flw24 - Nachbericht - Saison 2023/24 - 27

+++ HESSENLIGA: Lebenszeichen des TuS Dietkirchen gegen Stadtallendorf +++ VERBANDSLIGA: FC Dorndorf mit wichtigem Dreier – FC Waldbrunn mit negativer Überraschung – Zey sichert den Fürstenstädtern immerhin noch einen Punkt – Weyer geht in Hornau unter +++ GRUPPENLIGA: Bittere Niederlage für die Domstädter – SV Mengerskirchen im Aufwind +++ KREISOBERLIGA: Weiterhin höchste Spannung in der Kreisoberliga, denn der RSV Würges kommt erneut ins Straucheln. Derby-Sieg für den FCA Niederbrechen +++ KREISLIGA-A: SG Oberlahn lässt nichts anbrennen – SG VAA zieht weiterhin mit +++ KREISLIGA-B1: FC Zaza Weilburg lässt nicht mit sich verhandeln und ballert was das Zeug hält +++ KREISLIGA-B2: TuS Löhnberg und FSG Bad Camberg/Dombach wie entfesselt +++ KREISLIGA-C1: TSV Steeden und TuS Dietkirchen III im Gleichschritt und mit hohen Siegen +++ KREISLIGA-C2: SG Villmar/Arfurt/Aumenau II macht die Meisterschaft schon vorzeitig klar +++ B/C RESERVE: Spannung im Titelrennen: SG Hangenmeilingen/Niederzeuzheim, SG Oberlah III, FCA Niederbrechen III und TuS Linter III weiterhin mit besten Chancen +++

Viel Spaß mit unserem Nachbericht !!!

HESSENLIGA

Und sie können es doch noch!!! Nach einer langen Durststrecke von mehr als zwei Monaten schaffte der TuS Dietkirchen wieder einen Heimsieg. Der TuS Dietkirchen musste aber etwas zittern, denn die angereisten Gäste aus Stadtallendorf bestimmten zu Beginn das Spielgeschehen und gingen in der 28. Minute nicht unverdient in Front. Wie man es aber dann vom TuS Dietkirchen kennt, zeigte die Mannschaft von Florian Dempewolf Moral und ließ sich durch diesen Rückstand nicht aus der Bahn werfen. So war es Dennis Leukel, der nur sechs Minuten später den Ausgleichtreffer erzielen konnte. Mit diesem 1:1 ging es dann auch in die Kabinen. Im zweiten Spielabschnitt ein anderes Bild, denn der TuS fand direkt gut in die Partie und hatten sogar einige Feldvorteile zu verzeichnen. In der 77.Minute war es dann endlich soweit – hier durfte der TuS nun zum zweiten Mal jubeln. Robin Dankof ließ freudestrahlende Gesichter auf dem Reckenforst erblicken, als er seine Farben mit 2:1 in Führung brachte. Dieser Vorsprung wurde auch mit allem was drin war bis über die Ziellinie gebracht. Das gibt Hoffnung für die noch anstehenden Spiele bis Juni. Glückwunsch zum tollen Heimerfolg!!!

VERBANDSLIGA

Stürmische Zeiten in der Fürststadt. Nachdem in Hadamar einen Trainerwechsel vollzogen hatte, stand Ralf Schuchardt erneut als Chef an der Seitenlinie. Das Team des SV RW Hadamar reiste zum SV 1913 Niedernhausen. Hier hatte man sich einiges vorgenommen, musste sich allerding in der ersten Halbzeit schon die Augen reiben, denn die Hausherren legten ordentlich los und erzielten in der 6. Minute das 1:0. Bis zur Pause kamen noch zwei weitere Gegentreffer hinzu, so dass man schon zur Pause mit 3:0 hinten lag. Im zweiten Durchgang sollte es dann besser klappen. Nur gut 10 Minuten nach Wiederanpfiff war es Laridon Kosuchin, der in der 56. Minute auf 3:1 verkürzte. Durch die Treffer von Alem Koljic (59.) und Jerome Zey (82.) konnten die Fürstenstädter immerhin noch einen Punktgewinn verzeichnen.

