KLB 2: SG Niedertiefenbach/Dehrn muss bis zum Schluss um den Sieg zittern

SG N/D - FSG Dauborn/Neesbach II 3:2 (2:1)

Bereits nach 30 Sekunden tauchte Robert Hill alleine vor FSG-Keeper Mäuer auf, brachte das Leder aber nicht am Schlussmann vorbei. Zehn Minuten später machte es Goalgetter, der sich nach seiner überzeugenden Vorstellung am Freitag in der zweiten Mannschaft einen Platz in der Startelf verdient hatte, besser und schoss zur 1:0-Führung ein. Kurz darauf war es Patrick Urbanczyk, der alleine auf das FSG-Gehäuse zusteuerte und den mitgelaufenen Robert Hill bediente. Dieser hatte keine Mühe zum 2:0 zu vollenden. Weitere beste Möglichkeiten für eine frühe Entscheidung in dieser Partie zu sorgen, blieben ungenutzt. Da auch die FSG immer wieder Nadelstiche in der Offensive setzte, hätte es zur ersten Trinkpause durchaus auch 5:2 stehen können. Nach dieser kurzen Unterbrechung schalteten die Einheimischen in den Verwaltungsmodus. Ein Fehler in der Hintermannschaft eröffnete der FSG kurz vor der Pause die Möglichkeit zum Anschlusstreffer, die Marc Thierstein dann auch zum 1:2 nutzte.

Als die Gäste kurz nach Wiederanpfiff durch Benedikt Müller sogar zum Ausgleich kamen, schien die Partie völlig zu kippen. Das Unentschieden war zu diesem Zeitpunkt alles andere als unverdient. Die SG N/D versuchte jetzt den Schalter wieder umzulegen. Nach und nach erarbeitete sich die Heimelf die verlorenen Spielanteile zurück. Allerdings wurden die sich bietenden Offensivaktionen nicht konsequent ausgespielt und die daraus resultierenden Torchancen zu überhastet vergeben bzw. von Torhüter Mäuer entschärft. Umso größer war der Jubel, als Robert Hill das Leder eine Viertelstunde vor Schluss zum 3:2 über die Linie drückte. Die FSG warf in der Schlussphase nochmal alles nach vorne, was den Gastgebern wiederum Räume für Konter eröffnete. Die daraus resultierenden Möglichkeiten mit dem vierten oder fünften Treffer alles klar zu machen blieben allerdings ungenutzt. Doch auch die Gäste hatten ihre Chancen und so musste auf Seiten der Einheimischen bis zum Schlusspfiff des souveränen Unparteiischen um den knappen Vorsprung gezittert werden, ehe der Sieg unter Dach und Fach gebracht war.

SG N/D: Lukas Schlitt, Florian Schlitt, Henrik Schenk, Mirko Streb, Stefan Stöhr, Jonathan Heep, Hugo Böcher, Maximilian Fehler, Adrian Heymann, Patrick Urbanczyk, Robert Hill – Ersatz: Lukas Burggraf, Karol Schenk, Stefan Möller

FSG Dauborn/Neesbach II: Mäuer, Hofmann, Köppel, Busche, Jo. Schmitt, Schön, Müller, Grimaldini, Ja. Schmitt, Thierstein, Albrecht - Ersatz: Belz, Heil, Bürger

Tore: 1:0 Robert Hill (11.), 2:0 Robert Hill (15.), 2:1 Marc Thierstein (42.), 2:2 Benedikt Müller (49.), 3:2 Robert Hill (73.)

SR: Horst Schallert (TSG Oberbrechen)