Der SV Wilsenroth bleibt oben dran

SV Wilsenroth - FSG Runkel 3:1 (0:1)

Bei schönem Wetter gastierte am gestrigen Sonntag die FSG Runkel (Platz 3) beim Tabellenfünften Wilsenroth. Nach der Auswärtsniederlage gegen Camberg in der Vorwoche mussten heute wieder Punkte her, um den Anschluss an die Tabellenführung nicht zu verlieren.

Wer nun dachte Wilsenroth würde auf heimischen Geläuf schönen Fußball zeigen, der sollte getäuscht werden. Wie in den vergangen Wochen gegen die Spitzenteams agierte Wilsenroth nur mit langen Bällen. Einer dieser führte in der 30 Minute zur Gästeführung, nachdem Runkel den langen Ball abfangen und direkt den Konter einleiten konnte. Simon Dauksch verwertete anschließend die Flanke unhaltbar für Keeper Wüst. Im gesamten Spielerverlauf der ersten Halbzeit erspielte sich Wilsenroth kaum eine nennenswerte Torchance, aber auch Runkel zeigte nicht den gewohnten Offensivfußball, mit dem Wilsenroth in den vergangen Begegnungen immer zu kämpfen hatte. Insgesamt betrachtet also eine schwache Leistung beider Teams, mit der jedoch nicht unverdienten Führung für die Gäste. Mit dem 0:1 für Runkel ging es auch in die Halbzeitpause.

Nach entsprechender Halbzeitansprache von Trainer Brahm zeigten die Gastgeber in Hälfte zwei ein ganz anderes Gesicht. Zuerst steigerte man sich kämpferisch um ein Vielfaches, was den Spielfluss von Runkel störte. Durch die nun gewonnen Zweikämpfe und dem gesteigerten Ballbesitz begann auch Wilsenroth mit dem Fußballspielen und kam zu mehreren guten Torchancen. Direkt nach Wiederanpfiff köpfte der eingewechselte Fatih Disbudak, nach schöner Flanke von Simon Hörter, den Ball auf das Gästegehäuse, doch Runkels Keeper parierte mit Bravour. Weitere Abschlüsse konnte der Keeper abwehren, wurden nicht gut genug platziert oder es stand das Aluminium im Weg. In der 66. Minute setzte sich dann Pizzio, nach Zuspiel von Böhm, gegen die Runkler Abwehrreihe durch und wurde vor dem 16er zu Fall gebracht. Den fälligen Freistoß verwandelte Martin Klink wie gewohnt souverän zum Ausgleich. Hier war Runkels Keeper machtlos. Nur wenige Minuten später brachte erneut ein Solo von Pizzio die zu dem Zeitpunkt nicht mehr unverdiente Führung für Wilsenroth. Kurz vor dem Ende machte Disbudak dann den Deckel drauf und erhöhte auf 3:1. Nach Stellungsfehler von Runkel stand Fatih im 1 gegen 1 Duell mit Runkels Kepper, behielt die Nerven und netzte souverän ein.

Fazit: Nach schwacher erster Halbzeit zeigte Wilsenroth Moral und steigerte sich in Halbzeit zwei, wie man selten zuvor vom Team gesehen hat. Besonders positiv ist die Tatsache, dass ein erneuter Rückstand noch gedreht werden konnte und die drei wichtigen Punkte somit in Wilsenroth bleiben. Damit springt Wilsenroth auf Platz drei, ist nun punktgleich mit Tabellenzweiten Staffel und hat nur noch ein Punkt Rückstand auf Tabellenführer Thalheim.

Tore: 0:1 Simon Dauksch (30. Min.), 1:1 Martin Klink (66. Min.), 2:1 Corrado Pizzio (73. Min.), 3:1 Fatih Disbudak (84. Min.)