flw24 - Nachbericht - Saison 2023/24 - 11

+++ HESSENLIGA: Erneute Heimniederlage für Dietkirchen gegen Gießen +++ VERBANDSLIGA: Hadamar feiert Derby-Sieg gegen Weyer, Waldbrunn bleibt am Spitzenreiter dran +++ GRUPPENLIGA: Mengerskirchen siegt gegen Niederseelbach, Limburg gerät erneut mit 5:0 unter die Räder +++ KREISOBERLIGA: TuS Dietkirchen oben auf im Spitzenspiel am Reckenforst - drei Teams nun Punktgleich auf den Spitzenplätzen +++ KREISLIGA-A: RSV Weyer II, SG Oberlahn und die SG Villmar/arfurt/Aumenau lassen es ordentlich klingeln +++ KREISLIGA-B1: TuS Linter mit hohem Heimerfolg - an den vorderen Plätzen keine Veränderung +++ KREISLIGA-B2: FSG Bad Camberg/Dombach mit tollem Sieg, dadurch hält man Tuchfühlung an die Spitze +++ KREISLIGA-C1: Tabellenführer TSV Steeden verliert, drei Mannschaften erzielen 7 Tore +++ KREISLIGA-C2: SG Villmar/Arfurt/Aumenau hält sich schadlos, erster Saisonsieg für Schlusslicht SV Werschau +++ B/C RESERVE: SG Oberlahn III weiterhin das Maß der Dinge in der Liga +++

Viel Spaß mit unserem Nachbericht !!!

HESSENLIGA

Zum weiten Mal binnen weniger Tage hieß der Gegner des TuS Dietkirchen FC Gießen, dieses Mal aber nicht im Hessenpokal, sondern in der Liga. Auf die Pokal-Niederlage sollte die Revanche folgen, doch Dietkirchen tat sich erneut schwer gegen den Gegner und hatte in der ersten Halbzeit keinerlei nennenswerte Offensivaktionen. Stattdessen war der TuS zumeist mit Verteidigen beschäftigt, ließ aber auch keine gefährlichen Chancen für die Gäste entstehen, sodass es torlos in die Pause ging. Im zweiten Durchgang wurde die Partie wesentlich interessanter. Dietkirchen investierte mehr in die eigenen Offensivbemühungen und auch die Gäste aus Gießen wurden zwingender in ihren Aktionen. Beide Teams verzeichneten gute Torchancen, der Führungstreffer gelang aber den Gästen nach 64 Minuten. Nur zwei Minuten später erhöhte Gießen mit einem Traumtor aus 35 Metern gar auf 0:2 und Dietkirchen stand nun mächtig unter Zugzwang. Die Gäste ließen mit der sicheren Führung im Rücken die Zügel etwas schleifen, während die Heimelf ihre Chance witterte, es aber mehrfach verpasste, die Kugel im Netz unterzubringen. Trotz bester Gelegenheiten blieb es am Ende bei der 0:2-Heimniederlage.

VERBANDSLIGA

Am Samstag stand das Derby zwischen dem RSV Weyer und dem SV RW Hadamar an, das die Gäste deutlich gewannen. Der FC Waldbrunn war ebenfalls siegreich und bleibt weiter vorne mit dabei in der Tabelle. Der FC Dorndorf hatte spielfrei.

