Bei besserer Chancenverwertung wäre für den SVW mehr drin gewesen

FC Steinbach - SV Wilsenroth 3:1 (1:1)

Im Spitzenspiel der C-Klasse sahen die Zuschauer eine von Beginn an energisch geführte Partie mit kleinen Fouls auf beiden Seiten. Kurz nach Anstoß hatte der Gastgeber die erste große Chance, doch Wüst entschärfte mit Bravour. Dies sollte der richtige Wachmacher für die Gäste aus Wilsenroth gewesen sein, denn von nun an bestimmte im ersten Durchgang nur noch der SVW. Beide Mannschaften agierten oft mit langen Bällen auf deren Offensive, auch weil die Platzverhältnisse das Fußballspielen erschwerten. Tobias Hörter war es in der 10. Minute, der genau so einen Ball im richtigen Moment über die Steinbacher Abwehr auf Disbudak spielte. Der herauslaufende Torwart der Heimmannschaft konnte nur noch zusehen, wie Disbudak den Ball über ihn hob und damit die Führung für die Gäste bescherte. Auch nach dem Führungstreffer war Wilsenroth die Mannschaft, die mehr Druck ausübte und zu gefährlicheren Torabschlüssen kam. Schüsse von Disbudak verfehlten nur knapp das Gehäuse und ein Abschluss von Pizzio stellte den Steinbacher Keeper vor keinen weiteren Problemen. Steinbach versuchte oft ihren Spielertrainer in Schussposition zu bringen, doch die Gäste standen hinten sattelfest und ließen kaum Abschlüsse zu. Unmittelbar vor dem Halbzeitpfiff noch ein Freistoß für die Heimmannschaft. Nachdem der Freistoß noch geblockt werden konnte versuchte der Steinbacher Offensivmann Manchev im 5er der Gäste den abgewehrten Ball einfach mal mit der Hacke Richtung SVW Gehäuse zu befördern. Wie es so kommen sollte rollte der Ball an Freund und Feind vorbei und landete im Netz der Wilsenröther. Ausgleich kurz vor der Halbzeitpause, ärgerlich für die Gäste.

Mit Rückenwind auf deren Seite und beflügelt durch den Ausgleichstreffer kam im zweiten Durchgang Steinbach besser ins Spiel. Wilsenroth schaffte es nicht mehr den Ball ordentlich nach vorne zu bringen und gab ihn oft unnötig aus dem Besitz. Die Heimmannschaft kam oft über die starken Außen zu Flanken auf Rick, der Wüst mit seinen Kopfbällen alles abverlangte, doch der Wilsenröther Keeper parierte mehrere Abschlüsse mit Bravour! Weitere Abschlüsse der Heimmannschaft verfehlten nur knapp das Gehäuse. In der 61. Minute dann die Führung für den FCS. Nach einem Eckball entwischte Rick seinem Gegenspieler und kam so am langen Pfosten unbedrängt zum Kopfball. Gegen den wuchtigen und platzierten Einschlag hatte Wüst keine Chance – 2:1 für die Hausherren. Wilsenroth fiel spielerisch nur noch wenig ein, doch mit gelegentlichen Konter blieben die Gäste stets gefährlich. Mehrere hochkarätige Abschlüsse wurden entweder zu ungenau abgeschlossen oder Flanken fanden keine Abnehmer. So flog Türks Flanke an Freund und Feind am leeren Gehäuse vorbei, im 1 gegen 1 Duell behielt der junge Wilsenröther vor dem Steinbacher Keeper nicht die Nerven und schoss ihn nur an und Disbudak hatte zweimal Pech im Abschluss, als er eine Flanke von Pizzio nicht sauber verwerten konnte und beim zweiten Mal, als der Torwart schon geschlagen war, den Ball nicht im leeren Gehäuse unterbrachte. Dies waren die Möglichkeiten für Wilsenroth den verdienten Ausgleich zu erzielen, doch es sollte nicht sein. Wie es im Fußball nun mal so ist wird man für leichtfertig vergebene Chancen bestraft und so erzielte der Steinbacher Louis Lang kurz vor Spielende mit einer schönen Direktabnahme aus gut 20 Meter den entscheidenden Treffer zum 3:1 Endstand.

Damit verliert Wilsenroth das Topspiel gegen Steinbach. Sehr ärgerlich aus Sicht der Gäste, denn insgesamt betrachtet wäre ein Unentschieden gerecht gewesen. Wilsenroth muss sich selbst eingestehen, dass die sich gebotenen Chancen, gerade zum Ende der zweiten Halbzeit hin, leichtfertig vergeben wurden. Steinbach hingegen nutzte deren Möglichkeiten eiskalt aus. Damit marschiert der FCS alleine vorweg und macht einen großen Schritt in Richtung Meisterschaft. An dieser Stelle noch Herzlichen Glückwunsch an die Steinbacher Jungs für die verdiente Herbstmeisterschaft!

Trotz der Niederlage kann der SVW auf eine sehr erfolgreiche Hinrunde zurückblicken. Nach der nur knapp verpassten Relegation im Vorjahr schafften es die Jungs den positiven Trend der Vorsaison in der diesjährigen zu bestätigen. Mit aktuell 37 Punkten schließen sie damit auf Rang zwei vor dem FV Weilburg (32 Punkte) ab und haben gute Chancen am Ende der Saison weiterhin oben zu stehen. Nächste Woche geht die Rückrunde direkt mit dem nächsten Kracher gegen den FSV Würges los. Hier muss erneut alles abgerufen werden was geht, damit was Zählbares mit nach Hause genommen werden kann und der Vorsprung auf die Konkurrenz nicht weiter schmilzt.

Tore: 0:1 Fatih Disbudak (10. Min.), 1:1 Deyan Manchev (44. Min.), 2:1 Alexander Rick (67. Min.), 3:1 Louis Lang (86. Min.)