Der SVW gewinnt das Spitzenspiel der C-I-Liga

SV Wilsenroth - FV Weilburg 3:1 (0:1)

Pünktlich zum diesjährigen Wilsenröther Schlachtfest fand das Topspiel der C-Liga Gruppe 1 statt. Platz zwei gegen Platz drei, Wilsenroth gegen Weilburg. Von Beginn an gingen beide Teams hart zur Sache und es entwickelt sich eine hitzige Partie, über die der Unparteiische Dirk May nicht immer Herr der Lage war. Weilburg erwischte den etwas besseren Start und ging bereits nach 13 Minuten durch einen Strafstoß in Führung. Ein lang gespielter Ball der Weilburger und ein kollektives Verschlafen der Wilsenröther Abwehrkette führte zu einem freistehenden Weilburger vor dem SVW Gehäuse. Der etwas zu spät raus geeilte Wüst brachte den Weilbuger Offensivmann im 16er zu Fall, folgerichtig gab es einen 11er für die Gäste, den Dragomir zur 0:1 Führung verwandelte. Wilsenroth brauchte einige Minuten, um den frühen Rückstand zu verdauen, ließ aber hinten nichts mehr anbrennen. Nach und nach kamen die Hausherren besser ins Spiel und hatten mehrfach die Chance auszugleichen, jedoch werte der Gästekepper mehrfach klasse ab oder ein Weilburger Spieler kratze die Kugel gerade noch so von der Linie. Klink per Freistoß, mehrere Eckbälle sowie gut herausgespielte Ballstafetten fanden nicht den Weg ins Gästetor. So ging es mit dem 0:1 in die Pause.

Trainer Brahm fand in der Pause die richtigen Worte und entsprechend motiviert kamen die Wilsenröther Jungs aus der Kabine. Wilsenroth knüpfte an die starke Endphase von Halbzeit eins an und legte sogar noch eine Schippe drauf. Fast im Minutentakt rannten die Hausherren das Weilburger Gehäuse an und wurde zehn Minuten nach Wiederanpfiff dafür belohnt. Nachdem Pizzio vor dem 16er nur mit einem Foul zu stoppen war nahm sich Klink der Sache an und verwandelte den fälligen Freistoß souverän zum mehr als verdienten Ausgleich. Wilsenroth ließ nun nicht locker und führte eine Angriffswelle nach der anderen durch. 20 Minuten nach dem Ausgleich war es ein schöner Eckball von Jakubczak auf Pizzio, den der Stürmer wuchtig ins Tor der Weilburger einköpfte. 2:1 Führung für die Wilsenröther und dem Verlauf des Spiels nach zu urteilen mehr als verdient! Weilburg versuchte nochmal alles nach vorne zu werfen und den Ausgleich zu erzielen, jedoch stand die Abwehrkette der Wilsenröther gewohnt sicher und ließ nichts anbrennen. Darüber hinaus waren die Weilburger Spieler mehr mit dem Drehen von Pirouetten beschäftigt, als den Ball effektiv nach vorne zu bringen und sich so mögliche Torchancen zu erspielen. Für die endgültige Entscheidung sorgte Steffen Türk zehn Minuten vor Spielende. Den Aufsetzer vom jungen Türk wollte der Keeper mit einer Fußabwehr parieren, jedoch verfehlte er den Ball und so landete er im Netz. Kurz vor Spielende, als Weilburg alles nach vorne warf, ergab sich durch eine Konterchance die Möglichkeit auf 4:1 zu erhöhen, jedoch scheiterte Pizzio am Weilburger Keeper.

Insgesamt gesehen ein verdienter und vor allen Dingen sehr wichtiger 3er für Wilsenroth gegen unangenehme Weilburger. Von Seiten der Gastgeber war es auch schön zu sehen, dass man ein Rückstand gegen einen starken Gegner noch drehen konnte. Damit festigt Wilsenroth Platz zwei und kann den Vorsprung auf den drittplatzierten auf acht Punkte erhöhen. Kommenden Sonntag steht der nächste Kracher auf dem Plan. Wilsenroth muss zum letzten Spiel der Hinrunde nach Steinbach fahren, wo man gegen den aktuell ungeschlagenen Tabellenersten antreten muss. Hier wird sich zeigen, ob Steinbach alleine vorweg marschieren oder es nochmal spannend in Sachen Meisterschaft wird.

Tore: 0:1 Costin Adrian Dragomir (13. Min – Strafstoß), 1:1 Martin Klink (55. Min.), 1:2 Corrado Pizzio (74. Min.), 1:3 Steffen Türk (81. Min.)