flw24 - Nachbericht - Saison 2023/24 - 16

+++ HESSENLIGA: Dietkirchen geht am "Fliegerhorst" unter +++ VERBANDSLIGA: Derby kennt keinen Sieger. Weyer und Dorndorf mit Siegen +++ GRUPPENLIGA: Überzeugender Auftritt der Rothosen +++ KREISOBERLIGA: TuS Frickhofen durch Derby-Sieg weiterhin spitze +++ KREISLIGA-A: SG Oberlahn lässt absolut nichts anbrennen +++ KREISLIGA-B1: Selters/Erbach patzt und Zaza Weilburg baut Vorsprung aus, „unbespielbarer“ Platz in Bermbach +++ KREISLIGA-B2: FC Rojkurd wackelt nur kurz, keine Veränderungen in der ersten Tabellenhälfte +++ KREISLIGA-C1: Heringen gewinnt deutlich durch Mester-Viererpack +++ KREISLIGA-C2: Tabellenführer SG Vilmar/Arfurt/Aumenau II siegt knapp, aber glücklich – WGB Weilburg II macht SG Hangenmeilingen/Niederzeuzheim das Leben schwer +++ B/C RESERVE: Nur zwei Spiele, die auch mit gleichem Resultat - zudem drei Spielabsagen +++

Viel Spaß mit unserem Nachbericht !!!

HESSENLIGA

Das Team vom Reckenforst gastierte beim 1. FC Erlensee am „Fliegerhorst“. Nach den zuletzt gut gezeigten Leistungen schöpfte man Hoffnung und war guter Dinge, denn hier traf man am Samstag auf einen Gegner, der laut Tabellensituation, scheinbar auf Augenhöhe lag. Was dann allerdings geboten wurde, war alles andere als eine Leistung auf Augenhöhe. Bereits nach 10 Spielminuten sah man sich auf Seiten des TuS auf der Verliererstraße, denn Heimakteur Dorian Ahouandjinou netzte zur 1:0 Führung ein. Nach dem frühen Rückstand hatte es denn Anschein, dass die TuS Akteure nun wachgerüttelt waren, denn das Team von Steffen Moritz fand besser in die Partie und nahm die Zweikämpfe nun besser an in der Offensivabteilung des TuS geschah allerdings nichts Zählbares. So blieb es dann auch bis zur Pause.

In der zweiten Hälfte dann eine schnelle kalte Dusche für Dietkirchen, da Vincent Köhler in der 48. Min. auf 2:0 erhöhte. Nach dem Treffer zum 3:0 durch Tom Niegisch nach gut einer halben Stunde (64. Min.)  war der Zahl wohl gezogen und die Partie für die Hausherren entschieden. Zu allem Übel an diesem tag folgte in der 82. Minute sogar noch der Treffer zum 4:0. Das war eine bittere Niederlage an einem Samstag im November. Diese Partie sollte man schnell abhaken und sich auf das kommende Heimspiel gegen den FSV Fernwald konzentrieren. Hier sollten aber Punkte her, denn sonst wird der Abstand zum rettenden Ufer immer größer und schwieriger zu bewältigen.

VERBANDSLIGA

Derby-Time in der Verbandsliga Mitte. Hier traf am Samstagnachmittag um 15:00 Uhr – auf dem Kunstrasenplatz in Niederhadamar – der heimische SV RW Hadamar und der FC Waldbrunn aufeinander. Bei typischem Novemberwetter und stattlicher Kulisse von gut 500 Zuschauern war es ein hart umkämpftes Spitzenspiel unserer regionalen Vertreter in der Verbandsliga. Spielerisch gesehen war es eher nichts fürs Fußballerauge, aber dennoch eine interessante und vor allem spannende Partie, denn kein Team wollte ei Fehler zulassen und so beschränkte man sich auf beiden Seiten auf eine starke Defensive. Zur Pause konnte keine Mannschaft einen Treffer erzielen, obwohl ein paar Möglichkeiten geboten wurden. Nach dem Wiederanpfiff konnten die Fürstenstädter etwas mehr Ballbesitz verzeichnen – bessere Tormöglichkeiten hatten aber hier die Gäste. Den ersten Treffer erzielten aber die Hausherren durch Viktors Geraskins (51. Min.). Nach dem Treffer agierten die Jungs von Florian Hammel etwas gelassener, ohne aber dominant aufzutreten. In der 77. Minute kam, was zu diesem Zeitpunkt keiner erahnen konnte. Der FC Waldbrunn glich durch Takuya Kakui zum 1:1 aus. Bis zum Abpfiff passierte nicht mehr viel und so trennten sich beide Teams für den einen vielleicht gerecht, für den anderen nicht – mit einem 1:1.