Mit einer deutlichen 1:5-Niederlage im Gepäck musste der FC Waldbrunn am Sonntag die Heimreise aus Walluf antreten. Im Vorfeld war eine ausgeglichene Partie erwartet worden, doch die SG Walluf wusste zu überraschen. Nach einem Blitzstart der Hausherren – 1:0 in der 6. Minute – schaffte es der FC schnell zurückzuschlagen (12. Minute durch Watai). Mit diesem 1:1 ging es in die Pause. Im zweiten Spielabschnitte folgte der Einbruch der Gäste und Jan Löwen auf Seiten der Hausherren war nicht zu bremsen. So musste man nach 90 Minuten eine nicht erwartete 5:1 Niederlage hinnehmen – ein Dämpfer für das Team aus dem Westerwald.

Besser machte es der sich im Abstiegskampf befindende FC Dorndorf, der auswärts bei der TSG Wieseck bestehen musste. In diesem Kellerduell und somit einem 6-Punkte-Spiel, konnte die Elf von Daniel Alves ganz wichtige Punkte entführen. Der FC Dorndorf reiste durch Treffer von Jan Hendrik Schierloh (0:1 – 11. Min + 1:2 – 43 Min.), sowie Moritz Meister (1:3 – 67. Min.) mit einem verdienten 2:3 im Gepäck in Richtung Heimat. Das sollte doch weiterhin Aufwind im Abstiegskampf geben.

Der RSV Weyer musste zum Spitzenteam TuS Hornau und erlebte nach 90 Minuten ein Debakel. Nachdem die Wissenbach-Elf in der 1. Halbzeit ordentlich mitspielen konnte und sich mit einem torlosen Remis in die Pause verabschiedete, kam das böse Erwachen im zweiten Spielabschnitt. Ein Doppelschlag durch Sexauer und ein Dreierpack von Erbe sowie der Treffer durch Heimakteur Redai machten die 6:0 Niederlage perfekt. Mit bitterer Erkenntnis reiste die Elf vom Weilersberg wieder ab.

GRUPPENLIGA

Der VfR 07 Limburg gastierte beim VfB Unterliederbach. In dieser Partie wollten beide Mannschaften wichtige Punkte für den eventuellen Aufstieg in die Verbandsliga Mitte sammeln. Nach zuletzt sehr guten Leistungen der Rothosen – auch im Kreispokal gegen Hadamar – sah man sich in diesem Spiel leider schnell auf der Verliererstraße, denn die Heimelf bestimmte direkt das Spielgeschehen und führte nach 45 Minuten verdient mit 3:0. Im 2. Spielabschnitt dann ein etwas besseres Spielgeschehen der Gäste. So konnte der VfR 07 nochmal durch Treffer von Mohammad Kazerooni auf 3:2 herankommen, mehr sollte es dann aber auch nicht mehr werden. Bitter für den VfR 07 Limburg, der dadurch etwas zurückfällt.

Der SV Mengerskirchen musste erneut Punkte gegen den Abstieg sammeln und wollte dies bei der SG Nassau Diedenbergen ermöglichen. Zu Beginn tat sich die Schätzle-Elf aber schwer, kam aber bis zur Pause immer besser in die Partie, so dass man nach den ersten 45 Minuten sogar mit 3:0 führte (0:1 Jonathan Meuser - 30., 0:2 Maurizio Silva - 32. und 0:3 Bünyamin Yildirim - 35.). Nach dem Wiederanpfiff warf der Gastgeber nochmal alles rein, es sollte jedoch nicht mehr reichen. Freude im Lager des SV Mengerskirchen, der mit einem 2:4 und drei Punkten abreiste. Tore im zweiten Abschnitt: 1:3 Felix Luckhardt (63.), 1:4 Tom Illgen (73.), 2:4 Patrick Ferreira (83.). Das macht Mut und gibt weiterhin Kraft und Hoffnung für die letzten Spiele.