Der RSV Weyer empfing den SV RW Hadamar zum Derby, konnte die Gäste aber nur in den ersten 30 Minuten in Schach halten. Weyer verteidigte diszipliniert und machte die Räume eng, Hadamar fehlten zunächst die zündenden Ideen. Doch nach 37 Minuten war der Bann gebrochen, als Viktors Geraskins nach einer Flanke von Caleb Murphy zunächst am stark reagierenden Marc Kohlhepp scheiterte, aber Enis Halimi den Abpraller zum 0:1 verwandelte. Nur vier Minuten nach Wiederanpfiff sorgte Thomas Wilhelmy mit einer direkt verwandelten Ecke für das vorentscheidende 0:2 (49.). Weyer verpasste nach einer Mega-Chance von Louis Rohmann den Anschlusstreffer, stattdessen machten die Fürstenstädter mit einem verwandelten Foulelfmeter von Alem Koljic in der 69. Minute den Sack endgültig zu. Der kurz zuvor eingewechselte Larion Kosuchin traf in der 84. Minute zum 0:4-Endstand. Hadamar bleibt damit weiter in der Spitzengruppe und setzt sich auf Rang 3, während Weyer trotz der Niederlage weiterhin gut dabei ist im Kampf um den Klassenerhalt und auf Platz 11 steht.

Der FC Waldbrunn trat am Sonntag beim Tabellenvorletzten TSG Wieseck an. Nach fünf Minuten hätte der FC bereits mit 0:2 führen können, doch die Latte und eine Abseitsstellung verhinderten zwei frühe Tore. In der Folge verflachte die Partie etwas, doch in der Schlussphase der ersten Halbzeit kamen beide Teams nochmal zu Torchancen, die allerdings nichts Zählbares einbrachten. Nach Wiederanpfiff durfte Waldbrunn dann endlich jubeln, als Yoshiki Watai nach starkem Zuspiel von Takuya Kakui das 0:1 erzielte (54.). Die Gastgeber verstärkten nach dem Rückstand ihre Offensivbemühungen, brachten das Waldbrunner Tor aber nicht ernsthaft in Gefahr. Der FC dagegen machte in der Schlussphase durch einen verwandelten Foulelfmeter von Lukas Scholl (81.) und einen weiteren Treffer von Watai (87.) den Deckel drauf und bleibt in der Tabelle erster Verfolger von Spitzenreiter TSV Steinbach II.

GRUPPENLIGA

Der SV Mengerskirchen feiert den vierten Saisonsieg und arbeitet sich in der Tabelle weiter nach oben, während der VFR 07 Limburg im Negativstrudel drinsteckt und die nächste herbe Niederlage kassiert.

Mengerskirchen empfing zuhause den Mitaufsteiger und Tabellenletzten SV Niederseelbach zum Kellerduell. Drei Punkte waren Pflicht für die Hausherren, um die Nichtabstiegsplätze nicht aus den Augen zu verlieren. Das Spiel begann allerdings denkbar schlecht, denn bereits nach sieben Minuten führten die Gäste mit 0:1. Mengerskirchen tat sich zunächst schwer, kämpfte sich aber in die Partie und kam nach 36 Minuten durch einen verwandelten Foulelfmeter von Maxim Schreiner zum Ausgleich. In der zweiten Halbzeit waren die Gastgeber dann klar die tonangebende Mannschaft und waren dem Führungstreffer näher. Die Gäste aus Niederseelbach schwächten sich mit einer roten Karte wegen einer Tätlichkeit (60.) selbst und nun hatte Mengerskirchen endgültig Oberwasser. Tom Illgen scheiterte in der 78. Minute zunächst noch am Pfosten, aber Alexander Fröhlich markierte kurz darauf das 2:1 (79.). Ein weiterer Treffer von Jonathan Meuser wurde wegen einer Abseitsstellung nicht anerkannt. In der Schlussphase schrammten die Gäste mit einem Pfostentreffer nur knapp am Ausgleich vorbei, am Ende blieb es aber beim verdienten Heimsieg.