Der RSV Weyer empfing auf dem Weilersberg das Team des FV Biebrich 02. Nachdem der RSV Weyer bereits vor Spielbeginn den ersten Verletzten beklagen musste (Luis Becker – wahrscheinlich ein Bänderriss – alles Gute und schnelle Genesung an dieser Stelle vom gesamten FLW24-Team) ging es auch zu Spielbeginn ordentlich los. Nach einem Foulspiel an Niklas Becker im Strafraum führte der Gefoulte selbst aus und brachte die Wissenbach-Elf direkt schnell auf einen guten Weg (16.). Und da Niklas das Foulelfmeterschießen sehr gut beherrscht, durfte er noch vor dem Pausenpfiff ein zweites Mal jubeln, denn er verwandelte einen an Raphael Schmidt verursachten Foulelfmeter zum 2:0 (42.). Nach der Pause zeichnete sich Marc Kohlhepp durch eine schöne Parade aus und sicherte seinem Team die Null. Der RSV Weyer stand in der Defensive sehr gut und ließ wenig zu. So war es der schnelle Raphael Schmidt, der einen Konter zum 3:0 im Gästegehäuse abschloss. Nun war die Messe gelesen. Den Gästen gelang noch der Ehrentreffer zum 3:1 Endstand durch Derrick Amoako in der 90.Spielminute.

Der FC Dorndorf hat das Siegen nicht verlernt, kann es also doch noch bzw. wieder und das alles sogar auf fremdem Platz beim FC Burgsolms und auch noch ohne Gegentreffer. Hut ab. Der Plan von Daniel Alves schien aufzugehen, denn der FC Dorndorf agierte aus einer tief stehenden Abwehr heraus und beschränkte sich auf Nadelstiche und Kontersituationen. Das klappte dafür aber auch sehr gut und man nutzte die sich bietenden Möglichkeiten eiskalt aus. So führte der Gast aus dem Westerwald mit 0:2 durch die Tore von Ajmir Koochi (0:1 - 23.) und Colin Iwan (0:2 - 41.). So ging es auch in die Kabine. Das gleiche bzw. ähnliche Bild auch in der zweiten Spielhälfte – der FC Dorndorf eher in der Defensive und die Hausherren „unbeholfen“ in der Offensive. So nutzte Jan Schierloh in der 64. Minute eine Möglichkeit zum Treffer zum 0:3 – was auch der Endstand in dieser Begegnung war. Nicht schön, aber effektiv. Mit drei Punkten im Gepäck reiste der FC Dorndorf zufrieden nach Hause.

GRUPPENLIGA

In der Gruppenliga Wiesbaden wollte der VfR 07 Limburg seine guten Leistungen auch vor heimischem Publikum beweisen und zeigen. Dies gelang auch sehr eindrucksvoll gegen Nassau Diedenbergen. Zu Beginn des Spiels begegneten sich beide Mannschaften auf Augenhöhe und hatten beide Chancen, in Führung zu gehen. Sowohl Timo Grünewald (7.), als auch Simon Neugebauer (29.) vergaben aus kurzer Distanz. Umso länger das Spiel lief, desto mehr gewannen die Limburger die Überhand. Nach einem Fehlpass der Diedenbergener Hintermannschaft erlief sich Lucas König den Ball und legte ihn quer auf Simon Neugebauer, der vor dem Tor eiskalt blieb, 1:0 (36.). Fast mit dem Pausenpfiff erhöhten die "Rothosen" auf 2:0, nachdem Simon Neugebauer den Ball in den Lauf von Mohammad Kazerooni passte, der allein vor dem Tor keine Probleme hatte (45.). Die 07er kamen viel besser aus der Pause und stellten nach einem Blitzstart binnen zwei Minuten auf 4:0. Erst knallte Lucas König den Ball unter die Latte (47.), kurz darauf spielte Niclas Janke einen Freistoß aus der eiegen Hälfte auf Marco Weis, der den Ball an den langen Pfosten flankte, wo Jonas Lumoneka einschob (49.). Kurz vor seiner Auswechslung hatte Sam Wartusch den Anschlusstreffer auf dem Fuß, sein Schlenzer wurde jedoch von Maximilian Jung souverän entschärft (65.). Den Deckel drauf setzte Lucas König nach Pass in die Tiefe von Simon Neugebauer (74.). Kurz vor Ende kratzte Maximilian Jung den Freistoß von Giuseppe Pagliaro aus dem Winkel (87.) und es blieb beim 5:0. Ein verdienter Sieg für den VfR, bei dem man vor allem in der zweiten Halbzeit turmhoch überlegen war. Für die SG war es die erste Niederlage unter dem neuen Trainer Kurt Heil.

