Waldhausen gewinnt Derby in Weilburg

Weilburger FV - TuS Waldhausen 0:2 (0:0)

Die Zuschauer sahen ein temporeiches und körperbetontes Derby. Waldhausen gehörte die Anfangsphase. Der Gastgeber stand um Libero Michael Fruhner sicher in der Defensive. WFV-Keeper parierte drei Chancen der Gäste. Aber der 20. Minute kam der Gastgeber jetzt besser in Spiel und gestaltete das Spiel offen. Gästekeeper Tyler Santerre konnte sich gleich mehrfach gegen Sebastian Jahn, Faruk Topdemir und Patrick Kirste auszeichnen. So ging es mit einem torlosen Remis in die Pause. Die Hälfte zwei begann mit einer unschönen Szene. Der im eigenen Torraum gefoulte WFV-Keeper Wisser revanchierte sich mit einem Tritt bei seinem Gegenspieler und sah dafür die rote Karte (47.). Von nun an versuchte Waldhausen den Gastgeber in die eigene Hälfte zu drücken, rannte jedoch kopflos an. Die dezimierte Heimelf kam immer wieder zu Konterchancen, jedoch hatte der heimische S. Jahn an diesem Tage kein Glück. Auch die zahlreichen Standards vor dem Waldhäuser Gehäuse wurden kläglich vergeben. Ersatzkeeper Arthur Zimmermann hielt seinen Kasten sauber, ehe Christoph Bernhardt den B-Liga Absteiger erlöste und das 0:1 in der 89. Minute erzielte. In der Nachspielzeit erhöhte Rene Perina gar noch auf 0:2 (90+5). So kam der Gast zu einem glücklichen, wenn auch nicht unverdienten Auswärtsdreier.