Limburg kassierte zum zweiten Mal innerhalb einer Woche fünf Gegentreffer und musste sich beim FC Eddersheim II deutlich geschlagen geben. Die Partie hätte vermutlich einen anderen Verlauf genommen, wenn die 07er ihre Doppelchance gleich zu Beginn genutzt hätten, doch der Pfosten stand Mohammad Kazerooni im Weg. Stattdessen gingen die Gastgeber nach 17 Minuten in Führung und legten gerade, als sich die Limburger vom Gegentor erholten, das 2:0 nach (28.). In der Halbzeitpause hatten sich die Rothosen viel vorgenommen und kamen motiviert aus der Kabine, doch kurz nach Wiederanpfiff folgte nach einem abgefälschten Schuss aus 25 Metern die nächste kalte Dusche und es stand 3:0 (51.). Mit dem 4:0 nur acht Minuten später war die Partie dann endgültig gelaufen, das 5:0 durch einen Foulelfmeter in der 73. Minute setzte den Schlusspunkt unter eine erneute herbe Niederlage. Zu allem Überfluss kassierte Kazerooni in der Schlussphase auch noch die Gelb-Rote Karte. Die 07er rutschen in der Tabelle auf Rang 11 ab und stehen nur noch einen Punkt vor den Abstiegsrängen.

KREISOBERLIGA

In der Kreisoberliga startete der Spieltag bereits am Samstag mit der Partie der TSG Oberbrechen gegen den RSV Würges. Von Beginn an merke man, dass beide Teams hier als Sieger vom Platz gehen wollten, besonders die Gäste machten ordentlich Druck. Marvin Kretschmann (15.) und Jermaine Pedraza (34.) brachten den RSV Würges mit 0:2 in Führung, aber die TSG hatte mit Oskar Heldt (39.) die passende Antwort parat. Nach dem Wiederanpfiff war es erneut Jermaine Pedraza (48.), der die Gästeführung ausbaute. Marvin Kretschmann (58.) und ein Eigentor der TSG (66.) stellten das Ergebnis mit 1:5 uneinholbar dar. Zwar konnte die TSG nochmal auf 3:5 herankommen (Tore durch Pascal Schmitt – 77. und ein Eigentor des RSV), aber zu mehr reichte es dann doch nicht mehr.

Am gestrigen Sonntag standen dann noch sieben Begegnungen auf dem Programm. Das Spitzenspiel fand dabei auf dem Reckenforst in Dietkirchen statt. Hier begrüßten die Gastgeber den zuletzt sehr gut aufspielenden TuS Frickhofen. Was niemand vor dem Spiel gedacht hätte, trat dann ein – ein souveräner Sieg des TuS Dietkirchen mit einem 5:1. Der Gast aus Frickhofen kam nie wirklich gut in die Partie und so sicherte sich der TuS Dietkirchen den Sieg durch die Treffer von: 1:0 Niklas Schmitt (7.), 2:0 Paul Steinhauer (36.), 3:0 Niklas Schmitt (39.), 4:0 Niklas Schmitt (43.) 5:0 Paul Steinhauer (45.). Zur Pause war somit die Partie endschieden. Der Ehrentreffer zum 5:1 wurde durch Franjo Tuzlak (91.) erzielt.

Drei Derbysiege gab es auch zu feiern. In einem gut besuchten Spiel der SG Heringen/Mensfelden gegen die SG Kirberg/Ohren setzte sich das Team von Spielertrainer Sascha Merfels mit einem 3:1 durch. Zur Halbzeit war es noch ein Spiel auf Augenhöhe und man trennte sich nach 45 Minuten mit 1:1. Max Gärtner brachte die Heimelf nach der Pause mit 2:1 in Führung (53.) nachdem in der ersten Hälfte Adrian Schmidt (1:0 – 24.) und Noah Schrot (1:1 – 45.) trafen. Den Deckel drauf machte Tobias Doogs in der 91. zum Endergebnis von 3:1.

Das zweite Derby stand in Elz an, denn dort gastierte der SC Offheim, der bisher eher schleppend in die neue Saison startete. In einem sehr dynamischen und intensiven Spiel – indem sich aber neide Teams oft im Mittelfeld neutralisierten – setzten sich die Gäste mit einem knappen 1:2 durch. Dominik Schwertel erzielte hierbei den Siegtreffer für die drei Auswärtspunkte in der 78. Spielminute. Zuvor hatten getroffen: 1:0 Louis Englisch (24.), 1:1 Robin Müller (68.).