Bei unserem zweiten regionalen Vertreter aus dem FLW24-Gebiet lief es leider weniger gut und glücklich, denn bei Germania Weilbach musste der SV Mengerskirchen eine weitere Niederlage einstecken. Zur Pause konnte man die Partie noch relativ offen gestalten und sicherte hier ein 0:0. Nach der Pause musste Strauch stark klären, aber in der 58. Minute war er dann machtlos und konnte das 1:0 der Hausherren durch Christoph Hame nicht verhindern. Nach vergebener Ausgleichmöglichkeit konnte Weilbach durch Jonas Leberger in der 78. Minuten auf 2:0 erhöhen. Maurizio Silva gelang sein Team durch den Treffer nochmal auf 2:1 heranzuführen (80.), jedoch vermochte Germania Weilbach acht Minuten nach dem Anschlusstreffer erneut zuzuschlagen – und wieder war es Jonas Leberger. Bis zum Abpfiff sollte nichts mehr groß passieren und somit muss die Schätzel-Elf eine weitere Niederlage verdauen.

KREISOBERLIGA

Der Ligaprimus TuS Frickhofen gastierte bei der musste zur SG Nord reisen und startete mit einem perfekten Auftakt in der 3. Minute durch Marvin Mendel zum 0:1. Gleicher Spieler schloss auch zum 0:2 in der 33. Minute ab. Danach wurde es bis zur Pause nochmal sehr turbulent, denn erst kam die SG Nord durch einen verwandelten Foulelfmeter von Robin Traudt auf 1:2 heran, aber Frickhofen konnte noch vor dem Pausenpfiff auf 1:3 erhöhen (Torschütze war Lukas da Silva). In der zweiten Spielhälfte dauerte es lange bis die Zuschauer wieder Tore zu sehen bekamen. In der 80. Min. traf Artur Landeis für die Hausherren und nur eine Minute später brachte Christian Gehdt sein Team wieder mit zwei Toren in Front. Mustafa Metovic machte es in der 85 Minute nochmal spannend, als er zum 3:4 traf. Dann drehte Frickhofen aber nochmal auf uns sicherte sich durch die Tore von Tahayasir Erol (3:5 - 92.) und Louis Schwarz (3:6 - 94.) den nächsten Dreier.

Einen einer umkämpften Begegnung sicherte sich der RSV Würges die drei Punkte im Heimspiel gegen den SC Offheim. Die Führung erzielte Jermaine Pedraza nach Vorarbeit von Gordon Häder ins rechte Toreck. Merlin Frink verpasste auf Seiten der Offheimer aus 25m in der 21. Minute das 1:1 zu erzielen. In der 28. Min. traf RSV-Stürmer Alen Nukovic aus spitzem Winkel zum 2:0. Das Bild änderte sich im zweiten Durchgang streckenweise, aber der Gast musste ja auch aktiver werden, wollte er nicht punktlos vom Platz gehen. Abschlüsse nun regelmäßig auf beiden Seiten. Nach einer munteren zweiten Hälfte blieb es allerdings beim 2:0 für den RSV Würges, der durch den Sieg weiter oben dranbleiben kann.

