Dennis Habel entscheidet das Derby in der Nachspielzeit

SV RW Thalheim - SV Wilsenroth 2:1 (1:0)

Schönes Fußballwetter, ein toller Rasenplatz und hochmotivierte Spieler – perfekte Bedingungen für das am Wochenende stattgefundene Derby zwischen dem RWT und dem SVW, bei dem Wilsenroth den Kürzeren zog.

Die ersten 20 Minuten verliefen noch ausgeglichen. Das Spiel fand zum größten Teil im Mittelfeld statt und es ergaben sich wenige Torchancen. Wilsenroth stand relativ tief und lies Thalheim viel Platz für seinen Spielaufbau, konnte aber stets rechtzeitig eingreifen. Nach ca. 20 Minuten wendete sich das Blatt jedoch zu Gunsten Thalheims. Constantin Stahl vergab die erste große Chance, nachdem er sich auf der linken Seite gut durchsetzte und gegen den starken Wilsenröther Keeper Wüst im 1 gegen 1 Duell scheiterte. Thalheim machte weiterhin Druck und erspielte sich weitere Chancen, die jedoch ungenutzt blieben. Wilsenroth hatte, aus welchen Gründen auch immer, nachgelassen und kam auch nicht mehr richtig ins Spiel rein. Die Gäste schafften es auch nicht die eigene Offensive ins Spiel zu setzten, da meistens nur mit langen Bällen gespielt wurde und diese für die Thalheimer Abwehr ein Willkommenes Geschenk zum Abfangen waren. Ein Klärungsversuch von Martin Klink in der 33. Minute prallte dann am 16er an den Füßen von Thorsten Melbaum ab, dessen Abpraller unhaltbar für Wüst im Tor der Wilsenröther landete – 1:0 für Thalheim. Mit der Führung für die Thalheimer ging es dann in die Halbzeitpause.

Nach entsprechender Ansprache von Trainer Brahm kam Wilsenroth wieder motiviert aus der Pause. Im Gegensatz zu Halbzeit 1 attackierte Wilsenroth nun früher und setzte die Thalheimer Abwehr bereits in der eigenen Hälfte unter Druck. Dadurch ergaben sich für beide Seiten mehr Chancen. Eine dieser nutzte Pizzio in der 63. Minute aus. Nach schönem Zuspiel von Thomas Klein und mangelnder Absprache zwischen RWT Keeper Daum und Abwehrspieler Melbaum spitzelte Pizzio den Ball an beiden ins Tor vorbei. Wilsenroth versuchte nun weiterhin Druck aufzubauen, was Thalheim jedoch zu verhindern wusste. Im Gegenzug kam Thalheim selbst zu gefährlichen Torabschlüssen. Einer dieser wurde zu Unrecht wegen einer vermeintlichen Abseitsstellung abgepfiffen, Glück für die Gäste. Am Ende sollte das Glück aber doch bei RW Thalheim bleiben. In der Nachspielzeit lies der SVW eine Flanke von Uyanik zu, die Dennis Habel mit dem Kopf im Wilsenröther Gehäuse unterbrachte (93. Min.).

Insgesamt ein verdienter Sieg für die Hausherren, die über die komplette Spielzeit hinweg die größeren Torchancen hatten. Zudem war Wilsenroth mit seinen langen Bällen einfach nicht gefährlich genug. Trotzdem ärgerlich für den SVW, da der entscheidender Treffer erst in der Nachspielzeit fiel. Trotz der Niederlage bleibt Wilsenroth auf Platz zwei mit nur einem Zähler hinter dem neuen Tabellenführer Thalheim. Kommenden Donnerstag kann die Tabellenführung pünktlich zur Kirmes wieder erobert werden. Der SVW empfängt den Tabellenletzten FV Weilburg.

Tore: 1:0 Thorsten Melbaum (33. Min.), 1:1 Corrado Pizzio (63. Min.), 2:1 Dennis Habel (93. Min.)