Im dritten Derby an diesem Spieltag musste die SG Selters/Erbach zur SG Taunus anreisen. Vor einer mehr als stattlichen Kulisse zeigten beide Teams eine sehr kämpferische Leistung. Auf dem Rasenplatz in Eisenbach war es Nils Toffeleit, der mit seinem Treffer in der 20. Minute das Derby entschied. Zwar versuchte die SG Taunus sich noch gegen diese Niederlage zu stemmen, aber die SG aus Selters und Erbach schaffte es geschickt, diesen knappen Vorsprung zum Auswärtssieg zu retten.

Mehr als knapp war es auch in Niederbrechen, wo die SG Ahlbach/Oberweyer zu Gast war und endlich mal etwas mitnehmen wollte. In einer zähen Partie taten sich beide Mannschaften schwer sich klare Torchancen zu erarbeiten. Die Gäste aus Ahlbach und Oberweyer standen tief und verteidigten diszipliniert. Erst kurz vor dem Pausenpfiff gelang es dem FCA das 1:0 durch Marcel Fritz zu erzielen. Niclas Seitler (SG A/O) verwandelte dann aber - quasi mit dem Pausenpfiff – einen Foulelfmeter zum 1:1. In der 72. Minute dann sogar der Treffer zum 1:2 für die Gäste von der Meil durch Maximilian Knopp. Scheinbar sollte es heute für die Gäste mal Punkte regnen. Einen Strich durch die Rechnung machten Yannick Baursch (2:2 – 81.) und Florian Ratschker (90.+6). Wieder ein Satz mit x für die SG Ahlbach/Oberweyer.

In Langendernbach standen sich die heimische SG Nord und die SG Niedershausen/Obershausen gegenüber. Die Hauherren kamen sehr gut in die Begegnung und sicherten sich sehr früh einen 2:0 Vorsprung durch 1:0 Andrei Moise (17.) und 2:0 Mustafa Metovic (23.). Nur vier Minuten später fiel dann der Anschlusstreffer durch Florian Klaner, der einen Foulelfmeter sicher verwandelte. Zwar versuchte die SG Niedershausen/Obershausen noch den Punktgewinn zu sichern, dieses sollte aber nicht mehr gelingen.

Im letzten Spiel der KOL hatte die Dempewolf-Elf die Mannschaft des FC Waldbrunn II auf dem eigenen Platz als Gegner. Wie man es von Waldernbach kennt, war es schwer für die Gäste etwas mitzunehmen – und die Heimelf ging mit einem 1:0 (30.) durch Niklas Halle in die Pausenkabine. Als alles nach einem knappen Heimerfolg aussah, konnte Luca Prohaska sechs Minuten vor Spielende nochmal ausgleichen. Mit Emanuel Polonio hatte der TuS Waldernbach aber dann den Siegtorschützen in den eigenen Reihen – denn Polonio traf in der 90. Minute zum 2:1.

KREISLIGA – A

Am Samstag, 14.10.2023 fanden bereits zwei vorgezogene Spiele statt, in denen sich jeweils die Heimelf mit klaren Ergebnissen durchsetzte.

Hier die Ergebnismeldungen:

RSV Weyer II – VfR 07 Limburg II   7:1

Tore: 0:1 Steul (12.), 1:1, 2:1, 3:1, 4:1 Wagemann (21., 41., 43.,48.), 5:1 Wecker (55.), 6:1 Jilke (82.), 7:1 Wagemann (86.)

SG Oberlahn – FSG Wirbelau/Schupb./Heckh.   5:0

Tore: 1:0 Laurin Ketter (30.), 2:0 Sebastian Steckenmesser (41.), 3:0 Laurin Ketter (59.), 4:0 Fabian Lengwenus (62.), 5:0 Leon Cromm (90.+1).

