Verdienter Heimsieg des SV Wilsenroth

SV Wilsenroth - SV Münster 3:0 (1:0)

Von Beginn an nahmen die Gastgeber das Heft in die Hand und erspielten sich schon früh gute Torchancen. Martin Klink scheiterte zunächst nach einem Eckball an der Querlatte, ehe Böhm und Disbudak kurze Zeit später ebenfalls am Aluminium scheiterten. Die Gäste aus Münster standen gegen die offensiv ausgerichtete Heimelf sehr tief und blieben durch Konter gefährlich, die jedoch frühzeitig unterbunden werden konnten oder Torhüter Wüst sehr gut entschärfte. Es sollte bis kurz vor der Halbzeit dauern, ehe Wilsenroth den lang ersehnten Führungstreffer bejubeln konnte. Über die starke rechte Seite der Wilsenröther machten Simon Hörter und Max Böhm in Halbzeit eins sehr viel Betrieb. So war Max in der 43. Minute derjenige, der sich über rechts klasse durchsetzte und in den Rückraum auf Pizzio ablegte. Der musste die Kugel nur noch einschieben – 1:0 für die Hausherren. Eine mehr als verdiente und überfällige Führung für den SVW. Mit der knappen Führung ging es auch in die Halbzeitpause.

In Halbzeit zwei das gleiche Bild. Wilsenroth war spielerisch überlegen und erspielte sich viele gute Chancen, doch mit der Chancenverwertung sollte es heute nicht so recht funktionieren. Die Fahrlässigkeit der Wilsenröther hätte des Öfteren bestraft werden können bzw. müssen, denn Münster kam in Halbzeit zwei zu mehreren hochkarätigen Chancen, doch Keeper Wüst erwischte einen Sahnetag. In der 64. Minute setzte sich Stefan Türk alias Schenk gut über die linke Seite durch und legte in die Mitte auf Fatih Disbudak ab. Auch er musste die Kugel nur noch über die Linie drücken, was Wilsenroth die 2:0 Führung einbrachte. Trotz der zwei-Tore-Führung kämpften die Gäste aus Münster tapfer weiter und erneut wäre der Anschlusstreffer möglich gewesen, doch es sollte nicht sein. Im Gegenzug machte Wilsenroth in der 79. Minute den Deckel drauf, erhöhte den Druck, sodass der Münster Abwehrspieler den Ball unglücklich in das eigene Tor unterbrachte. Bis zum Schlusspfiff hatte Wilsenroth noch zwei 100%ige Chancen, doch es sollte beim 3:0 bleiben.

Insgesamt ein verdienter Sieg für Wilsenroth, obwohl die spielerische sowie kämpferische Leistung mit Abstand nicht an der Leistung der vergangenen Woche aus der zweiten Halbzeit gegen Runkel anknüpfen konnte. Trotzdem drei wichtige Punkte, die aufgrund der Niederlage Staffels gegen den SV Thalheim Wilsenroth Tabellenplatz zwei einbringen. Kommenden Sonntag heißt es ausruhen und zusehen, was die Konkurrenz so anstellt.

Tore: 1:0 Corrado Pizzio (43. Min), 2:0 Fatih Disbudak (64. Min.), 3:0 Eigentor (79. Min.)