KREISOBERLIGA

In der höchsten Spielklasse auf Kreisebene bleibt es auch weiterhin sehr spannend. Gleich vier Mannschaften streiten sich weiterhin im den Aufstiegsplatz in die Gruppenliga Wiesbaden. Wer am Ende die Nase vorn hat, kann man wohl wirklich erst nach Ablauf der Saison sagen, da die Teams immer wieder Punkte liegenlassen. So auch der Spitzenreiter aus Würges, der es bei der SG Nord nicht schaffte, die geplanten wichtigen drei Punkte einzufahren. Zwar war das Team aus Würges spielbestimmend, das entscheidende Tor erzielte allerdings die Heimelf durch Robin Traudt in der 83. Minute.

Der TuS Dietkirchen hatte als Zweitplatzierter ein Heimspiel gegen den FC Waldbrunn II. Hierbei ließ der TuS keine Zweifel aufkommen und präsentierte sich erneut sehr heimstark. Nach einem 3:0 zur Pause folgte ein 5:2 nach 90 Minuten. Tore erzielten in diesem Spiel: 1:0 Patrick Schmitt (21.), 2:0 Roberto Lahl (24.), 3:0 Patrick Kuczok (34.), 3:1 Silas Henrich (48.), 3:2 Luca Prohaska (56.), 4:2 Roberto Lahl (79.), 5:2 Roberto Lahl (86.).

Platz 3 in der KOL belegte die SG Niedershausen/Obershausen. Diese musste beim starken Aufsteiger SG Heringen/Mensfeleden bestehen und wollte hier weitere Punkte im Titelrennen einfahren. In einem sehr unterhaltsamem KOL-Spiel konnte die Merfels-Elf mit einem 2:1 in die Kabine gehen. Zur Mitte der 2. Hälfte schaffte der Gast dann den Ausgleichtreffer, ehe Valentin Croicu den Siegtreffer in der 85. Minute zum 2:3 erzielte. Ganz wichtige Punkte für die SGNO. Tore: 1:0 Efekan Eren (38.), 2:0 Tobias Becker (43.), 2:1 Florian Klaner (45.), 2:2 Patrick Störzel (65.), 2:3 Valentin Croicu (85.).

Der TuS Frickhofen – auf Rang 4 – hatte eine scheinbar leichte Aufgabe an der Meil, bei der SG Ahlbach/Oberweyer zu lösen. Nachdem es zur Pause noch 0:1 stand, kam das böse Erwachen im zweiten Spielabschnitt. Hier hagelte es nochmal acht weitere Treffer. Am Ende doch eine mehr als klare Geschichte für die Gäste mit 2:9. Tore: 0:1 Mert Korkmaz (42.), 0:2 Christian Gehdt (46.), 1:2 Indrit Qehaja (52.), 1:3 Henos Tesfai (62.), 1:4 Louis Schwarz (64.), 1:5 Veysel Altuntas (65.), 1:6 Henos Tesfai (68.), 2:6 Indrit Qehaja (72.), 2:7 Marvin Mendel (80.), 2:8 Louis Schwarz (88.), 2:9 Yervand Jraghatspanyan (89.).

Die Spielgemeinschaft der Wassermänner und Erbach gastierte beim Mittelfeldteam SV Elz. In einem sehr mageren KOL-Spiel ging es torlos in die Halbzeitpause. Etwas besser wurde es dann im zweiten Abschnitt. Nach gut einer halben Stunde Spielzeit, konnte der Gastgeber mit 1:0 durch Nicolai Campana in Führung gehen. Als alles nach einem Heimerfolg aussah, gelang Justin Wolter in der 88. Minute doch noch der glückliche Treffer zum Punktgewinn.

Der SC Offheim musste zum schweren Auswärtsspiel nach Waldernbach. Hier erwartete die Elf von Trainer Scheuren ein hartes Stück Arbeit. Da die Heimelf doch eher ersatzgeschwächt antreten musste, gestaltete sich die Partie doch eher zu Gunsten der Gäste. Zur Pause führte der SC Offheim mit 0:1 durch den Treffer von Kevin Jung (10.). Nach der Pause machte der SC weiter Dampf und konnte nach Abpfiff einen sicheren 0:4 Auswärtssieg feiern. Die Treffer erzielten hierbei:  0:1 Kevin Jung (10.), 0:2 Leon Pott (62.), 0:3 Leonardo Weiß (75.), 0:4 Leonardo Weiß (78.).

