Der SV Wilsenroth ist wieder in der Spur!

FSG Runkel - SV Wilsenroth 0:4 (0:2)

Von Beginn an wurde der Gastgeber in der eigenen Hälfte früh gestört und unter Druck gesetzt. Runkel kam überhaupt nicht ins Spiel rein und musste bereits in der 5. Minute den ersten Gegentreffer hinnehmen. Ein langer Ball von Martin Klink landete bei Corrado Pizzio, der die Unachtsamkeit seines Gegenspielers ausnutzte und den Ball mit der Brust über den Torwart hinweg ins Tor beförderte. Ein Traumstart für die Wilsenröther, die sich im Vorhinein so ein Spielverlauf niemals erträumt hätten. Runkel hingegen ließ sich weit in die eigene Hälfte drängen und konnte den Gästen in Sachen Zweikampfverhalten nichts entgegensetzen. So wurden mögliche Angriffe der Heimelf bereits früh unterbunden. Eine klasse Arbeit der Wilsenröther Mittelfeld- sowie Abwehrreihe! Das frühe Pressing und die konzentrierte Abwehrarbeit wurden im Laufe der ersten Halbzeit erneut belohnt. Nach einer Balleroberung im Mittelfeld schaltete Wilsenroth blitzschnell um und Max Böhms klasse Zuspiel auf Pizzio verwertete dieser, indem er den Ball in die lange Ecke einschob (22. Min.). Eine zu diesem Zeitpunkt hochverdiente Führung, denn Wilsenroth erspielte sich selbst viele gute Möglichkeiten und ließ dem Gegner, bis auf ein Pfostenschuss, in Halbzeit eins nichts zu.

In Halbzeit zwei begann auch Runkel mit dem Fußballspielen und erhöhte seine Spielanteile. Trotz der Druckphase Runkels stand die Wilsenröther Defensive stabil und hielt gut dagegen. Bis auf ein/zwei gute Abschlussgelegenheiten gab es keine hochkarätigen Chancen für die Heimelf. Wilsenroth investierte nun weniger in die Offensive, blieb aber durch Konter stets gefährlich. Das erlösende 0:3 sollte aber durch einen Standard und erst gegen Spielende fallen. Ein Eckball getreten von Lukas Jakubczak lenkte Fatih Disbudak gekonnt ins lacke Eck rein – 0:3 für die Gäste (81. Min.). Kurz vor Spielende führte dann einer der gefährlichen SVW Konter doch noch zum 0:4, als Pizzio sich erneut gegen seinen Gegenspieler nach Traumpass von Steffen Türk durchsetzte und zum Endstand einschob.

Fazit: ein hochverdienter Auswärtssieg der Wilsenröther Truppe, die somit die Schmach gegen Thalheim und Bad Camberg wettmacht und weiterhin am Relegationsplatz dran bleibt! Eine klasse Leistung der gesamten Mannschaft, wobei besonders das Mittelfeld sowie die Defensive hervorzuheben sind, die über das gesamte Spiel hinweg so gut wie nichts zuließen und jedes Tor klasse einleiteten. Kommenden Sonntag muss der SVW eine gleich gute Leistung abrufen, wenn sie auswärts gegen den unangenehmen SV Münster punkten wollen.

Tore: 0:1 Corrado Pizzio (5. Min.), 0:2 Corrado Pizzio (22. Min.), 0:3 Fatih Disbudak (81. Min.), 0:4 Corrado Pizzio 86. Min.)