Mit diesem Heimerfolg bleibt die SG Oberlahn weiterhin an der Spitzenposition und hat drei Punkte Vorsprung auf den Zweitplatzierten.

Weiter ging es dann mit den regulären Sonntagsspielen – die das waren sechs an der Zahl.

Am deutlichsten siegte die SG Villmar/Arfurt/Aumenau im Auswärtsspiel gegen den Aufsteiger aus Wilsenroth. Der SV Wilsenroth konnte in der 14. Minute durch den Treffer von Nils Pistor in Führung gehen, aber der stark spielende HL-Spieler Luca Teller drehte die Partie noch mit zwei Toren zum Halbzeitstand von 1:2. Mit Beginn der zweiten Spielhälfte verschäfte der Gast nochmal das Tempomund sicherte sich den verdienten 1:3 Treffer durch Lasse Schön (60.). Alexej Jaick (1:4 - 89.) j und Phillipp Laux (1:5 - 90.+4) besiegelten endgültig den Auswärtssieg für die Spielgemeinschaft.

WGB Weilburg bleibt mit einem knappen 1:0 gegen den FC Dorndorf II am Ligaprimus dran. In einer kämpferischen Partie war es – wer sollte es auch anders sein – Emirhan Cakir, der kurz nach der Pause in der 47. Minute den vielumjubelten Siegtreffer erzielte. Für die Gäste wäre sicherlich auch mehr drin gewesen – die sich auf aufbietenden Chancen wurden jedoch nicht annähernd genutzt.

Zweimal 1:1 spielten die Mannschaften des SV Anadolu Limburg gegen den VfL Eschhofen sowie die FSG Dauborn/Neesbach gegen den Aufsteiger SG Niedertiefenbach/Dehrn. In der ersten Partie zeigte der SV Anadolu eine gute Startphase, ohne jedoch erfolgreich zu sein. Der Treffer gelang hingegen den Gästen aus Eschhofen, indem Thomas Petry den Ball in der 20. Minute versenkte. Mit diesem Vorsprung ging es in die Pause. Als Eschhofen sich bereits als sicherer Sieger fühlte, schlug Arbunit Bungi in der 90. Minute eiskalt zum 1:1 zu. An der Nassauer Straße in Dauborn wurde eher fußballerische Magerkost geboten. Die Heimelf kam zunächst gut in das Spiel und hatte bereits in den ersten 10 Minuten zwei gute Möglichkeiten. Die beste davon hatte Sebastian Frassmann, der nach einem Freistoß den Abpraller nicht an Gästeschlussmann Marcel Steinsulz vorbei bekam. Danach sehr viel Leerlauf. Den Hausherren gelang jedoch noch in der ersten Hälfte die Führung durch Lukas Scheu (45.). Kurz nach Wiederanpfiff fiel dann der letzte Treffer in dieser Begegnung – Tim Rang konnte hier zum 1:1 ausgleichen. Am Ende hatte dieses Spiel auch keinen Sieger verdient und endete mit einem gerechten Remis.

Einen deutlichen 3:0 Heimsieg feierte am gestrigen Sonntag die SG Merenberg gegen das „Sängerdorf“ aus Lindenholzhausen. Der erste Treffer in diesem Spiel fiel in der 29. Minute, als Günes sich die Chance bot und er eine Unaufmerksamkeit direkt gewinnbringend nutzen konnte. Danach musste man lange auf den zweiten Treffer warten, der aber in der 87. Minute durch Maximilian Hoffmann erzielt wurde. Zu guter Letzt traf noch Sebastian Orendi zum letztendlich verdienten 3:0 Erfolg der SG Merenberg, die mit diesem Sieg weiter oben an den Spitzenpositionen dranbleibt.

