Verdiente Heimniederlage des SVH

SV Heckholzhausen – SV Allendorf 0:4 (0:1)

Der SVH war in der Anfangsphase das klar dominierende Team, verpasste es aber früh in Führung zu gehen, erst durch einen 16-Meterschuss von Daniel Göltl, der über das Tor flog (5.), kurz danach durch eine Riesengelegenheit von Andre Lüdeke, der schoss den Ball, nach einer Flanke von Japhet Mbumbu, den SVA-Keeper Benjamin Kiel, nur nach vorne abgeklatschten konnte, knapp über die Querlatte (7.). Der SV Allendorf befreite sich mit zunehmender Spieldauer aus der Umklammerung und kam selbst zu zwei Schusschancen von Eduard Stephan (23.) und Senad Hadszijaj (29.), die aber für SVH-Keeper Kevin Markus kein Problem darstellten. In der 31. Minute ging der Gast, zu diesem Zeitpunkt, etwas überraschend, durch Eduard Stephan mit 1:0 in Führung, der ungestört über die rechte Angriffsseite durchlief, und den Ball ins lange Eck schob. In der 40. Minute versuchte es Thorsten Kolb mit einem 20-Meter-Gewaltschuss, der aber „haarscharf“ über die Latte des SVA-Gehäuses flog. Kurz vor der Pause hatten beide Teams Riesentorgelegenheiten, als erst Valerij Elcov aus zirka 15 Metern knapp über die Querlatte schoss (44.), und auf der Gegenseite war es Jens Reichart, der nach einer Flanke von Japhet Mbumbu, aus kurzer Distanz köpfte, aber Torhüter Benjamin Kiel konnte den Ball abwehren (45.).

Nach der Pause besaß die Heimelf zwei weitere Schussgelegenheiten, durch Jens Reichart, der nach einem Zuspiel von Daniel Göltl am SVA-Keeper scheiterte (52.), und durch einen abgefälschten Schuss von Maik Trumpfheller, der am linken Pfosten vorbeiging (54.). In der 60. Minute schätzte Bashir Abdullahi eine Situation falsch ein, und konnte sich nur noch gegen seinen durchstartenden Gegenspieler mit einem Handspiel behelfen, was eine rote Karte nach sich zog! Nun dezimiert, verloren die Gastgeber völlig ihre Ordnung!. Zwar hatte Nicolaj Groß noch eine Chance, als er nach einer Flanke von Japhet Mbumbu, am rechten Pfosten vorbeischoss (64.). Aber das Spiel der Gastgeber wurde immer konfuser und einfallsloser, was kurze Zeit später mehrfach bestraft wurde. Erst erzielte Dominik Merkelbach, nach einer Linksflanke das 2:0, als er vor dem Tor, völlig freistehend, wie auch zwei seiner Mitspieler, ungehindert „einnetzte“ (70.). In der 73. Spielminute erhöhte Patrick Schulz auf 3:0, indem er den Ball am aus seinem Tor herauskommenden SVH-Keeper Kevin Markus vorbeischob. Nach einem Schuss von Valerij Elcov, den Kevin Markus glänzend parierte (75.), war dieser einige Minuten später, wieder gegen Valerij Elcov, chancenlos, als dieser völlig ungehindert auf der rechten Seite durchlief, und den Ball zum 4:0 für den SV Allendorf ins lange Eck schoss. Die letzte Chance dieser Begegnung hatte Daniel Göltl, der aber aus einem etwas spitzen Winkel am SVA-Torhüter scheiterte (86.).

Fazit: Ein Aufgrund der 2. Halbzeit, völlig verdienter, wenn auch etwas zu hoher Sieg für den SV Allendorf, gegen einen nach einer Stunde dezimierten SV Heckholzhausen, der danach etwas konfus wirkte und die Kontrolle verlor, der es aber vor der Pause verpasste, dem Spiel eine andere Wendung zu geben!

SVH: Kevin Markus – Sebastian Neuhof (C.), Maik Trumpfheller, Sven Horn – Thorsten Kolb (72. Nico Strauß), Andre Lüdeke – Bashir Abdullahi, Daniel Göltl, Japhet Mbumbu – Nicolaj Groß, Jens Reichart

Tore: 0:1 Eduard Stephan (31.), 0:2 Dominik Merkelbach (70.), 0:3 Patrick Schulz (73.), 0:4 Velerij Elcov (80.)