In Niederbrechen wurde das Derby gegen die TSG mit einer viertelstündigen Verspätung angepfiffen, da die Gäste aus Oberbrechen ihre Trikots im Nachbarort vergessen hatten. Beide Teams taten sich schwer und wollten keinen Gegentreffer riskieren. Torchancen waren Mangelware. Der spielentscheidende Treffer fiel hier in der 21. Minute, als Pascal Litzinger einen fälligen Strafstoß eiskalt zum 1:0 nutzte. Im zweiten Spielabschnitte drückte die TSG auf den Ausgleichtreffer, den der FCA allerdings nicht mehr zuließ und den Derby-Sieg sicher über die Ziellinie brachte.

In einer sehr ausgeglichenen Partie zwischen der SG Taunus und der SG Kirberg/Ohren konnte der Gastgeber mit 1:0 in die Pause gehen. Der Treffer wurde hierbei durch Nikolai Hilt in der 25. Min. erzielt. Die SG Kirberg/Ohren wollte dies aber nicht auf sich sitzen lassen, schafften es allerdings nicht den Treffer zum 1:1 zu erzielen. So erhöhte die Heimelf den Druck und steuerte dem Sieg durch den Treffer zum 2:0 durch Ismail Camara entgegen. Die Gäste kanen zwar nochmal auf 2:1 in der 63. Minute heran (Maximilian Paulus), die SG Taunus machte aber mit dem 3:1 durch Marcel Jung (75.) den Sack zu.

KREISLIGA – A

In der Kreisliga-A ist die SG Oberlahn das Maß der Dinge und ließ im Heimspiel gegen die angereiste SG Winkels/Probbach/Dillhausen nicht mit sich verhandeln. In einer eher einseitigen Partie sicherte sich die SG Oberlahn bereits zur Pause eine 3:1 Führung, die im zweiten Spielabschnitt nochmal auf ein 6:1 ausgebaut wurde. Tore: 1:0 Christopher Giese (3.), 1:1 Adrian Schäfer (22.), 2:1 Lukas Abel (26.), 3:1 Leon Klapper (30.), 4:1 Laurin Ketter (79.), 5:1 Sebastian Steckenmesser (90.+1), 6:1 Loris Ketter (90.+3, Foulelfmeter).

Die SG Villmar/Arfurt/Aumenau blieb durch einen 2:1 Heimerfolg gegen die SG Niedertiefenbach/Dehrn am Spitzenreiter dran. Im ersten Abschnitt waren die Gäste jedoch das bessere Team, konnten aber die Chance auf eine Führung nicht nutzen. So kam es wie es kommen musste. Die Hausherren erzielten die Führung und sicherten diese bis zum Schlusspfiff. Tore: 1:0 Nick Bernhardt (28.), 2:0 Luca Teller (85.), 2:1 Hugo Böcher (90.+6).

Auf Tabellenplatz drei liegend, ging die FSG Wirbelau/Sch./H. bei WGB Weilburg ins Rennen. Zwar hat die FSG nichts mehr groß mit den Titelträumen zu tun, wollte aber trotzdem zeigen, was sie drauf hat. Dies machte sie auch mehr als deutlich. Mit einem 0:8 Auswärtserfolg trat man die Heimreise freudestrahlend an. Zur Pause war die Begegnung bereits mit 0:5 entschieden. Tore: 0:1 Patrick Pfeiffer (7.), 0:2 Ognjen Zoric (13.), 0:3, 0:4 beide Patrick Pfeiffer (18., 38.), 0:5 Jonas Hetzl (39.), 0:6 Marcel Pfeiffer (64.), 0:7 Jonas Hetzl (69.), 0:8 Patrick Pfeiffer.

Die SG Merenberg hatte im Heimspiel die Reserve der Rothosen zu Gast. Nachdem die Gäste zum Pausentee mit 0:1 führten, schien die Halbzeitansprache wohl deutliche Worte gehabt zu haben, denn die SG Merenberg drehte diesen Rückstand noch zum 4:1 Heimerfolg. Hut ab vor dieser Leistung. Treffer in dieser Partie: 0:1 Kenan Yesiltas (27.), 1:1 Maximilian Hoffmann (53.), 2:1 Mustafa Günes (57.), 3:1 Maximilian Hoffmann (68., Elfmeter), 4:1 Mustafa Günes (88.).

