Mannebacher treffen zur Kirmes - Rick mit Viererpack

FC Steinbach - TSV Jahn Steeden 10:0 (5:0)

In einer über 90 Minuten dominant geführten Partie ließ der FC Steinbach dem Gast aus Steeden nicht den Hauch einer Chance und kam am Ende zu einem 10:0 Kantersieg. Dem TSV Steeden ist hoch anzurechnen, über die gesamte Spielzeit niemals aufgegeben zu haben und sich bis zum Abpfiff nach Kräften gewehrt zu haben. Den ersten Hochkaräter gab es bereits nach zwei Minuten, als Deyan Manchev freistehend vor dem Tor den Ball in die Füße bekam, seinen Schuss jedoch etwas verzog. In der 7. Minute war es dann Kapitän Christopher Wüst, der sein Team nach Freistoßflanke von Häuser per Kopf in Führung brachte. Nach 19 Minuten erhöhte Manuel Kalbas, ebenfalls per Kopf, auf 2:0. Vorbereiter war erneut David Häuser, dieses mal mit einer Ecke. In Minute 27 erhöhte Deyan Manchev auf 3:0, der einen Flugball von Wüst mit der Brust annahm, das Leder über seinen Gegner hob und dann vollendete - ein klasse Tor! Zehn Minuten später erhöhte Alex Rick nach Flanke von Benedikt Leber auf 4:0, ehe erneut Deyan Manchev nach Kopfballablage von Rick zum 5:0 einköpfte.

Im zweiten Durchgang zog der FC Steinbach sein dominantes Auftreten bis zum Schlusspfiff weiterhin durch und kam zu weiteren fünf Treffern. Spielertrainer Julian Philipps erzielte nach Freistoßflanke von Leber in der 65. Minute das zwischenzeitliche 7:0 per Kopf. FC-Stürmer Alexander Rick erzielte in den zweiten 45 Minuten einen Hattrick (59', 70' und 73' per Foulelfmeter, nach Foul an Manchev). Kurze Zeit später hätte der eingewechselte Maximilian Duchscherer bereits auf 10:0 erhöhen können, er scheiterte jedoch am Pfosten. In Minute 79 krönte Rick dann seine starke Leistung mit Assist Nummer zwei, als er von links eine Flanke lieferte, die der ebenfalls eingewechselte Niclas Schallenberg per Kopf in die lange Ecke zum 10:0 Endstand verwertete.

Schiedsrichter Dickkopf leitete die Partie souverän.

Kommenden Sonntag hat der FC Spielfrei, ehe es eine Woche später zu Hause gegen den Weilburger FV um die nächsten drei Zähler geht. Die zweite Mannschaft spielt vorher Auswärts bei der SG Gaudernbach/ Hasselbach II.

FCS: Duchscherer - Weyer, Wüst (C), Philipps, Leber - Jung, Kalbas, Lang, Häuser - Manchev - Rick (Duchscherer, te Poel, Schallenberg)

Tore: 1:0 Wüst (6'), 2:0 Kalbas (19'), 3:0 Manchev (27'), 4:0 Rick (37'), 5:0 Manchev ( 42'), 6:0 Rick (59'), 7:0 Philipps (65'), 8:0 Rick (70'), 9:0 Rick (73, FE), 10:0 Schallenberg (79')