Die SG Taunus hatte es am gestrigen Sonntag im 15:00 Uhr in Haintchen mit dem Favoriten aus Dietkirchen zu tun und musste eine 0:2 Heimniederlage einstecken. Die Heimelf hielt ordentlich dagegen, hatte aber nach 90 Minuten doch das Nachsehen gegen spielerisch stark auftretende Gäste. Die Tore zum Sieg für den TuS Dietkirchen II konnte Niklas Schmitt (26.) und Luke Zuckrigl (55.) erzielen. Mit diesem Auswärtserfolg bleibt auch der TuS Dietkirchen II dem TuS Frickhofen auf den Fersen und ist der direkte Verfolger.

Das Spitzenspiel konnten die Zuschauer Niedershausen anschauen, denn hier begrüßte man die Elf von Spielertrainer Benjamin Maurer – die SG Selters/Erbach. In einer eher müden Anfangsphase steigerte sich das Spiel doch zunehmend und es sollte auch Tore fallen. Hierzu dauerte es allerdings bis kurz vor der Pause, als Routinier Felix Klaner seine Farben in der 43. Minute in Führung brachte. Der Torjubel war gerade erst beendet, so durften die Gäste den Treffer von ihrem Spieler Justin Wolter feiern, der damit den Pausenstand zum 1:1 herstellte. In der zweiten Spielhälfte dauerte es erneut länger, bis ein weiterer Treffer fiel. Leon Kissel stellte die Führung in der 75. Minute erneut her. Als alle mit einem Sieg der Heimelf rechneten, schlug Tom Rieth zum 2:2 Endstand in der 83. Minute zu. Bittere Punkteverluste für die heimische SGNO.

Eine sehr gute Leistung zeigte die TSG Oberbrechen im letzten Heimspiel vor der Winterpause. Zu Gast war die Reserve des FC Waldbrunn. Nach einem kurzen Abtasten verzeichneten die Gäste die erste Chance des Spiels, doch Schlussmann Münkel, der wenig später wegen Unwohlsein durch Tristan Wagner ersetzt werden musste, parierte glänzend gegen Henrich. Auf der Gegenseite kam auch die TSG zu ersten Torannäherungen. Zunächst war es Vincent Metternich, der knapp verzog, anschließend verfehlt Simon Leimpek das Eckige. Die Heimelf nahm das Spiel nun immer mehr in die Hand und drückte die zuletzt stark aufspielenden Gäste immer mehr in die eigene Hälfte, die durch ihre pfeilschnellen Offensivspieler immer wieder gute Nadelstiche zu setzten wussten. Wenige Minuten vor dem Halbzeitpfiff setzte sich Vincent Metternich gut über die linke Seite durch und fand Oskar Heldt, der im 5er aus der Drehung heraus in die Maschen traf. Nach der Pause erhöhte die TSG in der 49. Minute durch Pascal Schmitt, der durch Christian Michel sehenswert bedient wurde. Ein Freistoß von Pascal Schmitt aus dem Mittelfeld brachte schließlich die Entscheidung des Spiels. Der Ball flog im 16er an Freund und Feind vorbei und landete plötzlich im langen Eck, ohne das ein einziger Spieler diesen berührte. Dabei blieb es dann auch.

Nur einige Kilometer Luftlinie entfernt traten am Weiherfloß in Kirberg die heimische SG Kirberg/Ohren gegen den FCA Niederbrechen auf den Kunstrasen. Nach einem Auftakt nach Maß für die Heimelf durch den Treffer von Jannik Hummer in der 5. Minute zum 1:0 hielt der Gast gut dagegen und kam besser ins Spiel. Jeremias Schneider konnte nach gut einer halben Stunde für den FCA ausgleichen. Nach der Pause war der FCA weiterhin gut aufgelegt und konnte durch Florian Ratschker sogar mit 1:2 in Führung gehen (49.). Robin Butzbach mit seinem Treffer in der 74. zum 2:2, sowie Noah Schrot in der 82. Minute drehten das Spiel noch zu einem positiven Erfolgserlebnis und zum 3:2 Endstand.

Der Aufsteiger aus Heringen hatte sich am Vormittag zu einem gemeinsamen Frühstück im Vereinsheim eingefunden und ließ es anschließend gegen die SG Ahlbach/Oberweyer mehr als ordentlich krachen. In einem Spiel auf „fast nur“ ein Tor, konnten die Hausherren nach 90. Minuten einen nie gefährdeten 6:0 Sieg bejubeln. Die Treffer in diesem Spiel erzielten: 1:0 Tim Rischling (3.), 2:0 Tobias Becker (28.), 3:0 Tobias Doogs (39.), 4:0 Jakob Schöttl (55.), 5:0 Tobias Becker (67.), 6:0 Tobias Doogs (78.).