Mit dem FC Dorndorf II reiste ein abstiegsbedrohtes Team zum SV Anadolu Limburg. Durch einen Doppelschlag konnte die Heimelf nach nicht einmal 15 Minuten mit 2:0 in Front gehen. Der FC Dorndorf II schaffte es aber noch vor der Pause zu verkürzen. Im zweiten Abschnitt erhöhte die Heimelf auf 3:1, ehe es durch den Treffer zum 3:2 nochmal spannend wurde. Mit dem Schlusspfiff machte der SV Anadolu aber den Deckel drauf – 4:2 war somit das Endresultat. Tore: 1:0, 2:0 beide Halil Aytekin (8., 13.), 2:1 Jonas Phillip (22., Handelfmeter), 3:1 Volkan Özel (58.), 3:2 Jonas Kliem (68.), 4:2 Halil Aytekin (90.).

Die Bozan-Elf zeigte in den letzten beiden Partien gegen Spitzenteams der Kreisliga A sehr, sehr gute Leistungen, stand am Ende aber jeweils mit leeren Händen da und ist nur noch einen Punkt vom „Abstiegs-Relegationsplatz“ entfernt. Das Spiel hatte zwei unterschiedliche Halbzeiten. Eine flotte Partie in Durchgang eins und eher ein Neutralisieren im Mittelfeld im zweiten Durchgang. In der 1. Halbzeit machte die Bozan-Elf bereits den Sieg mit den beiden Treffern (Samuel Strom und Daniel Helfenstein) fest. Im zweiten Spielabschnitt passierte nichts mehr und so sicherte sich die FSG Dauborn/Neesbach mit diesem 2:0 einen wichtigen Heimdreier gegen den Abstieg.

Der Aufsteiger aus Wilsenroth hatte Besuch vom VfL Eschhofen und musste nach 90 hart umkämpften Minuten eine 1:4 Heimniederlage hinnehmen. Zwar stand es zur Pause nur 1:2, diese knappe Führung bauten die Eschhöfer aber noch um zwei Treffer aus. Tore in der Begegnung: 0:1 Luca Weber (7.), 1:1 Roger Kettler (15.), 1:2 (23.), 1:3 (64.), 1:4 (74.) alle Thomas Petry.

Bei der SG Weilmünster/Laubuseschbach gab die TuS Lindenholzhausen ihre Visitenkarte ab. In den ersten 45 Minuten war es ein Spiel auf Augenhöhe in dem die Heimelf sehr früh mit 1:0 in Front gehen konnte. Nach dem Seitenwechsel baute die SG Weilmünster/L. die Führung auf 4:0 aus. Die TuS kam zwar nochmal auf 4:1 heran, wurde dann jedoch erneut mit zwei weiteren Treffern überrascht und kam dadurch mit 6:1 unter die Räder. Treffer in diesem Spiel: 1:0 Fabio Dornheim (12.), 2:0 Fabio Dornheim (49.), 3:0 Denis Brdar (56.), 4:0 Fabio Dornheim (69.), 4:1 Elias Fachinger (85.), 5:1 Niklas Metzler (88.), 6:1 Denis Brdar (89.).