Auf dem schwer bespielbaren nassen und tiefen Rasenplatz in Laubuseschbach gastierte die SG Winkels/P./D. Es entwickelte sich ein reines Kampfspiel ohne viele Höhepunkte. Das ersatzgeschwächte Heimteam bestimmte über weite Strecken das Spiel, war aber zu umständlich bei den wenigen Torchancen. Der Gast begnügte sich damit, über weite Strecken das eigene Tor zu verteidigen und verlor zu schnell wieder den Ball, wenn man selbst im Angriff war. Durch die Tore von 1:0 Lucas Hainz (37.) und 1:1 Rafaél Busch (44.) ging es auch zum Pausentee. Nach der Pause wurde das Spiel nach einsetzendem Regen noch unkontrollierter und die Anzahl der klaren Torchancen wurde noch geringer auf beiden Seiten und entstanden nur noch durch Zufall. So fiel auch das 1:2 durch Dennis Fritz in der 54. Minute, als er einen abgewehrten Ball circa 25 Metern vor dem Tor annahm und mit einem Sonntagsschuss unter die Latte drosch. Die folgenden wütenden Angriffe des Heimteams wurden leider entweder mit unsauberen Ballannahmen kurz vor dem Abschluss vernichtet oder man verzog reihenweise am Tor vorbei. Der Gast war auch zu ungenau in seinen Kontersituationen und so blieb es letztlich beim etwas glücklichen Gästesieg.

KREISLIGA – B1

Der 11. Spieltag startete am Dienstag, 10.10.2023 mit der Partie der SG Hirschhausen/Bermbach gegen den FC Zaza Weilburg. Diese endete mit einem 2:4 Erfolg der Gäste.

Am Samstag empfing die „Heimbel“ aus Oberbrechen den RSV Würges II. In dieser Partie gab es keinen Gewinner, denn das Spiel endete mit einem 2:2 Unentschieden.

Weiter ging es dann mit sechs Spielen am gestrigen Sonntag. Den höchsten Sieg landete hier der TuS Linter, der mit einem nie gefährdeten 6:1 die Gäste aus Frickhofen wieder nach Hause schickte. Die Tore erzielten in diesem tollen Heimspiel der Frösche: 1:0 Niklas Mink (7.), 2:0 Marlon Kröner (22.), 3:0 Waldemar Herber (25.), 4:0 Daniel Martin (52.), 4:1 Sattar Gholami (53.), 5:1 Waldemar Herber (68.), 6:1 Daniel Martin (76.).

Ebenfalls stark unterwegs war die SG Weinbachtal, die sich beim FCA Niederbrechen II vorstellte und die drei Punkte mit einem 2:5 mitnehmen konnte. Goalgetter Tim Kratzheller steuerte drei Treffer bei. Die anderen Tore konnten Jan Zwitkowics und Robin May.

Einen sicheren Sieg im „kleinen Derby“ gelang der SG Selters/Erbach bei der SG Taunus II. Lukas Brands brachte die Gäste in der 33. Spielminute mit 0:1 in Front, ehe Rene Litzinger nach dem Wiederanpfiff einen weiteren Treffer für die SG Selters/Erbach II erzielen konnte. Nachdem Eric Bermbach in der 57. Minute sogar zum 0:3 einnetzen konnte, war die Messe gelesen. Den letzten Treffer an diesem Tag gelang Luca Jeck (66.).

Beim SV Elz II war der TuS Drommershausen am Start. Bis zur Hakbzeitpause durfte jedes Team einmal jubeln. Die Tore bis zum Pausenpfiff erzielten: 1:0 Sefa Tural (1.), 1:1 Alexander Kopp (21.). Drommershausen erhöhte in der Schlussphase nochmal den Druck und so gelang der Siegtreffer zum 1:2 in der 85. Minute durch Laurenz Fürstenau.

