Am Ende siegt die Qualität - Youngster Louis Lang mit vier Assists!

FV Weilburg - FC Steinbach 1:5 (1:1)

Bei schwülen Temperaturen und katastrophalen Platzverhältnissen wurde der FC Steinbach seiner Favoritenrolle gerecht und nahm drei Punkte aus Edelsberg mit. Im ersten Abschnitt hatte der FC auf dem Edelsberger Hartplatz erhebliche Probleme den Ball laufen zu lassen und hochkarätige Chancen zu kreieren. Es kam häufig zu Fehlern bei der Ballannahme, Fußball wurde wenig gespielt. Nach gut 10 Minuten spielte Brommer einen guten Ball in die Tiefe, die auf Abseits spekulierenden Weilburger waren ausgehebelt, aber statt auf's Tor zu schießen versuchte Schallenberg auf Rick quer zu legen. Dies war die falsche Entscheidung, denn Weilburg konnte den Ball klären. 9 Umdrehungen später kam es für Steinbach knüppeldick. Weilburg spielte einen guten Angriff über den linken Flügel, die anschließende Flanke verwertete Abraham Grmay per Kopf, dem sich kein Steinbacher Abwehrspieler so richtig zugeteilt fühlte. So gingen die Gastgeber überraschend mit 1:0 in Führung. Nach etwas mehr als einer halben Stunde konnte der FC endlich ausgleichen, als Alex Rick eine Ecke von Jens te Poel per Direktabnahme verwandelte, allerdings hätte WFV-Keeper Roos diesen Ball halten müssen. Vor dem Pausentee hätte Steinbach das Spiel mit etwas mehr Glück gedreht, David Häuser's Schuss knallte jedoch gegen den Innenpfosten und so ging es mit 1:1 in die Kabine.

Trotz optischem Übergewicht konnte man mit dieser Halbzeit aus Steinbacher Sicht keinesfalls zufrieden sein. Vor dem Wiederanpfiff forderte Spielertrainer Timo Duchscherer die Mannschaft des FC auf so zu spielen, als würde es um den Champions League Titel gehen. Und tatsächlich zeigte Steinbach im zweiten Abschnitt ein völlig anderes Gesicht und war von Beginn an gewillt das Spiel noch zu gewinnen und eine Blamage zu verhindern. Bis zur 57. Minute dauerte es, ehe das Spiel endgültig zu Gunsten des FC kippte. Lang spielte den Ball zu Leber, der aus ca. 22 Metern Torentfernung den Ball mit einer Bogenlampe in den Winkel beförderte. Ein Traumtor! Den nächsten Hochkaräter hatte Schallenberg, der nach einer guten Flanke von te Poel kratzte WFV-Keeper Roos seinen Kopfball jedoch gerade noch so von der Linie. In Minute 78 erhöhte der FC auf 3:1, als Adam Brommer nach einem kurzen Pass von Louis Lang seinen Gegenspieler stehen ließ und aus fünf Metern keine Mühe hatte, den Ball im Tor unterzubringen. Wenig später kam Schallenberg erneut zu einer Kopfballchance, der Ball ging jedoch ganz knapp am langen Pfosten vorbei. In der 85. Minute machte der FC den Sack jedoch endgültig zu, als Alex Rick nach einer Ecke von Louis Lang mit einem unhaltbaren Kopfball auf 4:1 erhöhte. In Minute 89 gelang Louis Lang dann sein vierter Assist im Spiel. Zunächst setzte er sich auf der rechten Seite gut durch, dann brachte er eine perfekte Flanke auf den langen Pfosten, die Niclas Schallenberg per Kopf vollendete und damit für den 5:1 (respektive 1:5) Endstand sorgte.

Aufgrund der zweiten Hälfte ein völlig verdienter Sieg für Steinbach, der mit ein wenig mehr Glück auch hätte höher ausfallen können. Christopher Wüst, der sonst in der Innenverteidigung beheimatet ist, erledigte seine Aufgabe im Tor des FC souverän und klärte einige Bälle in brenzligen Situationen. Der faire Gastgeber wehrte sich nach Kräften, war dem hohen Druck des FC letztendlich jedoch nicht gewachsen. Schiedsrichter Celal Baris hatte mit der fairen Partie keine Probleme, leistete sich jedoch in der Nachspielzeit einen Klops. Nachdem der FC eine Ecke klärte, spielte Timo Duchscherer einen tiefen Pass auf Schallenberg, der mutterseelenallein auf Torwart Roos zugelaufen wäre und vermutlich auf 6:1 erhöht hätte, jedoch pfiff der Referee, gerade in dem Moment als der Pass gespielt wurde, das Spiel ab. Aufgrund des deutlichen Ergebnisses zwar kein Beinbruch, dennoch ärgerlich. Nächste Woche spielt der FC beim SV Bad Camberg. Die Kurstädter spielen bei einem Heimsieg in der Aufstiegsrelegation zur Kreisliga B mit und werden daher hoch motiviert zu Werke gehen. Der FC Steinbach wird alles in seiner Macht stehende tun, um dem SVC dabei ein Bein zu stellen und für eine Überraschung zu sorgen.

FCS: Wüst- Heep, Kutzer, May, Brommer- Leber, Häuser,- Lang, Rick, te Poel- Schallenberg (T .Duchscherer)

Tore: 1:0 Abraham Grmay (19'), 1:1 Alexander Rick (32'), 1:2 Benedikt Leber (57'), 1:3 Adam Brommer (78'), 1:4 Alexander Rick (85'), 1:5 Niclas Schallenberg (89')