KLB 2: Verdienter Heimsieg der Kornbrenner-Reserve in der Lehmgrube zu Neesbach

FSG Dauborn/Neesbach II – RSV Würges II  4:2  (2:1)

In der Lehmgrube zu Neesbach dauerte es bis zur 14. Minute, bis die erste gefährliche Aktion gleich zu einem Tor führte. Ein langer Ball auf Seiten der Heimelf erreicht Jakob Schmitt im 16er der Gäste und dieser hat keine Mühe zur Führung zu vollenden. Nur 2 Minuten später taucht Jonas Feuerbacher frei vor FSG-Schlussmann Marcel Mäuer auf, doch hinter seinem Schuss aus 16 Meter ist zu wenig Druck. Doch nur eine Zeigerumdrehung später wird J. Feuerbacher durch "Höhlchen" perfekt in Szene gesetzt und es steht 1:1. Die Heimelf etwas geschockt und die Gäste "vermasseln" sich 5 Minuten später selbst den Führungstreffer. Eine sogenannte 100%-tige wird vergeben. Wieder ist J. Feuerbacher frei vor dem Tor der FSG und anstatt selbst zu schießen, schiebt er den Ball noch einmal quer zu Manuel Hartmann und dieser setzt den Ball an den Pfosten. Den Abpraller knallt j. Feuerbacher noch einmal auf den Kasten, doch FSG-Kapitän Jshua Schmitt kann im letzten Moment retten. Wie aus dem Nichts dann kurze Zeit später die Führung für die Heimelf. Ein verunglückter Schuss aus dem Mittelfeld von Steffen Schäfer wird von einem RSV-Spieler unglücklich ins eigene Tor abgefälscht. Keine Abwehrchance für den Ex-Kepper der FSG Calvin Endler im Tor des RSV Würges. Kurz vor der Pause fast noch das 3:1, aber St. Schäfer und Daniel Weiss machen es vor dem Tor zu kompliziert.

Nach der Pause verflacht die Partie bis zur 65. Minute total. Dann ist es wieder die FSG in Person von Steffen Schäfer, die das Highlight setzt. Sein erstes Tor im Dress der Kornbrenner ist Marke "Tor des Monats". Aus gut 18 Meter lupft er den Ball über den zu weit vor dem Tor stehenden RSV-Schlussmann Calvin Endler zum 3:1 ins Tor. Eine Minute später dann fast die Entscheidung - Weiss scheitert aber im 1gegen1 an Endler. Kurz danach können die Gäste ihren "Oldie" Heiko Brands dann doch gut in Szene setzen und nach einem Ball in die Gasse erzielt er den Anschlustreffer zum 3:2. Die letzten 3 Minuten standen dann im Zeichen des "Mann des Tages" Steffen Schäfer. Zunächst scheiterte nach toller Vorarbeit von M. Komorowski an C. Endler, doch in der 90. Minute nutzte er einen Fehler des RSV-Schlussmanns zum 4:2 Endstand. Unter dem Strich eine verdienter Heimsieg der Kornbrenner. Schiedsrichter Holger Lenz hatte mit der fairen Partie keinerlei Probleme.

FSG Dauborn/Neesbach II: Marcel Mäuer, Julien Bürger, Ben Köppel, Joshua Schmitt, Gereon Coester, André Tumma, Andreas Grossmann, Paul Busche, Jakob Schmitt, Steffen Schäfer, Daniel Weiss (Ersatz: Thomas Heil, Maurizio Kreis, Michael Komorowski, Daniele Grimaldini)

RSV Würges II: Calvin Endler, Paul Frankenbach, Felix Potthoff, Luca-Benedikt Schaus, Christian Feuerbach, Manuel Hartmann, Micha Münstermann, Tobias Glasner, Sven Bluemel, Heiko Brands, Jonas Feuerbacher (Ersatz: Andreas Ochs, Rene Kirschniok, Valentin Grund)

Tore: 1:0 Jakob Schmitt 14., 1:1 Jonas Feuerbacher 17., 2:1 ET 25., 3:1, 4:2 Steffen Schäfer 65., 90. 3:2 Heiko Brands 69.

Schiedsrichter: Holger Lenz