Zweimal ein 2:2, das gab es in den Begegnungen der SG Nord II gegen die SG Niedershausen/Obershausen II sowie beim TuS Waldernhach II gegen den FC Waldbrunn III. In Langendernbach fürhten die Hausherren bereits relativ sicher mit 2:0 zur Pause. Treffer erzielten hier beide Daniel Rehmann (24. + 30.). Dann kam im zweiten Spielabschnitt aber die SG Niedershausen/Obershausen II nochmal ordentlich zum Zug. Der eigentlich sichere Sieg ging durch die Tore von Nico Kaiser (2:1 - 51.) und Sven Bischoff (2:2 - 65.) noch verloren. In Waldernbach gestaltete sich die Sache etwas anders, denn hier stand das Endergebnis bereits zum Pausenpfiff fest. Mit einem 2:2 ging es in die Kabine und so blieb es dann bis zum Schluss. Tore: 0:1 (6.), 0:2 (19.) beide Sebastian Rösler, 1:2 Johann Götz (28.), 2:2 Joshua Meuser (37.).

KREISLIGA – B2

In der Kreisliga B (Gruppe 2) kam es auch zu einigen Spielen unter der Woche bzw. einem Spiel am Samstagnachmittag (13:00 Uhr). Nachfolgend die Ergebnisse dazu:

Donnerstag, 12.10.2023

FSG Runkel – TuS Staffel   5:4

SV Anadolu Limburg II – FSV Würges   1:1

Samstag, 14.10.2023

SG Oberlahn II – FSG Wirbelau/Schupb./Heckh. II   2:0

Somit durften noch acht Teams am Sonntag an den Start und auf Punktejagt gehen.

Die Spielgemeinschaft aus den Kurstädtern und Dombach sicherten sich mit einem 5:1 Heimsieg die nächsten drei Punkte. Somit bleibt das Team von Rainer Mark Günther oben weiter in Lauerstellung, wie der Blick auf die Tabelle verdeutlicht. Der Sieg geht unter dem Strich auch in dieser Höhe in Ordnung. Entscheidend für den späteren Spielverlauf war sicherlich der frühe „Doppelschlag“. Denn binnen 100 Sekunden legten die Gastgeber auf dem Kunstrasen im Sportzentrum zwei Treffer vor. Auch im zweiten Durchgang war die FSG spielbestimmend. Die Tore in diesem Spiel: 1:0 Eric Bierod (15.), 2:0 Vasyl Stasiuk (17.), 3:0 Florian Graßmann (49.), 4:0 Vasyl Stasiuk (66.), 4:1 Kevin Raudies (72.), 5:1 Christopher Thuy (79.).

Zweimal gab es an diesem 11. Spieltag ein 1:4 Auswärtserfolg. Beim SC Ennerich hatten die Gäste aus Steinbach/Obertiefenbach mit 1:4 das bessere Ende für sich. Nach einem eigentlich guten Start für den SC Ennerich (die Führung fiel hier durch ein Eigentor) schafften es die Gäste noch vor der Halbzeitpause auszugleichen. Im späteren Spielabschnitt in der 2. Hälfte kam dann die Entscheidung durch drei Treffer der Gäste innerhalb von nur neun Minuten. Tore: 1:0 Eigentor (26.), 1:1 Samuel Jeuck (42.), 1:2 (75.), 1:3 (78.), 1:4 (84.) alle Patrick Lehmann. Das zweite 1:4 gab es in der Begegnung des SV RW Hadamar II gegen die FSG Gräveneck/Seelbach/Falkenbach. Hier waren die Fronten schnell geklärt und das Spiel ging eher in eine Richtung. So war es nicht verwunderlich, dass die Gäste bereits zur Pause mit 0:3 führten. Die Treffer erzielten in den ersten 45 Min.: 0:1 Bogdan Gaceanu (14.), 0:2 (25.), 0:3 (33.) beide Binh Long Nguyen. Nach der Pause dauerte es bis zur 60. Min. ehe das vierte Tor für die FSG fiel. Torschütze war hier Bogdan Gaceanu. Den Ehrentreffer für Hadamar gelang Rafael Morim (87.)

