Würges steht am Ende mit leeren Händen da

FSV Würges - FV Weilburg 2:3

Seit langer Zeit zeigt der FSV Würges in der ersten Spielhälfte endlich mal wieder das, was von einem Gastgeber mit Ambitionen auf die vorderen Tabellenplätze erwartet werden kann: körperliche Präsenz und Kampfgeist, schönes Kombinationsspiel, Herausspielen von Torchancen und geschlossene Defensivarbeit. Dementsprechend geht man auch durch Zoth mit einem Heber über den Schlussmann der Gäste in Führung, die nicht so richtig im Spiel sind und vorwiegend über lange Bälle in die Spitze ihr Glück versuchen. Nach einem Foulspiel 25 Meter vor dem Tor der Würgeser gelingt Weilburg durch einen sehenswert getretenen Freistoß in den linken Winkel der Ausgleich. Doch die Heimelf kann kontern und geht durch die erneute Führung von Ochs verdient mit 2:1 in die Halbzeit.

Nach dem Seitentausch verliert Würges zusehends die spielerische und kämpferische Linie aus den ersten 45 Minuten. Weilburg spürt, dass jetzt mehr möglich ist und nutzt die Schwachstellen der zu zaghaft verteidigenden FSV-Abwehr zum 2:2 aus. Der FSV kann das Tempo der schnellen und wendigen Offensivspieler der Gäste nicht mehr mitgehen und muss den Strafstoß-Treffer zum 2:3 hinnehmen – der allerdings nicht berechtigt war. Das vermeintliche Foulspiel im Strafraum geschah erst nach dem erfolglosen Torabschluss eines Weilburger Stürmers.

Kurz vor Spielende wird Zoth auf der linken Seite steil geschickt, doch der Spielleiter will aus über 50 Metern eine Abseitsstellung erkannt haben. Diese kann aber gar nicht vorgelegen haben, da Zoth mit dem Ball auf einen Abwehrspieler der Gäste zulief. Von „im Zweifel für den Angreifer“ weit und breit keine Spur.

Rein vom Gefühl her wurde etwas zu häufig mit zweierlei Maß gemessen, verantwortlich für die Niederlage ist aber alleine der FSV, der es über 90 Minuten wieder mal nicht fertiggebracht hat, eine konstant gute Leistung abzurufen.

Somit gehen die Punkte etwas glücklich nach Weilburg, ein Unentschieden wäre mindestens verdient gewesen. Für den FSV stehen nun zwei sehr harte Brocken vor der Tür – mit der SG Nord im Pokal am Donnerstag und dem FC Steinbach am Sonntag warten zwei richtig schwere Gegner.

Aufstellungen:

FSV Würges: Karamat, Jedmowski, Maurer, Hofmann, Hartmann, Jamali, Ochs, Günther, Corell, Jamali, Zoth, (Camaj, Camaj).

FV Weilburg: nicht bekannt.