Der SV Bad Camberg mit einem Arbeitssieg in Staffel

TuS Staffel - SV Bad Camberg 0:2 (0:1)

Mit einem wichtigen 2:0 Auswärtssieg startete die 1. Mannschaft des SV Bad Camberg positiv in eine weitere Englische Woche. Der SVC legte zu Beginn des Spiels gleich mächtig los und hatte nach 2 Minuten schon einen Pfostenschuss durch Sven Huppertsberg zu verzeichnen. Max Herzog machte es im Anschluss dann besser und erzielte das 1:0 für die Gäste. Der TUS war in den ersten Minuten fast ohne Chance, konnte sich jedoch so ab der 15. Minute aus der Umklammerung des SVC befreien, zumal Kapitän Sven Huppertsberg in der 22. Minute verletzt ausschied. Es zeigte sich aber, dass die SVC – Abwehr um Rouven Thies und Kay Kramm sicher stand und das was auf das Tor kam, von SVC – Torhüter Benny Borsch gut pariert wurde. In der zweiten Hälfte fast das gleiche Spiel, wobei die Tormöglichkeiten der Heimelf noch seltener wurden, der SVC jedoch weiterhin gute Gelegenheiten vor allem durch Konter hatte und noch das eine oder andere Mal frei vor dem TUS-Torwart auftauchte. In der 85. Minute erzielte dann Julian Wagner nach einer präzisen Hereingabe von Jonas Friedrich per Kopf den 2:0 Endstand.

Fazit: Ein sogenannter Arbeitssieg, völlig verdient aber unspektakulär und enorm wichtig. Somit bleibt weiterhin die Möglichkeit erhalten, den wichtigen zweiten Platz aus eigener Kraft zu erreichen. Dazu sind jedoch Siege im Nachholspiel am Donnerstag bei der SG Weiltal und am Sonntag zu Hause gegen den SV Allendorf notwendig.