Schützenfest in Thalheim

SV Thalheim - SV Allendorf 8:1 (6:0)

8:1- Kantersieg für den SV Rot Weiß Thalheim gegen einen schwachen SV Allendorf.

Die erste Torchance hatten aber zunächst die Gäste nach nur wenigen gespielten Minuten. Nach einem Eckball konnte ein SVT-Spieler den Ball gerade noch vor der Linie klären. Der Ball wurde dann nochmals in den Sechzehner geschlagen, wo Emanuel Busse den Ball knapp über die Latte setzte. Das war es dann aber auch schon gewesen mit den Offensivaktionen des SV Allendorf. Danach ging es nur noch in eine Richtung und zwar auf das Allendorfer Tor. In der 9. Spielminute brachte Dennis Habel, mit der ersten Torchance den SV Thalheim schon mit 1:0 in Führung. Aytekin Uyanik brachte einen Eckball in den Strafraum und Habel wuchtete den Ball per Kopf ins Tor. Damit war das Torefestival in der ersten Halbzeit eröffnet. Nur weitere neun Minuten später war es Kassim Hackel mit einer feinen Einzelaktion der auf 2:0 erhöhen konnte. Hackel machte zwei, drei Allendorfer Abwehrspieler „nass“ und schoss die Kugel trocken ins kurze Eck. Damit war dem SV Allendorf schon früh „der Zahn gezogen“. Eine Minute später konnte Marcel Habel, der ein starkes Spiel auf der rechten Außenverteidigerposition machte, nach Doppelpass mit Dennis Habel auf 3:0 erhöhen. Jetzt ging es hier Schlag auf Schlag und der SV Thalheim spielte sich in einen Torrausch. Wiederrum nur eine Minute später, in der 20. Spielminute, wurde Aytekin Uyanik elfmeterreif gefoult. Den fälligen Strafstoß schoss Dennis Melbaum zum 4:0. In der 30. Spielminute konnte Dennis Melbaum seinen zweiten Treffer bejubeln. Er setzte sich im Strafraum schön durch und vollendete ins lange Eck. Eine Minute später durfte sich auch Franziskus Heep in die Torschützenliste eintragen lassen. Er wurde am kurzen Pfosten schön von Aytekin Uyanik in Szene gesetzt und hatte dann nicht mehr viel Mühe den Ball im Tor unterzubringen. Mit dem 6:0 ging es dann auch in die Halbzeitpause.

In der zweiten Halbzeit schaltete der SV Thalheim ein, zwei Gänge zurück und es fielen nur noch zwei weitere Treffer. In der 57. Spielminute wurde Aytekin Uyanik schön von Franziskus Heep frei gespielt und traf zum 7:0. Drei Minuten später traf auch noch der eingewechselte Constantin Stahl zum 8:0. Rechtsflanke von Dennis Habel, in der Mitte verpasste zunächst Franziskus Heep, aber am langen Pfosten stand Stahl goldrichtig und schob den Ball locker ins Tor. Danach besaß der SVT noch weitere gute Torchancen u.a. durch Heep, Dennis Habel oder Stahl. Aber meist parierte, der zur Pause eingewechstelte Allendorfer Torhüter, Eugen Reiter stark. Im zweiten Durchgang verlor der SV Thalheim auch zu leicht die Bälle und war nicht mehr so konsequent wie noch in der ersten Hälfte. So bekam der SV Allendorf noch ein „Gastgeschenk“. Emanuel Busse traf vier Minuten vor dem Ende zum 8:1.

Kleine negative Randnotiz noch: Ein Allendorfer Spieler warf in der Halbzeitpause in der Kabine mit einer Glasflasche ein Loch in die Wand. Einfach nur zum Kopfschütteln…

SV Thalheim: Daum - M.Habel, T.Melbaum, T.Habel, Jung – Hackel, M.Schiffer – D.Habel, Heep, Uyanik – D.Melbaum (Stahl, Poppe, Röser, Groß)

SV Allendorf: noch nicht bekannt

Tore: 1:0 D.Habel 9.Min., 2:0 Hackel 18.Min., 3:0 M. Habel 19.Min., 4:0 D.Melbaum (FE) 20.Min., 5:0 D.Melbaum 30.Min., 6:0 Heep 31.Min., 7:0 Uyanik 57.Min., 8:0 Stahl 60.Min., 8:1 Busse 86.Min.