Im letzten Spiel am 16. Spieltag berichten wir von der Partie des SV Elz gegen den TuS Waldernbach. Der Gast sah lange Zeit wie der Sieger aus und führte bereits in der 27. Minute durch Emanuel Polonio. Es dauerte bis zur 70. Minute, ehe Luis Englisch zum 1:1 abschließen konnte. Ab diesem Treffer schien das Glück mit den Hausherren zu sein, denn Timo Schlag (2:1 – 82.) und Bennet Englisch (3:1 – 92.) stellten die Weichen für den SV Elz auf Sieg. Adrian Jukovic (3:2 – 93.) konnte mit seinem Treffer nur noch Ergebniskosmetik betreiben.

KREISLIGA – A

Am Samstag fand bereits ein Spiel um 13:00 Uhr in der Kreisliga-A zwischen dem RSV Weyer II und dem VfL Eschhofen statt. In einem sehr spannenden und für die Zuschauer auf dem Weilersberg unterhaltsamen Spiel ging es munter hin und her. Am Ende konnte kein Gewinner ermittelt werden und man trennte sich mit einem wohl gerechten 3:3. Die Tore erzielten: 1:0 Al Mohammad (24.), 1:1 Schmitt H. (44./ ET), 1:2 Petry (56.), 2:2 Al Mohammad (84.), 2:3 Jilke (85.), 3:3 Petry (90.+6).

Weiter ging es dann am gestrigen Sonntag mit sieben Spielen an diesem 16. Spieltag. Der Spitzenreiter SG Oberlahn ließ in seinem Spiel zu Hause gegen den Aufsteiger SV Wilsenroth nichts anbrennen, fackelte ein wahres Torfeuerwerk ab und schickte die Gäste mit 9:0 nach Hause. Die Tore für die Hausherren: 1:0 Marco Cromm (4.), 2:0 Leon Ludwig (22.), 3:0 Christopher Giese (27.), 4:0 Marco Cromm (32.), 5:0, 6:0 beide Leon Ludwig (34., 42), 7:0 Fabian Lengwenus (47.), 8:0 Christopher Giese (55.), 9:0 Adrian Dombach (58.).

In Merenberg war die gut ausgelegte SG Villmar/Arfurt/Auemnau zu Gast. Merenberg kam gut in die Partie, geriet allerdings sehr früh – in der sechsten Spielminute – durch den Treffer von Lasse Schön in Rückstand. Der Rest der ersten Halbzeit ist schnell erzählt. Beide Mannschaften suchten ihren Vorteil in der Offensive, aber die herausgespielten Chancen blieben in der vielbeinigen Abwehr hüben wie drüben ungenutzt. Nach der Pause bot sich für lange Zeit den Zuschauern das gleiche Bild. Es wurde um jeden Meter im Mittelfeld gekämpft, ohne das was Zählbares dabei herauskam. Es dauerte bis zur 71. Minute, als durch ein klares Handspiel die Heimmannschaft einem Strafstoß zugesprochen bekam. Maximilian Hoffmann trat an und verwandelte zum hochverdienten 1:1. In der Schlussphase hatte Villmar noch zwei hochkarätige Chancen, die aber ihr Ziel verfehlten. So blieb es unter dem Strich bei einem gerechten unentschieden.

Die Kornbrenner reisten zur SG Winkels/Probbach/Dillhausen. Die Heimelf verzeichnete im ersten Durchgang eine Vielzahl guter Möglichkeiten, darunter ein Pfostentreffer von Adrian Schäfer. Die verdiente Führung für WPD erzielte Rafael Busch nach tollem Zuspiel von Jonas Heinrichs (17. Min.). Anstatt die Führung auszubauen glichen die Gäste durch einen direkten Freistoß von Hendrik Hohly noch vor der Halbzeit aus (31. Min.). Nach dem Seitenwechsel zeigte sich die Heimelf nicht geschockt, als Lukas Scheu aus stark abseitsverdächtiger Position die Führung für die Kornbrenner erzielte (60. Min.). Durch Tore von Adrian Schäfer (61. Min.), Maximilian Eckert (74. und 90. Min.) und Dennis Fritz (92. Min.) konnte man einen auch in dieser Höhe verdienten Heimerfolg feiern.

