Kleines Derby in Oberbrechen endet mit einer Punkteteilung

TSG Oberbrechen II – FCA Niederbrechen II 2:2 (1:2)

Die Gäste des FCA Niederbrechen II, vor der Saison selbst von uns als Titelkandidat auserkoren, begannen schwungvoll und übernahmen früh das Spielgeschehen. Die erste nennenswerte Aktion des Spiels begann mit einem Nackenschlag für die Heimbel. Defensivroutinier Fabian Schönbach musste den Platz früh aufgrund einer Verletzung verlassen. Wir wünschen ihm auch auf diesem Weg gute Besserung! Für ihn kam Constantin Schraut ins Spiel, den wir herzlich auf dem Platz begrüßen wollen. Dieser Einsatz ist sein erster, nach einer langjährigen Pause und zahlreichen schweren Verletzung. Cons gelang es schnell sich ins Spiel einzufinden und Ruhe auszustrahlen. Zusammen mit Erik „Sugar“ Eufinger hielt man die Schotten dicht und verteidigte gut gegen anlaufende Gäste. Der schnelle Offensivallrounder Torben Feiler tauchte in Minute 20 allein vor Schlussmann Lanzel auf, scheiterte allerdings am ausgefahren Bein. Philipp Kremer schloss sich wenig später an. Tobias Kasteleiner hatte bis dato einen ruhigen Tag im Tor der Gäste.

34 Minuten waren verstrichen als der soeben noch gescheiterte Philip Kremer vor dem Tor der TSG auftaucht und per Volleyabnahme aus kurzer Distanz einhämmerte. Das 0:1 für den FCA schien bis hierhin verdient und spiegelte den Spielverlauf wider. Die TSG schien nun jedoch etwas besser im Spiel. Der stets gut agierende Bene Pötz blieb häufig in der Niederbrecher Hintermannschaft hängen. Lukas Schneider, heute als Kapitän auf dem Feld, schloss sich an. Ein Freistoß aus der eigenen Hälfte, ausgeführt durch Erik Eufinger sollte für Verwunderung sorgen, denn plötzlich entschied Schiedsrichter Hofmann zur Verwunderung vieler auf Strafstoß für die TSG. Grund: Ein Handspiel. Marius Schneider dagegen schwor den Ball lediglich an den Allerwertesten bekommen zu haben. Steve Hönscher ließ sich von der Verwirrung nicht aus der Ruhe bringen und blieb in der 42. Minute vom Punkt eiskalt. 1:1! Wer nun dachte, dass die Verwirrung rund um das Thema Elfmeter ein Ende haben sollte, der wurde in Minute 44 des besseren belehrt. Dieses Mal sollte der Oberbrecher Außenbahnspieler Kevin Kremer als Übeltäter identifiziert werden. Nach einem alltäglichen Pressschlag bleibt Philipp Kremer am Boden liegen. In diesem Fall verstand die Heimbel, allem voran KK die Welt nicht mehr. Torben Feiler schien dies sichtlich egal zu sein, denn er verwandelte sicher zur 1:2 Pausenführung für den FCA.

Die in Halbzeit eins gut agierenden Gäste nahmen nach der Pause das komplette Tempo aus ihrem Spiel, sodass die TSG nun leicht das Spielgeschehen bestimmte. Torraumszenen blieben jedoch Mangelware, da sich die meiste Zeit des Spiels im Mittelfeld abspielte. Zwei Elfmeter bereits im Nacken, zeigte Schiedsrichter Hofmann nach 72 Minuten erneut auf den Punkt. In anderen Spielen würde diese Entscheidung wohl für Aufregung sorgen, in diesem Spiel schien sie noch die griffigste zu sein. Übeltäter Sebastian Schmitt mutierte zum Torwart und spielte den Ball glasklar mit der Hand. Weniger glasklar war ob er sich dabei im 16er des FCA befand. Besser positionierte Zuschauer beantworteten uns diese Frage im Stile eines Bräutigams und sagten „Ja“!

Der treffsichere Hönscher bewies auch im zweiten Anlauf des Tages Zielsicherheit und netzte zum erneuten Ausgleich. Außer einem Platzverweis an Jens Ludwig hatten die Zuschauer im Anschluss nichts mehr zu bestaunen. Erwähnenswert bleibt letztendlich die Robustheit von Lukas Schneider, der gegen Ende des Spiels nahezu im Minutentakt aus den Schuhen getackelt wurde.

TSG Oberbrechen II: Lanzel – K.Kremer – Eufinger – Lorse – Schönbach – Bauer – Eckert – Schneider – Al Mohammad – B. Pötz – Hönscher (Stricker – Schraut – Knapp – M. Pötz – Böhm – Schmitt – Bucak)

FCA Niederbrechen II: Kasteleiner – Stillger – Zenz – M. Schneider – Schmid – Roth – Kremer – Ludwig – Flögel – Breser – Feiler (F. Schneider – Stein – Lasser)

Tore: 0:1 Philipp Kremer (34.); 1:1 Steve Hönscher (42.); 1:2 Torben Feiler (44.); 2:2 Steve Hönscher (72.)

Schiedsrichter: Holger Hofmann