Staffel dreht 2:0 Pausenrückstand in 2:3 Auswärtssieg!

FSV Runkel - TuS Staffel 2:3 (2:0)

Bereits vor Spielbeginn erwischte Staffel bei der Platzwahl eine ungünstige Ausgangsposition für das Spiel. Der sehr starke Gegenwind und die tiefstehende Sonne stellten einen klaren Nachteil da, entschuldigt aber nicht die durchwachsene Leistung der 1. Halbzeit. Runkel wirkte deutlich agiler und präsenter auf dem Feld und lies den Ball schön durchs Mittelfeld laufen und erarbeite sich so einige Torchancen, von denen ein eher harmloser Schuss von Robin Dauksch den Weg ins Tor fand (8.), da sich der Staffeler Keeper verschätzte. Runkel spielte weiter auf den 2. Treffer und Staffel konnte/wollte dem nicht viel entgegensetzen. So hebelte ein schnell ausgeführter Einwurf entlang der Torauslinie und eine Hereingabe in den Rücken der Abwehr die komplette Staffeler Defensive aus – 2:0 durch Julian Hofmann (40.). Als dann der Schiri in der 44. Minute auf den Staffeler Elfmeterpunkt zeigte, schien das Spiel entschieden und die Köpfe hingen tief. Moritz Hemming zeigte jedoch Nerven und bolzte den Ball Zentral deutlich zu hoch über den Kasten.

Die folgende laute Halbzeitansprache des Staffeler Trainers sollte Wirkung zeigen. Mit Anpfiff der 2. Hälfte stand eine völlig andere Gästemannschaft auf dem Platz! Runkel kam nun kaum noch aus der eigenen Hälfte hinaus und hatte zugegebener Maßen nun den Nachteil des Gegenwindes. Die Gäste erspielten sich nun viele Torchancen, so scheitere Cambria-Zurro nur knapp bei einem Distanzschuss, doch wenige Minuten später verwandelte er einen fälligen Elfmeter sicher zum 2:1 Anschlusstreffer (53.). Nach 2 weiteren vergebenen Torchancen durch Windolph und Kramaric konnte der eingewechselte Sanati eiskalt zum Ausgleich vollstrecken (63.). In der 69. Minute tauchte dann Dietrich alleine vorm Runkeler Keeper auf und versenkte zur Staffeler Führung. Staffel drängte jetzt auf die Entscheidung, da die Heimelf merklich niedergeschlagen waren. Es sollten aber keine Tore mehr fallen – auch nicht in den (unverständlicherweise) 6 Minuten Nachspielzeit, in der Runkel dann nochmal erfolglos den Ausgleich erzwingen wollte.

Fazit: Eine starke 1. Halbzeit von Runkel, in der die Gastgeber das Spiel hätten entscheiden können. Der vergebene Elfmeter und die deftige Halbzeitansprache gaben Staffel nochmal den Glauben an den Sieg und traten in der 2. Hälfte dementsprechend besser auf – als Team! Ab diesem Moment hatte Runkel nur noch wenig entgegenzusetzen.