Die TuS Lindenholzhausen war am gestrigen Sonntag sehr gut aufgelegt und zeigte eine tolle Leistung gegen die favorisierte FSG Wirbelau/Schupbach/Heckholzhausen. Wer die erste Viertelstunde sah, fragte sich, wer hier der Dritte und wer der Vorletzte war. Allein die notorisch schlechte Chancenverwertung der Hollesser blieb zu bemängeln. Der Jubel der Gastgeber war groß, als in der 35. Minute Niklas Rompel einen Freistoß mustergültig in den Winkel des Torwartecks zimmerte. Noch kurz vor dem Pausentee nutzte dann Patrick Pfeiffer ein schlechtes Stellungsspiel der Gastgeberabwehr und glich mit einem platzierten Schuss ins lange Eck aus. In der zweiten Halbzeit verflachte das Spiel ein wenig und die wenigen Chancen der Gastgeber wurden überhastet vergeben. In der 64. Minute dann die spielentscheidende Szene, als Moritz Trabusch seine Hereingabe geschickt an des Gegners Fuß spielte und dieser die Gastgeber mit einem Eigentor erlöste. So blieb es dann auch bis zum Schluss.

Am Stephanshügel hatte die Reserve der Domstädter den FC Dorndorf II zu Gast. Das Spiel gestaltete sich doch sehr einseitig zugunsten der Gäste. Mit dem Sieg der letzten Woche im Rücken spielte Dorndorf II von Anfang an wacher und selbstbewusst. Louis Müller bekam nach einem groben Foulspiel eine 10-Minuten Zeitstrafe, wobei man auch über Rot hätte nachdenken können (28.). Direkt nach dem Freistoß konterten die Schwarz-Weißen mit Jeremy Bill über außen, der den Ball vor das Tor spielte, wo Martin Keppler den Ball verwertete, 0:1 (29.). Nach einer Zeit, wo beide Mannschaften nichts Zwingendes hervorbrachten, verloren die 07er den Ball im Mittelfeld, Johann Zahn nutzte dies aus und traf aus 30 Metern über den weit vor dem Tor stehenden Keeper (69.). Nach Flanke von Jannis Weyer köpfte Louis Müller den Ball zum 0:3 ins Tor (85.). Den Schlusspunkt setzt Jannik Jung Sekunden nach seiner Einwechslung nach Querpass von Jonas Philipp (90.). Aus Limburger Sicht ein Tag zum Vergessen, so dass die Gäste, die mit sage und schreibe neun Auswechselspielern angereist waren, zurecht feiern durften.

Die SG Weilmünster/Laubuseschbach begrüßte die Gäste aus Niedertiefenbach/Dehrn. In einer sehr guten 1. Spielhälfte der Gastgeber – mit einer 2:0 Führung – folgte eine eher durchwachsene zweite Hälfte, in der die Gäste durch zwei Treffer nochmal zum Punktgewinn herankamen. So trennen sich beide Mannschaften am Ende mit einem gerechten 2:2. Für die Tore sorgten in diesem Spiel: 1:0 Niklas Metzler (13.), 2:0 Max Rohde (32.), 2:1 Robert Hill (66.), 2:2 Tristan Burggraf (88.).

In der letzten Begegnung in dieser Spielklasse kam es zum Duell von WGB Weilburg gegen den SV Anadolu Limburg. Die Hausherren waren in den ersten Aktionen besser drauf und in der der Partie. So ging WGB auch völlig verdient durch die Treffer von Omar Jamac (12.) und Emirhan Cakir (35.) mit 2:1 in die Pause, denn zwischenzeitlich konnte der SV Anadolu durch den Treffer von Halil Aytekin (26.) ausgleichen. Im zweiten Spielabschnitt kam der Gast durch Bahadir Akbulut (52.) auf 2:2 heran. Der spielentscheidende und erlösende Treffer fiel in der 84. Minute durch Volkan Özel. Somit gewinnt der SV Anadolu Limburg mit 2:3 bei WGB Weilburg.

