Spannung und Kampf im Derby

FSV Würges - SV Bad Canberg 2:3 (1:3)

Im Derby beim FSV Würges hätte es für die 1. Mannschaft des SVC viel ruhiger kommen können, nachdem der halbwegs wieder genesene Mittelstürmer Sven Huppertsberg den SVC nach einem lupenreinen Hattrick schon nach 20 Minuten mit 3:0 in Führung brachte. Zwar war bei zwei Toren die Würgeser Abwehr behilflich, jedoch müssen auch solch unverhoffte Chancen erst einmal verwertet werden. Das Spiel lief dann in gemächlichen Bahnen, der FSV war sichtlich geschockt, während der SVC versuchte Ruhe ins Spiel zu bringen. Das gelang dann aber ab der 35. Minute, nach dem Tor zum 1:3 durch den FSV, nicht mehr.

Die Halbzeit wurde gerade noch mit diesem Ergebnis erreicht, aber bereits in der 50. Minute fiel der 2:3 Anschlusstreffer, als die SVC-Abwehr ziemlich desorientiert in der eigenen Hälfte umherirrte. Viele des SVC - Anhangs sahen jetzt wieder die Felle der eigenen Mannschaft davon schwimmen, zumal der FSV nun auch eine gehörige Portion Härte in das Spiel brachte, die auch über das normale Maß hinausging. So "übersah" der bis dahin gut leitende Schiedsrichter Kummer in der 75. Minute ein grobes Foulspiel des FSV – Akteurs E. Kqiku, das statt mit glattem Rot nur mit Gelb bestraft wurde. Danach hatte der Schiedsrichter zunehmend Schwierigkeiten das Spiel im Griff zu behalten und verlegte sich auf eine Klein-Klein-Regelauslegung, die bei beiden Teams manchesmal auf Unverständnis traf. Nach 5 Minuten Nachspielzeit konnte der SVC mit 3 Punkten einen wichtigen Auswärtssieg einfahren. Kampf war in diesem Spiel Trumpf. Dank an Torwart Thorsten Ortwein der wiederum als Aushilfe ein Klassespiel machte und wesentlich zum Sieg beitrug. Bei den Feldspielern ragte natürlich der nur zu 60% fitte Seven Huppertsberg mit seinen 3 Toren heraus, während alle anderen Akteure für ihren unentwegten kämpferischen Einsatz zu loben wären.

Fazit: Der SVC hat sich erst einmal im oberen Viertel der Tabelle festgesetzt und kann am kommenden Freitag im „Kerbespiel“ gegen den TuS Staffel weiterhin Boden gut machen.