Der SV Wilsenroth kann am Samstag das Oktoberfest feiern

SV Wilsenroth - SV Allendorf 6:1 (3:0)

Aufgrund des Wilsenröthers Oktoberfest kommenden Samstag wurde das Spiel gegen den SV Allendorf auf Dienstag vorgezogen. Trotz der aktuellen Tabellensituation waren sich die Hausherren bewusst, dass das keineswegs ein Selbstläufer werden würde. Das Spiel begann aber mit einem perfekten Start für Wilsenroth, denn bereits in der dritten Minute gingen die Hausherren durch Max Böhm in Führung. Zunächst scheiterte Fatih Disbudak mit seinem Schuss aus der Drehung, ehe Max den Abpraller schön mit der Innenseite unter die Latte nagelte. Mit der Führung übernahm Wilsenroth auch das Geschehen und lies die Kugel laufen. Bereits 20 Minuten später hatten die Gastgeber erneut Grund zum Jubeln, denn den fälligen Freistoß aus ca. 20 Meter verwandelte Martin Klink wie gewohnt souverän zur 2:0 Führung (23. Min.). Eine halbe Stunde war gespielt, da schlug der SVW durch Stefan Türk erneut zu. Stefan setzte sich, wie so oft über die linke Seite gut durch, behielt die Nerven und schloss wunderschön mit der Innenseite in den oberen rechten Winkel zur verdienten 3:0 Führung ab. Eigentlich hätte Wilsenroth jetzt Ball und Gegner laufen lassen können oder eher müssen, aber aus welchen Gründen auch immer gab man das Heft aus der Hand und die tapfer kämpfenden Gäste aus Allendorf wurden immer stärker. Oft klärte die SVW Abwehr in Bedrängnis den Ball oder Wüst parierte. Trotzdem ging es mit der 3:0 Führung in die Pause.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit das gleiche Bild wie zum Ende der ersten hin. Allendorf hatte nun das Sagen und machte ordentlich Druck. Wilsenroth hatte große Probleme im Spielaufbau und verlor oft und unnötig den Ball, was wiederum die Gäste aufbaute. Kurze Zeit später wurden die Gäste auch belohnt, denn den fälligen Strafstoß verwandelte Patrick Schulz zum 3:1 (61. Min.). Allendorf war nun am Anschlusstreffer dran, aber Wilsenroth entschied innerhalb von 17 Minuten das Spiel mit drei Toren von Fatih Disbudak. Zunächst ein Konter der Hausherren nach Angriff der Gäste über Tobias Hörter. Auf den langen Ball von Tobi Richtung 5er lauerte Fatih und erzielte das 4:1 (65. Min.). In der 73. Min. erneut ein 11 Meter, nur dieses Mal im anderen 16er. Auch diesen verwandelte Fatih souverän. Zuletzt das Tor des Tages erneut von Fatih, wo er nach einer Burstannahme und einem schönen Schuss aus der Drehung dem Allendörfer Torwart keine Chance lies und zum Endstand von 6:1 einnetzte (82. Min.).

Insgesamt ein verdienter Sieg für Wilsenroth, obwohl das Ergebnis die Gäste aus Allendorf schlechter aussehen lässt, wie sie es eigentlich waren. Gerade nach dem 3:0 für Wilsenroth wurde Allendorf bärenstark und hätte mit etwas Glück den Anschlusstreffer erzielen können. Trotzdem drei weitere wichtige Punkte für Wilsenroth, die mit diesem Sieg vorerst die Tabellenführung wieder übernehmen. Damit kann man kommenden Samstag beruhigt auf das Oktoberfest gehen und ausgiebig feiern.

Tore: 1:0 Max Böhm (3. Min.), 2:0 Martin Klink (23. Min.), 3:0 Stefan Türk (31. Min.), 3:1 Patrick Schulz (61. Min.), 4:1 Fatih Disbudak (65. Min.), 5:1 Fatih Disbudak (73. Min.), 6:1 Fatih Disbudak (82. Min.)