SVC mit einem "Big Point"

SV Wilsenroth - SV Bad Camberg 0:2 (0:1)

Die erste Mannschaft des SVC knüpfte nahtlos an die guten Leistungen aus den beiden vorherigen Spielen an, kam im Spitzenspiel der C I-Liga beim Tabellenzweiten Wilsenroth zu einem 2:0 Erfolg und übernahm zur
Belohnung selbst diesen Platz.

In einer über die gesamte Spielzeit intensiven und kampfbetonten Begegnung zweier starker Mannschaften, in  der die technischen Feinheiten vielleicht ein wenig zu kurz kamen, was auch daran lag, dass auf beiden Seiten frühzeitig attackiert und dem jeweiligen Gegenspieler kein Raum gelassen wurde, hatte der Gastgeber in der 1. Halbzeit die größeren Spielanteile, ohne das aus dem Spiel heraus klare Tormöglichkeiten erspielt wurden. So strich ein Pass von außen an allen Spielern aber auch am Tor vorbei und Benny Borsch konnte eine Flanke in den Strafraum per Faustabwehr klären. Die vielleicht beste Möglichkeit ergab sich nach einer einstudierten Eckballvariante, der Schuss wurde aber von der SVC-Abwehr abgeblockt. So gesehen hatte der SVC vielleicht sogar die größeren Möglichkeiten. Aber zuerst klärte ein Abwehrspieler einen Kopfball von Jonas Friedrich auf der Linie, dann scheiterte Max Herzog frei vor dem gegnerischen Torwart an demselben. Die Halbzeitführung für den SVC dann nach einem Elfmeter, als ein Abwehrspieler im Strafraum nicht den Ball, dafür aber Sven Huppertsberg traf und Dominic Engels sicher zum 0:1 einschob.

Die zweite Halbzeit begann erwartungsgemäß mit einer Druckphase des SV Wilsenroth, der die Offensive auch personell weiter verstärkte. Aber auch jetzt blieben Tormöglichkeiten aus dem Spiel heraus Mangelware und die beste Möglichkeit zum Ausgleich ergab sich durch einen Elfmeter jetzt auf dieser Seite, über den man vielleicht diskutieren könnte, was sich aber auch nicht so richtig lohnt, da der sich anschließende Strafstoß deutlich verschossen wurde. Danach zeigte sich der Gastgeber sichtlich beeindruckt und kam in den nächsten Minuten kaum noch in den SVC-Strafraum. Auf der anderen Seite gewann das Spiel des SVC zunehmend an Sicherheit und auch wenn man selbst keine klaren Möglichkeiten herausspielen konnte, das frühe Anlaufen des Gegners bereits in dessen Hälfte und die konsequente Abwehrarbeit im Mittelfeld und Abwehr, verhinderten eine größere Gefahr für das SVC-Tor und vor allem auch Standards in Tornähe, die bei der bekannten Stärke des Gegners auf diesem Gebiet ebenfalls unbedingt zu vermeiden waren. Ganz im Gegenteil, eine schöne Kombination gegen die aufgerückte Abwehr brachte Dominc Engels auf halblinks ins Spiel, der mit einem Flachschuss ins lange Eck das 0:2 erzielte. Der Rest ist schnell erzählt: Gegen die sehr aufmerksame SVC-Abwehrarbeit gab es auch weiterhin kein Durchkommen, während auf der anderen Seite die schnellen SVC-Spitzen jetzt mehr Platz hatten, immer wieder mal für Unruhe sorgten, allerdings ebenfalls ohne klare Einschussmöglichkeit blieben.

Fazit: Eine vorentscheidene Szene war sicherlich der nichtverwandelte Elfmeter, durch den nicht nur der wichtige Ausgleich vergeben wurde, sondern der sich danach auch auf das Spiel beider Mannschaften auswirkte. Ein 1:1 zu diesem Zeitpunkt hätte die Begegnung sicherlich noch einmal kippen können. So bedeutete das 0:2 praktisch die Entscheidung, an der auch die naturgemäß hektische Schlussphase nichts mehr änderen konnte. Ein insgesamt verdienter Erfolg mit einem erneut starken und kompakten Auftriitt der gesamten Mannschaft, die sich durch ihre schnellen Spitzen zudem  immer gefährlich zeigen. Das diese Leistung jetzt auch gegen einen direkten Konkurrenten gezeigt werden konnte, spricht dann schon für eine gewisse Qualität.

Tore: 0:1 + 0:2 Engels