FC Steinbach kam mit den Platzverhältnissen besser klar - Schallenberg mit drei Joker-Toren

TuS Staffel - FC Steinbach 2:5 (1:2)

Nach der enttäuschenden Heimpleite aus der Vorwoche zeigte der FC Steinbach eine Reaktion. In einer ereignisreichen und hoch interessanten Partie besiegte die Meil-Elf den TuS Staffel, wie schon im Hinspiel, mit 5:2!

Auf einem schwer bespielbaren Rasen begannen beide Mannschaften das Spiel vorsichtig. Den ersten Aufreger gab es in der 15. Spielminute, als Mario Kulmer mit einer Grätsche im Strafraum zu Fall gebracht wurde. Den fälligen Strafstoß verwandelte Daniel Richter souverän zur Gästeführung. Staffel zeigte sich von dem Führungstreffer jedoch unbeeindruckt und drückte nun auf den Ausgleich. Ein abgefälschter Schuss landete genau vor den Füßen von Tanino Cambria-Zurro, dieser ließ FC-Torhüter Olli König keine Abwehrmöglichkeit und es stand 1:1. Kurze Zeit später musste Steinbach's Benedikt Leber verletzungsbedingt vom Platz. FC-Trainer Timo Duchscherer routierte, zog Kulmer auf den Flügel und brachte Niclas Schallenberg im Sturmzentrum. Schallenberg hatte dann innerhalb von 5 Minuten zwei hochkarätige Chancen, die beide erfolglos blieben. Beim dritten Versuch sollte es dann besser klappen. Ein Fehlpass von Staffel fand seinen Weg in den Rücken der eigenen Abwehr, Schallenberg erlief den Ball in Höhe der Mittellinie, startete in Richtung Tor und vollendete eiskalt in's rechte Eck. Der erneute Führungstreffer für den FC war gleichzeitig die letzte Aktion vor der Pause. Nach dem Wiederanpfiff erwischte zunächst der Gastgeber den besseren Start und stellte einmal mehr seine unglaubliche Moral unter Beweis. Der Ball wurde aus dem Mittelfeld tief auf den linken Flügel gespielt, Marvin Antl nahm den Ball mit und schob um ihn zum erneuten Ausgleich ein. Das Spiel war zu diesem Zeitpunkt an Spannung kaum zu überbieten. Doch auch die Steinbacher zeigten an diesem Tage eine großartige kämpferische Einstellung, und so drückte der FC nun auf den erneuten Führungstreffer. Man kam durch Kulmer, Rick und Schallenberg zu dem ein oder anderen Versuch aus der Distanz, jedoch blieben diese ohne Erfolg. Nach knapp einer Stunde kippte das Spiel endgültig zu Gunsten der Steinbacher. Eine flache Hereingabe von Richter ließ Schallenberg vor die Füße von Rick prallen, doch bevor dieser abschließen konnte, wurde er sehr rüde mit einer Grätsche von hinten zu Fall gebracht. Folgerichtig zeigte Schiedsrichter Krach auf den Punkt und gab dem FC seinen zweiten Foulelfmeter. Beeindruckender Weise stellte Daniel Richter auch in der heißesten Phase des Spiels seine ganze Erfahrung unter Beweis und verwandelte auch seinen zweiten Elfmeter kaltschnäuzig. Das 2:3 zeigte bei den Gastgebern nun deutlich Wirkung, denn fortan unterliefen ihnen mehrere Fehler (gerade bei Abschlägen) und der FC drückte auf die Entscheidung. Rick vergab eine Riesenchance aus fünf Metern Torentfernung, als sich ein TuS-Spieler gerade noch so vor seinen Schuss warf. Das 2:4 war spätestens zu diesem Zeitpunkt längst überfällig. In Minute 80 war es dann so weit. Christopher Wüst lupfte den Ball mustergültig in den Rücken der Abwehr, Schallenberg brachte seinen Körper zwischen Gegner und Ball und ließ sich die Chance nicht nehmen zum 2:4 einzunetzen. Damit war das Spiel zwar entschieden, der FC suchte jedoch weiterhin seine Chance im Spiel nach vorne. Den schönsten Angriff des Spiels hoben sich die Steinbacher für die letzten Minuten des Spieles auf. Der eingewechselte Christoph Weyer schickte Mario Kulmer über den linken Flügel. Dieser ließ zwei Gegenspieler stehen, dribbelte sich bis zur Grundlinie durch, legte den Ball in den Rückraum auf Schallenberg ab. Dieser nahm den Ball mit einer Körperdrehung Richtung Tor mit und schob zu seinem dritten Tor - und zum 2:5 Endstand ein.

Ein großes Kompliment gilt an diesem Tage auch der Steinbacher Abwehr, die Staffels Torjäger Dennis Dietrich gut unter Kontrolle hatten und viele, wichtige Zweikämpfe gewannen. Schiedsrichter Karl-Heinz Krach sorgte während des Spiels durch die ein oder andere Fehlentscheidung leider für unnötige Hektik, lag aber in den spielentscheidenden Szenen richtig.

FCS: König, Heep, Schmidt, Wüst, Brommer, Häuser, te Poel, Richter, Leber, Kulmer, Rick (Schallenberg, Weide, Weyer)

Tore: 0:1 Daniel Richter (15., FE), 1:1 Tanino Cambria-Zurro (21.), 1:2 Niclas Schallenberg (39.), 2:2 Marvin Antl (49.), 2:3 Daniel Richter (60., FE), 2:4 Niclas Schallenberg (80.), 2:5 Niclas Schallenberg (87.)