SVW klettert nach Sieg auf Rang zwei

SG Weiltal - SV Wilsenroth 0:3 (0:1)

Bei fast schon sommerlichen Temperaturen gastierte am gestrigen Sonntag der SVW beim letztplatzierten aus Ernsthausen, der SG Weiltal. Die Gäste aus Wilsenroth überzeugten von Beginn an und ließen dem Gastgeber wenig Raum zum Entfalten. Mehrere Chancen wurden jedoch zu leichtfertig abgeschlossen und so dauerte es bis zu 25. Minute, ehe Tobias Kundermann die Hereingabe von Fatih Disbudak klasse verwertete und somit die SVW-11 in Führung brachte. 11 Minuten später war es ein Kracher von Martin Klink aus gut 20 Meter, der zum Führungsausbau sorgte (36. Min.). Viel zu viel Raum ließ man dem Wilsenröther in dieser Aktion, der das eiskalt ausnutzte und dem Heimkeeper keine Chance lies.

In Halbzeit zwei das gleiche Bild. Wilsenroth spielte, die SG versuchte über Konter Nadelstiche zu setzen, diese konnten jedoch frühzeitig unterbunden werden. Das einzige was man dem SVW heute ankreiden durfte war die Chancenverwertung. Fast im Minutentakt erspielten sich die Gäste hochkarätige Chancen, die aber einfach zu überhastet und fahrlässig abgeschlossen wurden. Hier muss dringend dran gearbeitet werden das in Zukunft besser zu machen! In der 70. Minute dann das erlösende 0:3 durch Fatih Disbudak. Der SVW Stürmer behielt im Getümmel vor dem Tor die Nerven und schob das Leder zum Endstand von 0:3 ein.

Ein insgesamt hochverdienter Sieg für die Wilsenröther, die durch die Niederlage des TuS Waldhausen auf Platz zwei hochrutschen. So langsam hat sich die SVW 11, nach dem zähen Saisonstart, endlich eingespielt. An der Chancenverwertung muss jedoch noch gearbeitet werden. Kommenden Sonntag empfängt Wilsenroth den SV Münster. Auf dem Papier eine klare Angelegenheit, trotzdem sollte kein Gegner unterschätzt werden! An dieser Stelle noch beste Genesungswünsche an Neuzugang Raphael Münster, der nach einem Zusammenprall mit einem SG Spieler eine Kopfverletzung davon trug und über Nacht ins Krankenhaus musste. Natürlich auch gute Besserung an den SG Spieler, dem ebenfalls die „Birne“ nach dem Zusammenprall schmerzte.

Tore: 0:1 Tobias Kundermann (25. Min.), 0:2 Martin Klink (36. Min.), 0:3 Fatih Disbudak (70. Min.)