Der TuS beschert dem bisher ungeschlagenen Tabellenführer die erste Niederlage!

TuS Staffel – SV Thalheim 2:1 (0:0)

In einem gutklassigen Spiel konnte der TuS Staffel dem Tabellenführer im 22. Spiel die erste Saisonniederlage zuführen. Bei schönem Wetter, konnten sich die zahlreich erschienenen Zuschauer über ein sehr attraktives Fußballspiel freuen.

In der ersten Halbzeit fand Staffel von Beginn an durch ein positives Zweikampfverhalten in das Spiel hinein. Chancen für Thalheim blieben Mangelware, lediglich Aytekin Uyanik forderte Julian Trillken im Tor des TuS Staffel, der glänzend parierte. Ansonsten hatte der Gastgeber der mit einem neuen Spielsystem agierte das Offensivbollwerk um Dennis Mehlbaum, Dennis Habel und Aytekin Uyanik die zusammen in dieser Saison schon 90 Tore schossen, gut im Griff. Mit 0:0 ging es in einem intensiven Spiel in die Halbzeitpause.

Voller Euphorie ging es in die 2.Halbzeit. Doch direkt nach Wiederanpfiff der Schock. Eine scharf hereingegebene Flanke von Nicolaj Groß fand unglücklicherweise den Weg ins Staffler Gehäuse. Trotzdem konnte sich neu aufgerafft werden und zunehmend der Druck auf das Thalheimer Tor erhöht werden. In der 58. Minute gewann Tanino Cambria-Zurro dann einen wichtigen Zweikampf im Mittelfeld der bei Moritz Pörtner landete und dieser dann mustergültig auf Dennis Dietrich ablegte der den Ball sicher im Tor unterbrachte. Es entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel in dem Thalheim dann ein wenig Pech hatte als ein Schuss aus der zweiten Reihe nur den Pfosten traf (62.). Als sich alle schon auf ein 1:1 einstellten war es Michael Heinrichs der nach Flanke von Dennis Dietrich auf einmal frei vor dem Gehäuse der Gäste stand und den Ball sicher zum viel umjubelnden 2:1 einschob (82.). Nun verteidigte Staffel mit allen noch vorhandenen Kräften das 2:1. Der Schiedsrichter zeigte dann 5 Minuten Nachspielzeit an was viele als etwas zu überzogen betrachteten. In der 94. Minute sah Fanon Tesfe wegen wiederholten Foulspiels die gelb-rote Karte. Ein Freistoß für Thalheim in der 96. Minute an der Strafraumgrenze wurde vom Schlussmann des TuS Staffel sicher abgefangen und so beendete der Schiedsrichter in der 97. Minute die Partie und besiegelte somit die erste Saisonniederlage des SV Thalheim.

Der TuS Staffel bedankt sich bei den zahlreichen Zuschauern für die gute Unterstützung.