Stabile Mannschaftsleistung sichert Auswärtssieg

SV Waldhausen - FSV Würges 1:3 (0:2)

Trotz regnerischen Wetters boten die Gäste recht ansehnliches Offensivspiel an, gute Kombinationen und mehrere Standards fanden jedoch nicht den Weg ins Tor. Die Heimelf versuchte ihr Glück hauptsächlich mit langen Bällen und hatte deutlich weniger Ballbesitz vorzuweisen. Mit einem Doppelpack innerhalb weniger Minuten brachte Akcayir den FSV auf die verdiente Siegerstraße. Kopfball und Distanzschuss wurden kurioserweise beide so abgefälscht, dass dem Schlussmann in beiden Fällen keine Chance zum Halten blieb. Anschließend brachte die gelb-rote Karte gegen Ruppert den FSV spürbar in Verlegenheit, Waldhausen hatte vor dem Seitenwechsel einige sehr gute Chancen zum Anschlusstreffer, die nur ganz knapp das Tor verfehlten.

Nach dem Seitentausch nahmen wieder die Gäste das Heft in die Hand, hatten nun viele gute Konterchancen, die aber leichtfertig vergeben wurden. Nach etwa einer Stunde gelang es Dogan im Nachsetzen endlich, die Führung auf drei Tore auszubauen. Der TuS kam auch noch einige Male gefährlich vors Würgeser Tor, das nun mit Mann und Maus verteidigt wurde. Mehr als ein verwandelter Foulelfmeter nach ca. 80 Minuten war aber nicht mehr drin. Auch, weil sich die Mannschaft durch eine gelb-rote und eine rote Karte selbst schwächte.

Letztendlich bleibt eine gute kämpferische Leistung des FSV festzustellen, der sich den Auswärtssieg zu Recht verdient hat. Im nächsten Spiel muss jedoch nochmal deutlich nachgelegt werden, kommt doch der Spitzenreiter aus Thalheim zu Besuch.

TuS Waldhausen: Santerre, Schwarze, Sahin, Bernhardt, Gutjahr, Stehlik, Auth, Klapper, Abel, Harder, Yildirim, (Menger, Lichert, Kolodziejczyk, Mickert).

FSV Würges: B. Camaj, D. Camaj, Maurer, Hofmann, Zoth, Dogan, Hartmann, Akcayir, Ruppert, Ochs, Kqiku (Wilke, Kappus).

Tore: 0:1 Akcayir (24.), 0:2 Akcayir (32.), 0:3 Dogan (58.), 1:3 Abel (79., FE).

Besondere Vorkommnisse: Gelb-Rot Ruppert (38.), Gelb-Rot Gutjahr (76.), Rot Stehlik (80.).