Klare Sache in Steinbach!

FC Steinbach - SV Allendorf 5:0 (2:0)

Nach dem mehr als überzeugenden Auswärtssieg beim TuS Staffel, machte der FCS im Heimspiel gegen einen aufopferungsvoll kämpfenden SV Allendorf dort weiter, wo er letzten Sonntag aufgehört hatte. Durch einen Arbeitseinsatz einiger FC-Spieler am Samstag Mittag, konnte das Spiel in Steinbach stattfinden. Danke an jeden einzelnen Helfer!! In der Anfangsphase mussten sich beide Teams zunächst an den nicht optimalen Rasenplatz gewöhnen. In der 8. Spielminute wurde Alex Rick an der Strafraumgrenze regelwidrig zu Fall gebracht. Den folgenden Elfmeter verwandelte Daniel Richter gewohnt souverän zum 1:0. In der Folge war der FC bemüht, seine Führung auszubauen, jedoch scheiterten Rick und Schallenberg jeweils an SVA-Keeper Reiter . Einen weiteren Hochkaräter hatte der FCS, als Kulmer sich auf der linken Seite bis in den Strafraum durchtankte, sein Diagonalpass jedoch etwas zu Steil für Schallenberg kam. Nach einer guten halben Stunde fand der SVA besser ins Spiel und kam seinerseits zwei mal durch Mika und Fendel zu Torchancen. Jedoch zielten die Gäste entweder zu genau und verfehlten das Tor knapp, oder sie fanden in dem starken FC-Keeper Jasper Duchscherer ihren Meister. Kurz vor dem Halbzeitpfiff konnte der FCS, mitten in der Allendorfer Drangphase, auf 2:0 erhöhen. Nach Zuspiel von Adam Brommer brachte Mario Kulmer vom linken Flügel eine absolut geniale Flanke mit dem rechten Außenrist in die Box, die Niclas Schallenberg mit einer Direktabnahme, über SVA-Keeper Reiter hinweg, in den Winkel beförderte. Aus FC-Sicht ein optimales Ende der ersten 45 Minuten.

Mit dem 2:0 im Rücken spielte der FC Steinbach in der zweiten Hälfte mit seinem Gegner Katz' und Maus. Man beherrschte das Spielgeschehen, kam mittlerweile mit den Platzverhältnissen sehr gut zurecht und konnte sich einige Torchancen erarbeiten. In der 58. Spielminute setzte sich Mario Kulmer, den die Gäste nie unter Kontrolle bekamen, auf dem linken Flügel durch, zog im Strafraum nach innen und versenkte das Leder mit einem satten Schuss im langen Eck zum 3:0. Damit war das Spiel entschieden. Fünf Minuten später erzielte Bene Leber ein Traumtor. Seine Flanke vom rechten Flügel fand direkt ihren Weg in die lange Ecke zum 4:0! Keeper Reiter sah dabei alles andere als gut aus. In den darauffolgenden 20 Minuten hätte der FCS das Ergebnis noch mehr in die Höhe schrauben können, jedoch ließ man beim Herausspielen der Torchancen die nötige Konzentration vermissen. In der Schlussphase sollte der Meil-elf dann doch noch ein erfolgreicher Angriff gelingen. Einmal mehr setzte sich Kulmer auf dem linken Flügel in Szene, passte den Ball von der Grundlinie in den Rückraum auf Bene Leber, der den Ball zum 5:0 Endstand einschieben konnte. Der im Großen und Ganzen faire Gast aus Allendorf kämpfte aufopferungsvoll, kam jedoch dank einer bockstarken Leistung der FC-Abwehr in der zweiten Halbzeit kein einziges mal gefährlich vor das Tor von Duchscherer.

Somit steht am Ende des Tages ein hochverdienter 5:0 Heimsieg für den FC Steinbach zu Buche. Schiedsrichter Walter Klein löste einige knifflige Szenen im Spiel mit dem nötigen pädagogischen Geschick und leitete die Partie souverän.

FCS: Duchscherer, Häuser, Weide, Schmidt, Brommer, Leber, te Poel, Richter, Kulmer, Rick, Schallenberg (Weyer, Heep, May)

SVA: Reiter, Blech, Schäfer, Bachmann, Anselm, Elliott, Fendel, Ilnica, Reinschke, Mika, Rohmann (Albrant, J. Friske, A. Friske)

Tore: 1:0 Daniel Richter (9., FE), 2:0 Niclas Schallenberg (44.), 3:0 Mario Kulmer (58.), 4:0 Benedikt Leber (64.), 5:0 Benedikt Leber (84.)