KLB II: SG Nord Spielertrainer Daniel Rehman eröffnete den Torregen - Julian Haake und David Busch ziehen doppelt nach

SG Nord II  -  SG Weinbachtal II   5 : 0  (2:0)

In einem sehr guten B-Liga Spiel hatten sich die Gäste das Unterfangen SG Nord wohl einfacher vorgestellt, lag es nun am Tabellenplatz der Gastgeber, was die Gäste blendete oder war es der für sie ungewohnte Kunstrasen, das sie nicht wirklich zur Entfaltung kamen.

Bereits in Minute 10 traf Nord Spielertrainer Daniel Rehman mit seinem Kopfball nur den rechten Innenpfosten des Gästetores, ehe der zurückspringende Ball von einem Abwehrspieler aus der Gefahrenzone geschlagen werden konnte. Doch kurze Zeit später hatte Rehman mit seinem Abschluß mehr Glück. Vlad Moise brachte eine Ecke von rechts nach innen, Busch verlängerte den Ball per Kopf und am langen Pfosten schoss Rehman aus etwa 5 m ein. In Minute 22 scheiterte Rekonvaleszent Julian Haake frei an Gästeschlußmann Schöll. Doch auch er wurde für seinen unermütlichen Einsatz belohnt, als er von Moise auf der linken Seite hervorragend freigespielt wurde und er per Heber über Schöll hinweg das 2:0 erzielte. Die Gäste fanden aus dem Spiel heraus keinen Zugriff auf die Heimelf. Zwangsläufig war ihr erstes "Aha-Erlebnis" ein Freistoß, halbrechte Position zwischen 16er und Eckfahne. Hunnenmörder brachte den Ball mit links direkt und scharf aufs Tor, doch Imbessbes im Nord Tor bewahrte seine Farben mit einer Glanzparade vor einem Gegentor (40.). So ging es in die Halbzeitpause und die Ansprache von Gästetrainer Benjamin Förster war durch zwei geschlossene Türen auch in der Heimkabine deutlich zu vernehmen.

Nach dem Seitenwechsel die vielleicht spielerisch stärkste Zeit der Gäste, doch außer dass Sören Staudt frei am glänzend reagierenden Imbessbes scheiterte, kam nichts wirklich Zählbares dabei herum. Die Nord Devensive hatte das Geschehen meist sicher im Griff und so verpuffte die Angriffslust der SGW nach etwa 20 Minuten nach Wiederanpfiff. Der garade eingewechselte Johannes Giebeler schickte mit seinem ersten Ballkontakt gleich Rehman auf die Reise, dieser brachte das Leder mustergültig vors Gästetor, Kapitän David Busch nahm den Ball wie er kam und versenkte ihn in den Maschen. Kurz darauf rauschte ein 30 m Freistoß von Haake aufs Gästetor, Schöll kam gerade noch mit einer Faust an den Ball und klärte zur Ecke. Im Anschluß an diese Ecke konte der Ball durch die Gästeabwehr nicht wirklich klar geklärt werden und fast von der linken Aussenlinie beförderte Haake den Ball per Heber über Schöll ins lange Eck. Dann war noch einmal auf der Gegenseite Imbessbes Time, als er einen 25 m Freistoß von Daniel Zuber klasse abwehren konnte (76.). Ein toller Flankenwechsel von links von Moise, auf die rechte Seite zu Wittenstein, dieser läuft noch bis fast zur Grundlinie, bringt den Ball punktgenau in die Mitte zu Busch und dieser erzielte den Endstand. In der Nachspielzeit hatte auch noch Moise sein Aluminium Erlebnis, als er nur den rechten Pfosten traf.

Die Gäste waren keinesfalls so unterlegen, wie es vielleicht das Ergebnis ausdrückt, nur konnten sie ihre Vorgaben / Vorhaben nicht wirklich umsetzen, dafür war die Heimelf einfach eine zu geschlossene Einheit.

Schiri Friedhelm Bender war ein sicherer und souveräner Leiter der Partie, hatte zu keiner Zeit Probleme mit den Akteuren und kam ohne das berühmt berüchtigte Kartenspiel aus.

Nord: Imbessbes, Eilers, Schlimm, Schmidt, F. Orschel,  Alberg, Rehman, Busch, Zuber, Haake, V. Moise, ( Giebeler, Wittestein, Laaroussi,)

Weinbachtal: Schöll, Dienst, Ketter, Eichler, Stahl, Alker, May, Staudt, Hunnenmörder, Rosenkranz, Bädke ( Zuber, Maurer, Karadag )

Tore : 1:0 Daniel Rehman (17.), 2:0 Julian Haake (38.), 3:0 David Busch (65.), 4:0 Julian Haake (68.), 5:0 David Busch (86.)

Schiri: Friedhelm Bender (Gräveneck)