Fünfzehn von Fünfzehn: Steinbach siegt auch im Spitzenspiel und ist Herbstmeister

FC Steinbach - SV Wilsenroth 3:1 (1:1)

Zum Ende der Hinrunde kam es vergangenen Sonntag in Steinbach zum C1-Kracher zwischen dem FC Steinbach und dem SV Wilsenroth 1920 e.V. Im Spiel zwischen dem Ersten und dem Zweiten der Tabelle ging der SVW in Führung, Steinbach schlug jedoch vor der Halbzeit zurück und wusste in der zweiten Halbzeit aus dem Chancenplus Kapital zu schlagen.

Wilsenroth erwischte den besseren Start, während der FC in der Anfangsphase überhaupt nicht stattfand. So ging der Gast in der 10. Minute nicht unverdient in Führung: Tobias Hörter fand mit einem feinen Ball in die Tiefe Fatih Disbudak, der den zu früh herauslaufenden Keeper Duchscherer bestrafte und den Ball über ihn lupfte- 0:1. Den nächsten Hochkaräter hatte der Sportverein erneut in Person von Fatih Disbudak, jedoch verzog er seinen Schuss über das Tor. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte kam der FC dann aus dem Nichts zum Ausgleich: Spielertrainer Görgülü führte einen Freistoß kurz vor der Mittellinie aus, Torjäger Deyan Manchev stocherte den Ball aus dem Gewühl heraus ins Tor der Gäste- 1:1.

In der zweiten Halbzeit ergab sich ein komplett anderes Bild. Der FC Steinbach gab den Ton an und erspielte sich Torchance um Torchance. Alexander Rick scheiterte zunächst drei mal per Kopf, ehe es in der 69. Minute dann doch klappte. Nach einer Ecke von Görgülü köpfte der Routinier am langen Pfosten unhaltbar zur Führung ein. Kurze Zeit danach wurde der SVW durch einen 30-Meter Freistoß von Martin Klink nochmal gefährlich, der Ball strich allerdings um Haaresbreite am Torwinkel vorbei. In Spielminute 86 baute der FC seine Führung durch einen absoluten Sonntagsschuss aus. Einen sich in der Luft befindenden Ball beförderte Louis Lang aus gut 25 Metern Distanz in die Maschen, ein Traumtor und damit das 3:1 für den FC. Nun dachte man das Spiel sei entschieden. Mitnichten. Wilsenroth steckte nicht auf und kam noch zu zwei richtig dicken Torchancen, die jedoch beide durch Fatih Disbudak sehr unglücklich vergeben wurden. Auf der Gegenseite hatte der FC mit der letzten Aktion des Spiels noch auf 4:1 zu erhöhen. Manchev setzte sich prima durch, seine Hereingabe verzog Schallenberg jedoch über das Tor. Somit blieb es beim 3:1 für die Heimmannschaft.

Der FC Steinbach gewinnt somit alle 15 Spiele der Hinrunde und ist mit der maximalen Ausbeute von 45 Punkten und einem Torverhältnis von 87:8 weiterhin überragender Tabellenführer der C1. Durch den Sieg konnte der FC seine Tabellenführung vor dem SV Wilsenroth auf acht Punkte ausbauen und macht damit einen riesen Schritt in Richtung Meisterschaft und Aufstieg zur Kreisliga B.

Am Mittwoch trifft die zweite Mannschaft auf die Reserve des SC Ennerich. Am Sonntag empfängt die erste Mannschaft den SV Münster zum Rückrundenauftakt.

FCS: Duchscherer, Weyer, Wüst (C), Philipps, Brendl, Kalbas, Lang, Görgülü, Manchev, Häuser, Rick (te Poel, May, Schallenberg)

Tore: 0:1 Disbudak (19'), 1:1 Manchev (45'), 2:1 Rick (67'), 3:1 Lang (86')