Eine gerechte Punkteteilung gab es im Spitzenspiel der KLB2. Hier traten der heimische TuS Löhnberg gegen die Gäste des FC Rojkurd Merenberg-Allendorf an. Zur Pause konnten die Gäste einen Vorsprung erzielen (1:2). Dieser hielt aber nicht bis zum Ende, denn die Hausherren hatten nichts zu verschenken. Als Torschützen durften sich an diesem Tag eintragen:  1:0 Sergiu Scarlatescu (4.), 1:1 Vedat Aksoy (11.), 1:2 Yazn Khalil (23.) und Sergiu Scarlatescu, der zum verdienten 2:2 in der 77. Spielminute per Foulelfmeter für sein Team traf.

Spielfrei hatte die Reserve der Kornbrenner – die FSG Dauborn/Neesbach II.

KREISLIGA – C1

Gleich drei Teams haben am Sonntag ihre Gegner mit sieben Gegentoren wieder auf die Heimreise geschickt. Die Reserve der FSG Bad Camberg/Dombach besiegte zuhause den SV Thalheim mit 7:3 und setzt sich dadurch mit 17 Punkten auf Rang vier der Tabelle. Ebenfalls 17 Punkte weist das Konto der SG Heringen/Mensfelden II auf, die gegen das Tabellenschlusslicht FC Zaza Weilburg II mit 7:1 gewann – Sebastian Paetzold stach in dieser Partie mit einem Viererpack hervor. In der dritten Partie mit sieben Treffern wies der TuS Dietkirchen III die SG Ahlbach/Oberweyer überraschend deutlich mit 7:1 in die Schranken und rangiert mit 16 Punkten auf Rang 6. Deutlich enger ging es zwischen dem TUS Löhnberg II und dem SC Offheim II zu, die sich 1:1-Unentschieden trennten. Offheim verpasste es damit, zumindest punktemäßig mit Tabellenführer TSV Steeden gleichzuziehen, denn der Ligaprimus erwischte keinen guten Tag und verlor zuhause gegen die SG Kirberg/Ohren II mit 1:2. Somit könnte der zweitplatzierte TuS Linter II, der am Sonntag spielfrei hatte, mit einem Sieg im Nachholspiel an Steeden vorbeiziehen.

KREISLIGA – C2

Es war der Tag der Auswärtssiege in der C-I: In sechs von sieben Partien gingen die Gäste am Sonntag als Sieger vom Platz, lediglich der Tabellenzweite SG Hangenmeilingen/Niederzeuzheim hielt sich auf eigenem Platz schadlos und besiegte die Reserve des VFL Eschhofen mit 6:2. Die SG bleibt damit weiter 3 Punkte hinter der zweiten Mannschaft der SG Villmar/Arfurt/Aumenau, die ihren Platz an der Sonne mit einem 0:3-Sieg beim SV Wilsenroth II festigt und weiter ungeschlagen bleibt. Etwas Federn lassen musste die SG Weilmünster/Laubuseschbach II, die zuhause gegen die Reserve der SG Winkels/Probbach/Dillhausen mit 0:3 den Kürzeren zog und nun schon sieben Punkte Rückstand auf den Tabellenführer hat. Dahinter reiht sich die SG Merenberg II auf Platz vier ein, nachdem man gegen den TUS Lindenholzhausen durch ein Last-Minute-Tor von Tim Veil noch mit 1:2 verlor. Auch im Tabellenkeller hat sich etwas getan: Das bisherige Schlusslicht SV Werschau feierte im 10. Spiel endlich den ersten Saisonsieg und setzte sich mit 0:1 beim TUS Staffel II durch. Dadurch gibt Werschau die rote Laterne an die Reserve der WGB Weilburg ab, die sich dem FC Rojkurd Merenberg-Allendorf II mit 1:3 geschlagen geben musste.