FCS lässt Würges nicht den Hauch einer Chance - Manchev mit drei Buden!

FC Steinbach - FSV Würges 5:0 (1:0)

In einer über 90 Minuten dominant geführten Partie legte der FC los wie die Feuerwehr und ging bereits früh in Führung. Nach gerade einmal neun Spielminuten beförderte Deyan Manchev den Ball aus der Distanz unhaltbar in den Winkel. In der Folge blieb Steinbach bis zum Pausentee das Spielbestimmende Team und hatte ein klares Chancenplus. Nach feinem Pass in die Tiefe von Görgülü scheiterte Alexander Rick an FSV-Keeper Weller. Eine weitere gute Gelegenheit ergab sich durch einen Freistoß, den Kilic Görgülü nur denkbar knapp über das Lattenkreuz schlenzte. Aus dem Spiel heraus wurden die Gäste nicht torgefährlich, so verzeichneten sie Ihren einzigen Torschuss im Spiel ebenfalls durch einen Freistoß. Kai Schubert prüfte FC-Keeper Duchscherer, der allerdings auf dem Posten war.

Nach dem Seitenwechsel wusste Steinbach aus der haushohen Überlegenheit Kapital zu schlagen. Zunächst wurde Louis Lang im Strafraum regelwidrig zu Fall gebracht. en fälligen Elfmeter verwandelte Manchev sicher zum 2:0 (50'). Im weiteren Verlauf des zweiten Durchgang's ergab sich ein "Spiel auf ein Tor", so war es nur eine Frage der Zeit, bis der FC seine Führung noch weiter ausbauen würde. In den letzten 20 Minuten brach der FSV dann ein. Zunächst erzielte Deyan Manchev sein drittes Tor mit einem durchaus sehenswerten Lupfer über Würges-Keeper Heller Hinweg (71'). Keine zwei Minuten später klingelte es erneut, als Alexander Rick aus knapp 18 Metern draufhielt und der Ball unter der Latte zum 4:0 einschlug. Den Schlusspunkt dieser Partie setzte Jens te Poel, der in Spieminute 80 ebenfalls aus der Distanz einfach mal draufhielt. Der Ball knallte zunächst an die Unterkante der Latte und von dort aus in's Tor.

Der FC Steinbach feiert einen in dieser Höhe absolut verdienten Heimsieg und grüßt mit der maximalen Ausbeute von 24 Punkten aus acht Spielen weiterhin von der Tabellenspitze. Schiedsrichter Walter Klein leitete die Partie absolut souverän. Kommenden Sonntag haben beide Mannschften des FC Spielfrei, bevor es in der Folgewoche zu den lang ersehnten Kirmesspielen kommt. Am Dienstag, den 4. Oktober, empfängt Steinbach II die Reserve des SV Wolfenhausen. Am Donnerstag, den 6. Oktober reist die erste Mannschaft an die Lahnkampfbahn zum Auswärtsspiel bei Limburg 19.

FCS: J. Duchscherer, Leber, Wüst (C), Philipps, Weyer, M. Duchscherer, te Poel, Görgülü, Häuser, Manchev, Rick (Lang, Pamukci, Brendl) Tore: 1:0 Manchev (9'), 2:0 Manchev (50'), 3:0 Manchev (71'), 4:0 Rick (72'), 5:0 te Poel (80')