(KLB2): Nach eine kurzen Schock, findet der Tabellenführer schnell zurück in die Spur

SG Niedertiefenbach/Dehrn - RSV Würges II  5:2 (3:1)

Die Partie begann alles andere als optimal für die heimische SG. Nach einem Rückpass von Henrik Schenk nahm Torhüter Julius Roth den Ball mit den Händen auf. Den fälligen indirekten Freistoß verwandelte Robin Schweikart aus kurzer Distanz zur frühen 1:0-Führung der Gäste. An diesem Rückstand hatten die Einheimischen zu knabbern. Zwar stellte man das klar überlegene Team, gegen die dicht gestaffelte Defensive des Gegners blieben die eigenen Offensivaktionen allerdings oftmals nur Stückwerk. Es bedurfte eines abgefälschten Torschusses von Adrian Heymann, dem bis dahin auffälligsten SG-Akteur, um die Partie auszugleichen. Danach hatte die Heimelf Glück, dass der Unparteiische einen harten Zweikampf zwischen Schenk und Schweikart im Strafraum als regelkonform bewertete. Auch als Sterebogen auf der Gegenseite im Sechszehnmeterraum zu Fall gebracht wurde, blieb Schiedsrichter Knauer seiner großzügigen Linie treu und ließ die Partie weiter laufen. Zum Ende der ersten Hälfte hin erhöhten die Gastgeber den Druck. Hugo Böcher stand nach einer präzisen Flanke von Adrian Heymann goldrichtig und köpfte zur 2:1-Führung ein. Wenige Minuten später drückte Patrick Urbanczyk eine Heymann-Ecke per Kopf zum 3:1-Pausenstand über die Linie.

In Halbzeit zwei änderte sich wenig an der Statik der Partie. Die RSV-Reserve agierte aus einer gut gestaffelten Defensive und versuchte der spielerisch überlegenen Heimelf das Leben so schwer wie möglich zu machen. Nach einem Foul an Patrick Urbanczyk zeigte der nach wie vor souveräne Referee auf den Punkt. Adrian Heymann trat an und verwandelte gewohnt sicher zum vorentscheidenden 4:1. Nach einer zu kurz abgewehrten Freistoßflanke konnte Silas Diehl auf 2:4 verkürzen, an der sich abzeichnenden Niederlage seiner Mannschaft änderte der Anschlusstreffer aber nichts mehr. Der eingewechselte A-Jugendspieler Henning Heun traf mit seinem ersten Ballkontakt zum verdienten 5:2-Endstand.

SG N/D: Julius Roth, Jonathan Heep, Henrik Schenk (46. Markus Mambeck), Benedikt Keil, Mirko Streb, Hugo Böcher, Stefan Stöhr, Lukas Burggraf (68. Julius Kremer), Adrian Heymann, Elias Sterebogen (78. Henning Heun), Patrick Urbanczyk - Ersatz: Marcel Steinsulz (ETW)

RSV Würges II: R. Hohl, F. Potthoff, J. Friedrich, C. Feuerbach, B. Feuerbach, B. Zwiener, R. Schweikart, S. Blümel, S. Diehl, F. Schulz, V. Grund - Ersatz: M. Hartmann

Tore: 0:1 Robin Schweikart (4.), 1:1 Adrian Heymann (13.), 2:1 Hugo Böcher (39.), 3:1 Patrick Urbanczyk (42.), 4:1 Adrian Heymann (58., Foulelfmeter), 4:2 Silas Diehl (69.), 5:2 Henning Heun (81.)

SR: Niclass Knauer (TSV Steindorf)