SV Bad Camberg macht es erneut spannend

Die 1. Mannschaft des SVC verabschiedete sich mit einem Heimsieg in die Winterpause.

Dabei schien bis zur Halbzeit auf dem bis dahin gut bespielbaren Rasenplatz alles klar zu sein. Deutlich waren die Kneipstädter hier überlegen und die verdiente frühe Führung durch Sebastian Urban in der 10. Minute und sein zweiter Treffer in der 38. Minute zum Halbzeitstand, hätten ein ruhige zweite Hälfte bedeuten können.

Mit dem einsetzenden Nieselregen wurde auch der Rasenplatz schwieriger bespielbar, und hier zeigte sich, dass die Heimmannschaft wohl die falschen Stollen montiert hatten, rutschte doch der eine oder andere des öfteren aus. So kam es wie bereits im letzten Heimspiel gegen Haintchen.
Waldhausen erzielte in der 52. Minute durch einen Distanzschuss von Steffen Wolf den 2:1 Zwischenstand, bei dem Torwart Bennie Borsch machtlos war. Zunehmend kamen die besser Gäste ins Spiel und standen mehrmals kurz vor dem Ausgleich, während die Camberger stets durch Konter gefährlich blieben, jedoch im Abschluss das nötige Glück fehlte.

In der Schlussphase wurde es dann noch hektischer, zumal Schiedsrichter Dexheimer (Hünfelden) den Gästen, die sich teilweise verbal gegenseitig angingen, durch ausführliche Erläuterungen seiner Entscheidungen auf den "Geist" ging. Das 3:1 fiel durch eine schön hereingetretene Ecke von Ertan Cinar, die Christopher Thuy im 5er durch Direktabnahme verwandelte. Waldhausen gab aber nicht auf und es gelang nur 3 Minuten später durch eine Standardsituation der 3:2 Anschlusstreffer von Gutjahr mit einem direkten Freistoß. Das Spiel hätte sich nunmehr in jede Richtung wenden können, aber durch wiederholtes Meckern des ansonsten guten Gästetorwarts gab es in der Nachspielzeit einen indirekten Freistoß für die Heimelf. Dieser brachte den Gästen eine Gelbe Karte ein und dem SVC den 4:2 Endstand durch Max Herzog, der die Nerven behielt und den Ball durch die vielbeinige Abwehr, alle 11 Spieler des TuS befanden sich auf der Torlinie, ins Tor brachte.

Fazit: Ein verdienter Sieg, der 11. in Folge, bei dem es sich der SVC in der  zweiten Hälfte wiederum nicht leicht gemacht hat. Der Unterhaltungswert, für die doch wenigen Zuschauer, war jedoch sein Eintrittsgeld wert. Jetzt geht es erst einmal zur Weihnachtsfeier am 19.12. und dann in die verdiente Winterpause für beide Mannschaften. Mit Position 3, bei noch zwei Nachholspielen, hat die 1. Mannschaft durchaus eine gute Ausgangsposition für die Spiele ab Ende Februar.