KREISLIGA – B1

Der FC Zaza Weilburg marschiert weiter voran und baut den Vorsprung auf die Verfolger aus. Die TSG Oberbrechen II und der FC Waldbrunn liefern sich ein spannendes Spiel mit dem glücklicheren Schluss für die Heimbel

Zaza Weilburg erfüllte seine Hausaufgaben gegen die zweite Garde des FCA Niederbrechen. Die beiden Doppelpacker Yakub Sucu und Güven Polat entschieden die Partie und auch Serdar Aslan traf verdient. Trotz des deutlichen Ergebnis von 5:1 schlug sich Niederbrechen jederzeit wacker.

Der Verfolger, die SG Selters/Erbach II, musste in Niedershausen auf schwerem Geläuf ran. Die Gastgeber starteten gut, doch der Favorit traf durch Justus Beuerbach zum 0:1 (17.). Kurz vor der Halbzeit konnte Tom Hölzer den verdienten Ausgleich erzielen. Auch im zweiten Durchgang waren die Kallenbachtaler die bessere Mannschaft, konnten den Favoriten aber nicht weiter ärgern und holten ein Remis.

Der TuS Linter entschied die Partie schon früh und schenkte der SG Taunus II ein halbes Dutzend ein. Die Tore schossen Marlon Kröner (2), Daniel Martin (2), Edris Hosseinkhel und Ibrahim Celik.

Der TuS Drommershausen setzt seinen Trend weiter fort und gewinnt auch gegen den RSV Würges II mit 4:1. Drommershausen übernahm schon früh die Führung durch Felix Hardt (18.). Die Entscheidung fiel aber erst in der zweiten Hälfte durch Tore von Tobias Alt (2) und David Henrichs.

Das Derby zwischen der SG Nord II und dem TuS Frickhofen II konnte Frickhofen knapp mit 2:1 für sich entscheiden. Es waren am Ende die Kleinigkeiten, die den Unterschied machten. Erst traf Louis Martin zum 0:1 (25.), dann vergab Filip Koscielny per Strafstoß die Chance auf den Ausgleich und im Gegenzug erhöhte Tim Schmitt auf 0:2. Der verwandelte Strafstoß von Nord-Akteur Daniel Rehman reichte dann nicht mehr.

Das Spiel zwischen dem SV Elz II und dem TuS Waldernbach II war recht einseitig und schon früh zu Gunsten des TuS Waldernbach II entschieden. Durch Tore von Johann Götz und Florian Grod (2) in der ersten halben Stunde war die Messe schon zur Halbzeit gelesen. In der Schlussphase setzte Dominik Wagner noch den Schlusspunkt zum 4:0.

Die TSG Oberbrechen II und der FC Waldbrunn III lieferten sich einen verfrühten Krimi am Sonntagnachmittag. Jonas Kremer brachte die Heimbel in der 75. Minute in Front. In der 90. Minute konnte Waldbrunn allerdings noch den späten Ausgleichstreffer erzielen. Doch Antoine Grund setzte noch einen drauf und traf zum 2:1 in der sechsten Minute der Nachspielzeit.

Schiedsrichter Thorsten Neeb entschied den Platz in Bermbach für unbespielbar, wobei beide Mannschaften sich über die Austragung einig gewesen waren.

KREISLIGA – B2

Der Platz um die Startplätze in der B-Liga für kommende Saison wird langsam dünn. Der FC Rojkurd, TuS Löhnberg, TuS Staffel und die FSG Bad Camberg/Dombach festigen die Plätze 1-4.

Der TuS Löhnberg feierte einen ungefährdeten Sieg gegen die Reserve von Anadolu Limburg. Mit Toren von Alexander Gessel, Zakariya Nur Ali, Chiraphon Kaubrügge und Okan Ucar war der 4:0-Endstand schon zur Pause besiegelt.

Aber auch der FC Rojkurd sammelt weiter fleißig Punkte, auch wenn das lange Zeit nicht in trockenen Tüchern war. Gegen die FSG Runkel schoss Ahmed Abdilahi Jama die Gäste in Führung, ehe Elias Hassner noch vor der Pause ausgleichen konnte. In der zweiten Hälfte trafen Okan Ekinci und Yazn Khalil zur erneuten Führung von Rojkurd. Till Schranz belohnte Runkel zum Schluss noch per Foulelfmeter zum 2:3 und einer starken Leistung.

