Bittere Niederlage im letzten Heimspiel der Saison

FC Steinbach - FSG Runkel 1:2 (0:0)

In einer extrem heißen Partie mit vielen, harten Zweikämpfen und wenig Torchancen, entführte der Gast aus Runkel völlig verdient drei Punkte aus Steinbach. Von Beginn des Spiels war beiden Teams der Respekt vor dem Gegner anzumerken. Sowohl der FC, als auch der Gast aus Runkel begannen das Spiel vorsichtig, wobei die Gäste spielerisch ein optisches Übergewicht hatten. Torchancen waren auf beiden Seiten Mangelware und somit passierte im ersten Durchgang relativ wenig.

Nach dem Seitenwechsel erwischte zunächst die Heimelf den besseren Start. In Minute 55 fiel endlich der Führungstreffer. FC-Urgestein Alexander Rick schlänzte einen Freistoß aus halb rechter Position aus ca. 18 Metern Torentfernung in's kurze Eck - 1:0! Man hoffte nun, dass der Führungstreffer den FC beflügeln würde, jedoch trat genau das Gegenteil ein. Runkel wollte es jetzt wissen und erhöhte den Druck massiv. Nach knapp 65 Minuten kippte die Partie, als Schiedsrichter Karaagac völlig unverständlich auf Eckstoß entschied, nachdem ein Runkeler Spieler frei vor dem Tor den Ball vorbei schoss, ohne dass Keeper Jasper Duchscherer noch am Ball war. Dennoch gab es die Ecke und es kam, wie es kommen musste: Der Ball wurde durch eine missglückte Direktabnahme von dem kurzen auf den langen Pfosten verlängert, Moritz Hemmig musste nur noch den Fuß hin halten. Ausgleich. Der Gegentreffer zeigte beim FC Wirkung, denn fortan war Runkel klar die bessere Mannschaft. eine Viertelstunde vor Schluss belohnten sich die Gäste für Ihre Bemühungen. Der Ball wurde aus dem Zentrum tief in die Spitze gespielt, ehe Julian Hofmann netzte aus halbrechter Position zum 1:2 einnetzte. Nennenswerte Chancen gab es in der Folge nicht mehr, dafür aber viel Hektik und einige Beleidigungen unter Spielern aus beiden Lagern, die absolut nicht in Ordnung waren.

Nach dem Schlusspfiff, und das muss man schlichtweg anerkennen, hat sich die FSG Runkel den Sieg verdient. Schiedsrichter Karaagac hatte mit der Leitung des Spiels dennoch wenig Probleme und erwies sich, wenn man von der Fehlentscheidung vor dem Ausgleich absieht, als guter Referee. Aus Sicht des FC Steinbach gilt es jetzt, sich von der Niederlage nicht aus der Bahn werfen zu lassen und es nächsten Sonntag in Haintchen besser zu machen.

FCS: Duchscherer - Weyer, Weide, Häuser, Brommer - Brendl, Leber, te Poel, Weide - Richter - Rick (Schallenberg, Heep, May)

Tore: 1:0 Alexander Rick (55'), 1:1 Moritz Hemmig (67'), 1:2 Julian Hofmann (75')