Der SVW mit Pflichtsieg über den FV Weilburg

SV Wilsenroth - FV Weilburg 6:1 (2:0)

Am gestrigen Sonntag gastierte der FV Weilburg beim SV Wilsenroth. Von Beginn an attackierte Wilsenroth früh und setzte den Gegner unter Druck. Viele Chancen boten sich für die Gastgeber, wurden jedoch zu überhastet abgeschlossen. Die erste dicke Chance ergab sich für Pizzio, als dieser den Ball ans Aluminium beförderte. Kurz danach parierte der Weilburger Torwart erneut einen Schuss von Pizzio mit Bravour. Steffen Türk war es dann, der in der 11. Minute mit einem platzierten Schuss die Führung für Wilsenroth erzielte. Aus gut 16 Meter ließ der junge Mittelfeldspieler dem FV Keeper keine Chance. Wilsenroth hatte das Spiel soweit im Griff und ließ, bis auf eins zwei Konter, hinten nichts zu. Torwart Wüst war in Halbzeit eins soweit Arbeitslos. Zehn Minuten vor der Halbzeit beförderte Klink mit einem Weitschuss den Ball in den 16er der Gäste, wo Pizzio bereits lauerte und den Torwart überwinden konnte. 2:0 Führung für Gastgeber. Weitere Angriffe der Wilsenröther blieben ungenutzt bzw. die Hereingaben kamen einfach zu unpräzise. Damit ging es mit der 2:0 Führung in die Pause.

Halbzeit zwei soweit das gleiche Bild wie zuvor, wobei nun auch die Weilburger etwas mehr vom Spiel hatten. Keeper Wüst konnte sich bei einem Fernschuss auszeichnen und lenkte den Ball ins Seitenaus. Mit der Einwechslung von Max Böhm kam frischer Wind in die Offensive der Wilsenröther. Dieser war es dann, der kurz nach der Einwechslung mit einem Heber über die Abwehr das 3:0 vorbereitete, welches Fatih Disbudak überlegt und souverän erzielte. Keine zehn Minuten später setzte sich Philipp Hörter nach einem Standard gut durch und brachte die Hereingabe von Steffen Türk im Tor unter. Nur eine Minute später hielt Pizzio bei einem Klärungsversuch der Weilburger Abwehr den Huf hin und der Abpraller landete im Tor. Das Ehrentor für die Gäste erzielte in der 83. Minute Senad Hadzijaj per Kopfballtor, nachdem ein Weilburger Spieler zuvor durch ein plumpes Foulspiel zu Fall gebracht wurde. Den Schlusspunkt setzte kurz vor Spielende Simon Hörter, der nach einem schönen Solo von Stefan Türk den Abpraller zum 6:1 Endstand verwertete.

Insgesamt ein verdienter Sieg für die Wilsenröther, die über die gesamte Spielzeit hinweg das Spiel im Griff hatten und in der Defensive nur wenig zuließen. Lediglich die Torausbeute lässt zu wünschen übrig, hier wurde einfach, vor allen Dingen in Halbzeit eins, viel zu überhastet abgeschlossen. Das Spiel insgesamt verlief sehr fair und bereitete dem souveränen Spielleiter Lothar Müller keine Probleme. Kommenden Sonntag gastiert ein anderes Kaliber beim SVW, denn der SV Bad Camberg ist zu Gast. Das Spiel wird eine große Rolle um den Kampf um Platz zwei spielen und der damit verbundenen Relegation zur B-Liga.

Tore: 1:0 Steffen Türk (11. Min.), 2:0 Corrado Pizzio (34. Min.), 3:0 Fatih Disbudak (57. Min.), 4:0 Philipp Hörter (65. Min.), 5:0 Corrado Pizzio (66. Min.), 5:1 Senad Hadzijaj (83. Min.), 6:1 Simon Hörter (84. Min.)