Die FSG Dauborn/Neesbach II kommt im Heimspiel gegen die FSG Gräveneck/Seelbach/Falkenbach mit 0:5 so ziemlich unter die Räder. Tore: Binh Long Nguyen (2), Alexander Schön, Bogdan Gaceanu, Marcel Volk.

Ebenso eindeutig war das Spiel zwischen der SG Oberlahn II und dem SC Ennerich, wobei es zur Halbzeit gar nicht danach aussah und die Mannschaften mit einem Remis in die Kabine gingen. In der zweiten Hälfte brach Ennerich allerdings ein. Tor für Ennerich: Abdulaziz Sharif. Tore für Oberlahn Daniel Heimann (2), Malte Schmidt, Martin Dombach, Markus Joris.

Der TuS Staffel gewann mit 8:1 gegen den FSV Würges, von dem bis auf das Tor von Erkut Kiraz nicht viel kam. Tore für Staffel: Justin Doms (4), Dennis Dietrich (2), Florian Stzani, Jannik Meister.

Der SV Wolfenhausen fuhr den dritten Sieg in Serie gegen die FSG Wirbelau/Schupbach/Heckholzhausen ein. Der Dreierpack von Marcel Scheder besorgte der Heimelf drei Punkte.

Mit einer komfortablen 2:0 Führung ging die FSG Bad Camberg/Dombach in die Pause. Zwei Unachtsamkeiten sorgten aber für den schnellen 2:2-Ausgleich für die SG Steinbach/Obertiefenbach. Danach riss die Heimelf das Ruder aber wieder an sich und erhöhte durch Tore von Fabian Stannarius und Eric Bierod auf 4:2. Der Anschlusstreffer zum 4:3 von Joshua Gräf kam zu spät.

KREISLIGA – C1

In der ersten Gruppe der beiden C-Ligen fanden drei Spiele statt.

Um den Rasenplatz in Heringen zu schonen fand die Partie der Reserven zwischen der SG Heringen/Mensfelden und der SG Ahlbach/Oberweyer in Linter statt. Die „Heimelf“ gewann souverän mit 8:2. Luca Mester konnte vierfach treffen. Die weiteren Tore erzielten Colin Scheid (2), Jan Niklas Pfeiler, Noah Ricker – Rinor Gashi, Juan Thomantke.

Die SG Kirberg/Ohren II entschied die Partie gegen den SV Thalheim noch vor der Pause mit drei Treffern von Luca Fahrner, Fabian Lenz und Björn Kurz.

KREISLIGA – C2

In der zweiten Gruppe der C-Ligen waren zehn Teams im Einsatz. In Staffel fielen neun Tore und in Merenberg und Werschau jeweils nur eins.

Die SG Villmar/Arfurt/Aumenau II gewann relativ glücklich gegen die SG Merenberg II mit 1:0. Das goldene Tor schoss Alexej Jaick (58.). Für die SG Merenberg II wäre hier deutlich mehr drin gewesen.

Ebenfalls knapp gewann der Werschauer SV mit 1:0 gegen den FC Rojkurd. Den entscheidenden Treffer erzielte Spielertrainer Oktay Türkoglu.

Die SG Hangenmeilingen/Niederzeuzheim wurde von WGB Weilburg II stark gefordert. Der Underdog führte zwischenzeitlich sogar. Nach der Pause konnte der Favorit das Spiel dennoch für sich entscheiden. Tore: Emirhan Cakir (2) – Fabio Gentile (3), Robin Eisinger, Martin Eid.

Im Spiel zwischen der SG Weilmünster/Laubuseschbach II und der SG Niedertiefenbach/Dehrn II gingen die Hausherren mit einer komfortablen 3:0 Führung in die Pause. Nach der Halbzeit drehten die Gäste auf und kamen durch zwei Treffer nochmal heran. Zu mehr reichte es aber nicht. Tore: Dominik Mönke (3) – David Weimer, Luca Bursky

Satte neun Tore gab es für die Zuschauer beim Spiel zwischen dem TuS Staffel II und dem VfL Eschhofen II zu sehen. Eschhofen gewann verdient mit 7:2. Tore: Isa Cetin, Niclas Hüwer – Luca Weber (3), Ron Bauer (2), Niklas Kaiser, Sergei Vogt.