzt. Zum Rückrundenauftakt ging es nach Würges. Damals wurde das Hinspiel ersatzgeschwächt verloren, dies sollte heute wiedergutgemacht werden.

Bei schlechten Platzverhältnissen, auch verstärkt durch den Regen morgens, kamen die Gäste aus Wilsenroth zu Beginn etwas besser in die Partie und erspielten sich leichte Feldvorteile. Es ließ jedoch nicht lange auf sich warten, bis Würges den Spieß umdrehte und nach 30 Minuten durch einen abgefälschten Schuss in Führung ging. Auch nach dem Rückstand agierte Wilsenroth ungewohnt passiv. Es wurden kaum Zweikämpfe gewonnen und auch die zweiten Bälle eroberte sich Würges ohne größere Probleme. Folgerichtig erhöhten die Hausherren nur neun Minuten nach der Führung auf 2:0. Sercan Cinar schaltete nach einem Eckball am schnellsten und schloss mit einem schönen Flachschuss ins untere linke Eck zur 2:0 Führung ab. Nach dem zweiten Gegentreffer schien Wilsenroth den Ernst der Lage begriffen zu haben und bot von nun an Paroli. Klink, Türk, Kundermann und Pizzio scheiterten zunächst mit Schüssen aus der zweiten Reihe am Keeper. Dann kurz vor der Halbzeitpause der Anschlusstreffer. Nach Eckball für Wilsenroth schaffte Würges es nicht den Ball aus der Gefahrenzone zu bringen. Stefan Türk beförderte die Kugel mit seinem guten Einsatz zurück ins Getümmel auf Pizzio, der auf Klink ablegte. Mit einem platzierten Schuss von der rechten 16er Ecke markierte Klink den Anschlusstreffer. Ein klasse Tor zum genau richtigen Zeitpunkt. Kurz danach ging es auch schon in die Kabine.

In Halbzeit zwei ein komplett anderes Bild. Wie zum Ende der ersten Halbzeit hin war Wilsenroth die klar spielbestimmende Mannschaft und lies die Hausherren kaum noch zur Entfaltung kommen. Beim Abschluss sollte der SVW zunächst noch Pech haben oder der Keeper hielt mit Bravour. So dauerte bis zur 69. Minute, ehe Pizzio den verdienten Ausgleichtreffer erzielte. Nach einem weiten Einwurf von Klink leitete Kundermann die Kugel zu Pizzio weiter, der im Getümmel die Nerven behielt und die Kugel ins untere linke Eck einschob. 2:2 - Rückstand aufgeholt. Auch nach dem Ausgleich war Wilsenroth die Mannschaft, die am Drücker blieb. Würges schien Tribut für die hohe Laufbereitschaft aus der ersten Halbzeit zu zollen und so rollte Angriff für Angriff auf das FSV Tor, doch der Führungstreffer blieb aus. Aluminium, der FSV Keeper oder etwas zu ungenau abgeschlossene Bälle hielten Würges im Spiel, jedoch sollte das Glück heute bei den Gästen sein. Kurz vor Ende ein weiter Abschlag von Wüst auf Pizzio, der auf der Grundlinie den Ball fest zurück in die Mitte spielte. Der heranlaufende Würgeser Spieler beförderte den Ball unglücklich ins eigene Tor. 2:3 für Wilsenroth - Spiel gedreht. Die letzten Spielminuten versuchten die Hausherren nochmal alles nach vorne zu werfen, jedoch konnte Wilsenroth die Angriffswellen abwehren und so die drei Punkte sichern.

Eine Nervenaufreibende Partie, die Wilsenroth aufgrund der Chancenmehrheit nicht unverdient gewinnt. Gerade in Halbzeit zwei hatten die Wilsenröther viele hochkarätige liegen gelassen. Würges in Halbzeit eins noch das klar bessere Team, baute im zweiten Durchgang stark ab und schenkte so die Partie her. Damit festigt Wilsenroth Rang zwei und kann den Vorsprung sogar auf sieben Zähler ausbauen, da die Kontrahenten aus Weilburg nicht über ein 3:3 gegen Haintchen hinauskommen. Nächste Woche darf der SVW der Konkurrenz zuschauen, ehe es darauf den Sonntag das letzte Spiel vom Kalenderjahr 2016 gibt. Der Gegner wird der aktuell Tabellenletzte VFR 19 Limburg sein. Anschließend geht es in die wohlverdiente Winterpause.

Tore: 1:0 Gede ET (30.), 2:0 Sercan Cinar (39.), 2:1 Martin Klink (45.+2), 2:2 Corrado Pizzio (68.), 2:3 ET Christoph Jedmowski (90.+1)