FC Steinbach mit kuriosem Auswärtserfolg in Allendorf

SV Allendorf – FC Steinbach 1:6 (1:3)

Vergangenen Sonntag kam der FCS durch ein 6:1 beim SVA zum 10. Sieg im 10. Spiel und ist weiterhin souveräner Tabellenführer der C1. Das Ergebnis täuscht ein wenig über den Spielverlauf hinweg, denn mit dem SV Allendorf hatte der FC es mit einem der stärksten Gegner der bisherigen Runde zu tun. Grund für die Höhe des Sieges war nicht nur ein erneuter Dreierpack von Deyan Manchev, sondern auch die Tatsache, dass sich der SVA durch Sage und Schreibe drei(!) Eigentore teilweise selbst geschlagen hat.

Das Spiel begann verheißungsvoll, denn beide Teams wollten früh in Führung gehen. So scheiterte Manchev nach einem Eckstoß zunächst per Kopf an SVA-Keeper Kiefer, ehe der SVA quasi im Gegenzug durch einen gut vorgetragenen Angriff beinahe durch Sascha Grod das 1:0 erzielt hätte, er scheiterte jedoch knapp. Kurze Zeit später wurde Rick im Allendorfer Strafraum durch eine Grätsche gestoppt, den fälligen Strafstoß verwandelte Manchev zum 1:0 für den FC (9‘). Nur vier Umdrehungen später baute Steinbach die Führung aus, nachdem Manchev nach einem erneuten Eckstoß per Kopf traf - 2:0 (13‘). In der Folge verflachte das Spiel etwas, ehe die Gäste nach etwas mehr als einer halben Stunde Glück hatten. Ein Freistoß von Edmond Ilnica, getreten von etwa fünf Metern vor der Mittellinie, knallte aus der Distanz an die Latte! Da fehlte wahrlich nicht viel. Kurz vor der Pause hätte dann jedoch der FC auf 3:0 erhöhen müssen, doch der eingewechselte Schallenberg verfehlte nach toller Kombination über Görgülü und Manchev das Tor nur um Zentimeter. Wenig später schickte Referee Hahn die Mannschaften in die Halbzeitpause.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit begann der FC druckvoll und hätte erneut durch Schallenberg auf 3:0 erhöhen können, sein Schuss aus kurzer Distanz war jedoch nicht platziert genug und wurde von Schlussmann Kiefer entschärft. Nach einer Stunde kam der SVA dann nicht unverdient zum Anschlusstreffer. Der Gastgeber führte einen Freistoß aus dem Halbfeld kurz aus, Edmond Ilnica hämmerte das Leder aus ca. 25 Metern Distanz auf das Gehäuse von Dennis Lang. Der Ball sprang vom Innenpfosten ins Tor – 2:1 (60‘). Der FC hatte jedoch zwei Minuten später die passende Antwort parat, als Schallenberg nach Ecke von Leber auf Kapitän Wüst ablegte, dessen Torschuss, von Hadzijaj entscheidend abgefälscht, seinen Weg ins Netz fand. Steinbach hatte nun mehrere gute Angriffe, jedoch traf Schallenberg, der ohnehin einen rabenschwarzen Tag erwischte, nach Manchev’s Hereingabe den Ball vor dem leeren Tor nicht richtig. Bei der nächsten Gelegenheit spielte Schallenberg Manchev den Ball in die Gasse, jedoch scheiterte der Torjäger an Kiefer. Der ohnehin gut aufgelegte heimische Torwart zeichnete sich nach knapp 70 Minuten erneut aus, als er einen Freistoß von Görgülü stark parierte. In den letzten 10 Minuten brachen bei Allendorf dann alle Dämme: Zunächst markierte Manchev per Kopf seinen dritten Treffer nach einer Ecke – 4:1 (80‘). In Spielminute 83 fälschte SVA-Verteidiger Eduard Blech einen Flach getretenen Freistoß von Kilic Görgülü ab, sodass der Ball seinen Weg in die Maschen fand – 5:1. Fünf Minuten vor dem Ende spielte Görgülü einen sehr feinen Chip-Pass in den Lauf von Manchev, dieser versuchte auf Rick quer zulegen. Allendorfs Valerij Elcov grätschte den Pass jedoch ins eigene Tor und machte das Kuriosum um das Spiel perfekt.

Am Ende nimmt Steinbach in einer jederzeit fairen Partie verdient die drei Punkte mit. Der SV Allendorf musste einem durch die drei Eigentore ein wenig Leid tun, denn der Unterschied zwischen den Teams war nicht ganz so groß, wie es der Endstand vermuten lässt.Nächste Woche gastiert die FSG Runkel mit beiden Mannschaften in Steinbach. Über die Spielstärke des Gegners ist man beim FC in Kenntnis gesetzt. Während die erste Mannschaft die Tabellenführung behaupten will, muss die zweite Mannschaft unbedingt gewinnen, um noch ein Wörtchen um die Meisterschaft mitreden zu können. So oder so, wenn man die Spiele erfolgreich gestalten will, muss im Vergleich zum Auftritt in Allendorf eine Leistungssteigerung folgen.

FCS: D. Lang – Häuser, Wüst (C), Philipps, Weyer – Leber – L. Lang, Görgülü, Brommer – Rick, Manchev (Schallenberg, Brendl, Groos)

Tore: 0:1 Manchev (9‘), 0:2 Manchev (13‘), 1:2 Ilnica (60‘), 1:3 Hadzijaj (62‘, ET), 1:4 Manchev (80‘), 1:5 E. Blech (83‘, ET), 1:6 Elcov (85‘, ET)