Würges unterliegt Haintchen mit 1:3 - erneut schwache Leistung in Halbzeit eins

FSV Würges - TuS Haintchen 1:3 (0:2)

Diesmal konnten die Gastgeber die wieder mal schwache Leistung der ersten Halbzeit nicht mehr wettmachen. Absolut harmlos im Spiel nach vorne fehlten dem FSV in den ersten 45 Minuten jegliche Ambitionen, das Spiel gewinnen zu wollen. Die kämpferische Einstellung der Gäste bereitete einigen FSVlern merklich Kopfzerbrechen, so dass sich diese zu sehr auf unnötige Zweikämpfe einließen, obwohl man spielerisch sicher überlegen gewesen wäre. Als dann nach etwa 40 Minuten Jamali wegen eines mehr als unnötigen Handspiels an der Mittellinie mit Gelb-Rot vom Platz musste, wurde die Aufgabe für den ganz in blau spielenden FSV zusätzlich erschwert.

Die in einigen wenigen Situationen unentschlossen agierende Würgeser Defensive tat dann ihr Übriges, so dass Haintchen mit zwei Toren in die Halbzeitpause gehen konnte. Auch Schiedsrichter Hahn hatte gewiss nicht seinen besten Tag. Einerseits pfiff er anfangs strittige aber eher harmlosere Situationen zu Gunsten des FSV, bei mindestens zwei klaren roten Karten wegen Foulspiels gegen Haintchen ließ er aber besagte stecken. Es machte den Eindruck, dass immer die Mannschaft benachteiligt wurde, die sich in den vergangenen Minuten mehr beschwerte. So haderten letztendlich beide Mannschaften mit dem Unparteiischen, wobei es Würges unterm Strich deutlich härter traf.

Nach etwa einer Stunde gelang Ochs durch einen Strafstoß im Nachsetzen der Anschlusstreffer, ein zweiter Elfmeter wurde anschließend verweigert, sodass die Gäste 15 Minuten vor Spielende aus stark abseitsverdächtiger Position zum 1:3 Endstand kamen. Die zweite Halbzeit gehörte zu großen Teilen dem FSV, der aber nicht mehr aus seiner läuferischen und spielerischen Überlegenheit machen konnte, so dass die Punkte am Ende nach Haintchen gingen. Würges muss schnellstmöglich die Lethargie der ersten Halbzeit ablegen, sonst verbaut man sich bereits sehr früh die Chancen, oben mitspielen zu können. Im nächsten Heimspiel gegen Staffel wird Würges von Anfang an gefordert sein, auch mal wieder spielerisch von Beginn an überzeugen zu können.

FSV Würges: Karamat, Ochs, Maurer, Hofmann, Zoth, Kneipper, Jamali, Hartmann, Jedmowski, Jamali, Corell, (Kappus, Günther, Ochs).

TuS Haintchen: Hessler, Peters, Löhr, Schneider, Fladun, Kramar, Lakemeier, Engesser, Beiam, Becker, Witt, (Knelange, Humm, Ruckes).

Tore: 0:1 Beiam (28.), 0:2 Engesser (43.), 1:2 Ochs (62.), 1:3 Peter (75.)