KREISLIGA – B1

Der Spitzenreiter FC Zaza Weilburg reiste zum Schlusslicht SG Taunus. Das Ergebnis machte den Unterschied auch mehr als deutlich. Nach dem Abpfiff stand ein 0:11 für den FC. Genau so wollte es sicherlich auch der Zweitplatzierte SG Selters/Erbach II machen, der zum SV Elz II (Vorletzter der KLB1) fuhr und die drei Punkte mit einem dünnen 0:1 einstreichen konnte. Der Drittplatzierte – die SG Weinbachtal – siegte sicher zu Hause gegen den TuS Frickhofen II mit 5:2. Feder lassen musste der TuS Drommershausen auf Platz 4, der auswärts keine Punkte mitnehmen konnte, denn der TuS Waldernbach II hatte nichts zu verschenken und siegte verdient mit 4:0. Die SG Hirschhausen/Bermbach kam durch einen 4:2 Heimerfolg gegen die SG Niedershausen/Obershausen nochmal näher an die vorderen Plätze heran. Die Frösche aus Linter ließen bei ihrem 5:0 Heimsieg gegen den FC Waldbrunn III auch keine Zweifel aufkommen und sind ebenfalls noch oben dran. Einen deutlichen Auswärtssieg verzeichnete der RSV Würges II, der bei der SG Nord II mit einem 1:6 den Dreier eintütete. Im „kleinen“ Brecher Derby konnte kein Sieger ermittelt werden, denn die Teams trennten sich mit einem 1:1.

KREISLIGA – B2

Auch in der zweiten Liga der zweigeteilten B-Klasse kam es zu interessanten Spielpaarungen und Ergebnissen an diesem 25. Spieltag. Der Ligaprimus TuS Löhnberg fuhr einen sicheren Heimsieg mit 8:1 gegen die FSG Wirbelau/Sch./Heckh. II ein. Ein Tor mehr erzielte die FSG Bad Camberg/Dombach II zu Hause gegen die FSG Runkel (9:1). Der Zweitplatzierte FC Rojkurd Merenberg-Allendorf siegte in der Ferne beim SV Anadolu Limburg II mit 1:4. Somit bleiben alle drei Spitzenteams weiterhin eng beisammen. Der TuS Staffel reiste bei der Reserve der Kornbrenner an und siegte hierbei deutlich mit 1:5. Ein Auswärtserfolg zu Null gab es zum einen im Spiel SG Oberlahn II gegen die FSG Gräveneck/Seelbach – hier stand es nach 90 Minuten 0:4 für die Gäste sowie im Spiel SC Ennerich gegen den FSV Würges (0:5). Die Fürstenstädter Reserve machte es dafür besser und sicherte sich einen 3:0 Heimsieg gegen den SV Wolfenhausen.

Spielfrei an diesem Sonntag hatte die SG Steinbach/Obertiefenbach.

KREISLIGA – C1

Am 25. Spieltag kam es in der Kreisliga – C1 zu vier Spielen. In zwei dieser vier Begegnungen hagelte es ordentlich Tore. Die beiden Spitzenteam gaben sich hierbei keine Blöße und sicherten sich durch klare Siege weitere drei Punkte im Kampf um den Aufstiegsplatz. Beim TSV Steeden war der FC Zaza Weilburg II zu Gast und musste sich eine bittere Abreibung mit 9:2 abholen. Ähnlich deutlich machte es der TuS Dietkirchen III, der im Heimspiel dem VfR 19 Limburg keine Chance auf Punkte ließ – am Ende hieß es 8:1. Gleiche Ergebnisse gab es in den Begegnungen des TuS Löhnberg II gegen die SG Kirberg/Ohren II und des SV Mengerskirchen II gegen den SC Offheim II – hierbei stand nach 90 Minuten jeweils ein 1:3. Die SG Heringen/Mensfeden bekam die drei Punkte geschenkt (Rückzug des SV Thalheim).

Spielfrei hatte: TuS Linter II, SG Ahlbach/Oberweyer II sowie die FSG Bad Camberg/Dombach II.

KREISLIGA – C2

In der zweiten C-Liga standen ebenfalls vier Spiele auf dem Tagesprogramm. Das Spitzenteam SG Hangenmeilingen/Niederzeuzheim ließ zu Hause gegen den FC Rojkurd Merenberg/Allendorf II keine Zweifel aufkommen und siegte mit 7:1. Heimsiege gab es zudem bei der SG Weilmünster/Laubuseschbach II (4:1 gegen die TuS Lindenholzhausen II) und der SG Villmar/Arfurt/Aumenau II (4:2 gegen die SG Niedertiefenbach/Dehrn II). Damit scherte sich die SG VAA II vorzeitig die Meisterschaft in dieser Spielklasse.

Spielfrei hatten die Mannschaften: SG Winkels/Probbach/Dillhausen II, TuS Staffel II und WGB Weilburg II.